W5500_client+Atmega8_для самых начинающих.

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

Сейчас больше всего "ссанкций" вводится внутри нашей страны против нас же самих :) И че тут придумаешь, если инет рубят не забугром, а прямо на входе, у нашинского провайдера. Дошло вообще до глупости - яндекс-поиск работает, результаты поиска показывает, а перейти на любые результаты - нельзя, потому что у провайдера включен только "белый список". Тут даже КВН не поможет. А за использование КВН-а хотят уже штрафовать, дескать, вдруг народ че не то посмотрит и не втуда полезет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

я мобильным интернетом не пользуясь. нет необходимости.
у меня все по проводам и ви-фи прекрасно работает.

А что ещё можно просто подключить к любому МК кроме W5500 ? можно конкретно ?
Реклама
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

roman.com писал(а): Вт авг 18, 2026 12:46:45у меня все по проводам и ви-фи прекрасно работает.
А что ещё можно просто подключить к любому МК кроме W5500 ? можно конкретно ?
WiFi. Через ESP8266 например.
Зачем провода, если есть WiFi?
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

Ви-Фи не всегда может работать. Особенно 2,4-гигагерцевый ВиФи, у него всего то 11 каналов и всё это бывает забито под завязку
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

roman.com писал(а): Вт авг 18, 2026 12:46:45 я мобильным интернетом не пользуясь. нет необходимости.
Та ну, прям совсем-совсем-совсем? :) Скажите еще, что мобильник кнопочный, или из дома никуда не выходите :)
roman.com писал(а): Вт авг 18, 2026 12:46:45 А что ещё можно просто подключить к любому МК кроме W5500 ? можно конкретно ?
Гуглю за вас. Дорого. По вторникам скидки.
Последний раз редактировалось Rapra Вт авг 18, 2026 13:25:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

Ну и например STM32 умеет езернет. Достаточно подключить микр. PHY и порядок. Правда, только MAC-уровень, а стек TCP\IP программный, но мощность СТМ во много раз превосходит АТМегу, при этом по цене оставаясь такой же.
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

я сказал что использую ви-фи.
значит у меня телефон с ви-фи.
и скорее всего не кнопочный.

мне нужна надёжная связь.
а надежней связи по проводам пока ничего не придумали.
поэтому связь через ESP32 отпадает.

я спросил какой вы знаете модуль который легко подключается к ЛЮБОМУ МК ?
к любому означает любому - AVR, STM, ESP...
конкретно модуль W5500 прекрасно работает с любым из перечисленных МК.

в соседней теме подключили W5100.
ещё есть W7100... и т.д
но это не важно. потому что это один производитель.
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

А что, из дома никогда не выходите? :) Хотя, да, бывают такие люди - домоседы, месяцами безвылазно сидящие дома на удаленке. Скучная жизнь, однако. Я б и недели не выдержал.
roman.com писал(а): Вт авг 18, 2026 13:37:12 конкретно модуль W5500 прекрасно работает с любым из перечисленных МК.
Ну работает так работает. Однако, это идет в разрез с тем, что вы сейчас делаете - вы от него как раз и избавляетесь :) Слово - "Логика"
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

roman.com писал(а): Вт авг 18, 2026 13:37:12а надежней связи по проводам пока ничего не придумали.
Что именно ненадёжного вам видится в WiFi?
roman.com писал(а): Вт авг 18, 2026 13:37:12я спросил какой вы знаете модуль который легко подключается к ЛЮБОМУ МК ?
к любому означает любому - AVR, STM, ESP...
ESP8266 подключается по UART. А значит можно подключить к любому МК с UART.
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

А что надежного в радиосвязи на перегруженном диапазоне с трансивером малой мощности?
У меня были случаи, когда при большом скоплении народа ВиФи малой мощности глохла намертво. Так что для стационара ВиФи - вещь весьма сомнительная. Ладно я там еще понимаю для мобильного применения. Но на стационаре, когда нет проблем с прокладкой кабеля...
Потрогал лапой паяльник

Сообщение JackSmith »

в IEEE 802.11n при забитом эфире устройства используют каналы по очереди. мощный передатчик по сути это гулшилка для маломощного. если оба встанут на один канал, то слышно будет только того, кто орет сильнее.
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

А с учетом того, что ВиФи роутеры занимают ширину полосы на несколько каналов сразу, то свободных непересекающихся каналов оказывается и того меньше. С учетом современной ситуации с плотностью ВиФи роутеров в мегаполисах, надежность маломощной ВиФи связи - сильно ниже, прям очень.
Это может где-то в сельской местности, с малой плотностью населения, там оно может еще как-то и ага.
Последний раз редактировалось Rapra Вт авг 18, 2026 14:40:19, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

за пределами дома есть офис с ви-фи.
а по дороге туда и обратно я интернетом не пользуясь (в отличии от многих). я от него отдыхаю. а для тех кто не устал есть ви-фи в транспорте. и повсюду.

