Изготовление облучателя
Всем здарова, я новый на форуме, ну и тут я вспомнил, хотел для тарелки офсетника сделать облучатель, да так чтоб ловить GOES спутники, Lna есть, ресивер hackrf one есть... да вот только нету облучателя, это понятно, паяльничек в руки, и ввсе делать с точностью до миллиметра, да я и паяльной кислотой если что вдруг делать буду впервые за всю жизнь, да и рассчитывать я не умею эти миллиметры для облучателя, помогите кто чем сможет, я хотел бы просто сделать..

- Реклама
Сейчас практически все LNA с встроенным облучателем, есть наверное и под фланец что редкость, но для таких продаются облучатели на различные соотношения F/D для прямофокусных, для офсетных по моему давно нет, так как там получается плохое использование площади зеркала. Честно говоря со времен развала СССР я не слышал чтобы кто-то пытался сделать облучатель для тех изделий что выпускаются серийно, совершенно непропорциональны соотношение затраты/время. В любом случае с таким лучше на форум Телеспутника, если он до сих пор жив.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Если имеется в виду диапазон 1600-1800 то просто поискать mmds конвертер они как правило на эти частоты - бонусом и пред усилитель будет .
А так ищите онлайн калькулятор он вам все и сосчитает - харченко или просто петля на это диапазон в подходящей кастрюльке
А так ищите онлайн калькулятор он вам все и сосчитает - харченко или просто петля на это диапазон в подходящей кастрюльке
MMDS 2500-2700 мгц , нужно убирать входной полосовой фильтр .
биквадрат расчитаный на нужную частоту самое простое
http://trevormarshall.com/biquad.htm
- Вложения
-
- размеры.jpg
- (61.18 КБ) 34 скачивания
-
- биквадрат.jpg
- (10.89 КБ) 36 скачиваний
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)