автоматизация дистилляции

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Не знаю у кого там что отваливается... У меня дома ничего не отваливается ))

А если нет электричества то и наш прибор работать не будет. И ему без электричества точно интернет не нужен. )) Тут обсуждать нечего.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Dimanoss »

добил на бумаге модуль с мегой. Все хотелки влезли впритык. :-)
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Ждём с нетерпением ))
:tea:
Встал на лапы

Сообщение Dimanoss »

итак, один из модулей. Модуль, отвечающий за связь и контроль за основным МК. В случае проблем с основным МК дёргает его за reset. В случае, когда основной МК не входит в нормальный режим - отрубает нагрев своим контактором. Для индикации есть выход на RGB-светодиод и пищалка. Также есть модуль часов (время синхронизируется с основным МК).

схема:
esp3sch.png
(93.13 КБ) 5 скачиваний
разводка:
esp3brd.png
(236.69 КБ) 4 скачивания
плата:
esp3.jpg
(135.49 КБ) 3 скачивания
UPD: нашёл уже хороший такой косячок. :-)
Последний раз редактировалось Dimanoss Вт авг 18, 2026 14:45:44, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Лучше рисовать в .spl7 и выкладывать сюда архив с файлом для возможности редактировать.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Dimanoss »

roman.com писал(а): Вт авг 18, 2026 12:42:46 Лучше рисовать в .spl7 и выкладывать сюда архив с файлом для возможности редактировать.
т.е., чтобы показать картинку, мне надо новый софт ставить? :shock: Напоминает лохматые 90: "эту страницу лучше смотреть в браузере Internet Explorer". :)) :)) Ну, и в Eagle, как мне кажется, правильнее сразу делать.

вот то, что нельзя просто прикрутить картинку, чтобы её в посте сразу было видно - да, неудобно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

я выкладывают свои схемы в виде файла .spl7 чтобы любой желающий мог открыть программу рисования схем на своём компьютере и отредактировать мою схему как ему больше нравится ))
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Картинку для "стандартного" графического редактора или *.pdf файл можно просмотреть на любом компе.
"Любительские" прожки такие картинки прекрасно генерируют.
Рисунки также на сегодня в текст сообщения для просмотра встраиваются.
А вот для того, чтоб повторимость конструкции легче была - то тогда надо и программы разработки согласовывать.
Чтоб одинаково и быстро читалось/усовершенствовалось всеми заинтересованными участниками обсуждения.
:write:
:beer:
Встал на лапы

Сообщение Dimanoss »

BOB51 писал(а): Вт авг 18, 2026 15:13:12 Рисунки также на сегодня в текст сообщения для просмотра встраиваются.
Как я понял - если с внешнего источника? В смысле - по URL на внешний ресурс. А вот так, чтобы сюда её как-то вставить, когда текст пишешь - не получается.
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Нет, не с внешнего, а с самого вложения к сообщению.
Просто загружаем картинку, затем в строке загрузки копируем ссылку на то, что загрузили и вставляем ту ссылку в текст сообщения.
Далее уже как обычно - предпросмотр и последующая отправка...
Весьма удобненько получается...
:hunger:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»