Что именно ненадёжного мне видится в WiFi?
Сама беспроводная связь ненадёжна.
На OZON продаются ви-фи глушилки недорого.
W7100 тоже работает по UART.
Только его заглушить невозможно. Потому что провода.

это не идет в разрез с тем, что я сейчас делаю.
я избавляюсь от зависимости от одного производителя.

и да, самодельная схема так же прекрасно работает со всеми выше перечисленными МК - AVR, STM, ESP...
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

roman.com писал(а): Вт авг 18, 2026 14:39:29 Только его заглушить невозможно. Потому что провода.
Анекдот. Или байка. Или быль.
В одной IT-конторе посадили соискателей за компы, дали задание отрубить друг другу интернет. Кто последний с интернетом, того и берут. Все сели, начали стучать по клавам. А один чел встал и давай выдергивать из компов соперников провод езернета.
roman.com писал(а): Вт авг 18, 2026 14:39:29 есть ви-фи в транспорте.
А это и есть мобильный интернет. Иль думаете, за автобусом провод езернета тянут? :)
Вообще, вышли из дома - мобила подключилась к мобильному инету и пользует его.
roman.com писал(а): Вт авг 18, 2026 14:39:29 за пределами дома есть офис с ви-фи. а по дороге туда и обратно
Скучная у вас жисть, однако. Вся дорога - работа-дом, дом-работа :)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение JackSmith »

roman.com писал(а): Вт авг 18, 2026 14:39:29 На OZON продаются ви-фи глушилки недорого
ну-ну, заглушите мой wifi через капитальную стену 0.5 метра под 45°...
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

roman.com писал(а): Вт авг 18, 2026 14:39:29 Сама беспроводная связь ненадёжна.
На OZON продаются ви-фи глушилки недорого.
W7100 тоже работает по UART.
Только его заглушить невозможно. Потому что провода.
Да ладно!
А если попробовать посмотреть - сколько на том же avito продаётся роутеров с дохлыми Ethernet-портами?

Случилась гроза и куда-нить недалеко вдарила молния. И по всем вашим проводам пошли огромные наводки. И всё что на них висело - сдохло.
А WiFi продолжает работать. И никакая гроза ему не беда.
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

roman.com писал(а): Вт авг 18, 2026 14:39:29На OZON продаются ви-фи глушилки недорого.
Может не будем ля-ля? а?
Попробуйте ка заказать их и включить. И будет только 2 варианта:
1. Или вам продадут фейк, который никого не заглушит.
2. Или продадут не фейк, и через некоторое время вы сюда будете писать уже из "мест не столь отдалённых". Если конечно конвой позволит.
8)
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

Ну, значит jcxz живет где-то в сельской местности с низкой плотностью ви-фи роутеров :)
Между прочим, поскольку в Ви-Фи есть антенна, а молния - есть бальшая радиостанция непредсказуемой мощности, то при "удачном" ударе молнии на антенне ви-фи тоже может навестись напряжоние, достаточное для сжигания сего ви-фи
jcxz писал(а): Вт авг 18, 2026 15:28:15 2. Или продадут не фейк, и через некоторое время вы сюда будете писать уже из "мест не столь отдалённых". Если конечно конвой позволит.
ТА НУ! Сказки! :))) Достаточно просто обычный передатчик Вай-Фая включить на передачу любого сигнала на максимальной мощности, чтобы выбить с этого канала ближайшие роутеры. А если передатчик будет пробегаться по всем каналам, то эффект будет по всему диапазону.
И никто за это не посадит! Всё в разрешенном диапазоне, ничо такова!
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

JackSmith писал(а): Вт авг 18, 2026 15:02:42 ну-ну, заглушите мой wifi через капитальную стену
А вы знаете, что "синхрофазотрон" микроволновки работает на частоте Вай-Фая? :)) :))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение JackSmith »

Rapra писал(а): Вт авг 18, 2026 15:40:02А вы знаете, что "синхрофазотрон" микроволновки работает на частоте Вай-Фая? :)) :))
ну-ну.
Ответить

Вернуться в «Периферия»