не надо "взглянуть" вдруг это сикретное оружуе испытали на хохлах.
О нашей жизни в России.
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер!
), Мухнун 100% игнор! 
- Реклама
Вообще описание похоже на военный вертолёт. У нас были какие-то учения, военные вертолёты летали и предупреждение за несколько дней было, над нами один низко завис - грохот был, думал дом развалится и никакого свиста я не слышал... Вживую не видел, стоял на лестнице курил, 5 этаж, пока лифт, да то да сё...As писал(а): Чт авг 20, 2026 13:49:20 Но, тут всех удивило то, что "объект" летел довольно низко, и звук был, как от мощного поршневого мотора, а не привычный свист турбин...
...получается, не самолет и не дрон, они так медленно не летают... Если бы тяжелый вертолет - был бы слышен свист лопастей - тоже не оно...![]()
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
С турбовинтовой силовой установкой."объект" летел довольно низко, и звук был, как от мощного поршневого мотора, а не привычный свист турбин...
Семь бед, один Reset.
Это был НЛО. Зовите Иву в тему.
Ну раз уж тема не только о нашей жизни в России, но и обо всём другом сразу - почему бы и не про НЛО?
Ну раз уж тема не только о нашей жизни в России, но и обо всём другом сразу - почему бы и не про НЛО?
Думаю, всё же, это был какой-нибудь "транспортник", а возможно - и не один... До Нового Года ещё далеко, но подарки дарить приятно в любое время года... 
- Реклама
+100500!

), Мухнун 100% игнор! 
У нас вертолёты довольно регулярно летают, все с огнями. Звук от лопастей я не слышу, но порой довольно низко, и не скрытно - у нас же тут заповедник "Бажовские места" - мониторят, порой час кружат в окрестностях посёлка, иногда низко над посёлком проходят.Чумак писал(а): Чт авг 20, 2026 15:50:46Вообще описание похоже на военный вертолёт. У нас были какие-то учения, военные вертолёты летали и предупреждение за несколько дней было, над нами один низко завис - грохот был, думал дом развалится и никакого свиста я не слышал... Вживую не видел, стоял на лестнице курил, 5 этаж, пока лифт, да то да сё...As писал(а): Чт авг 20, 2026 13:49:20 Но, тут всех удивило то, что "объект" летел довольно низко, и звук был, как от мощного поршневого мотора, а не привычный свист турбин...
...получается, не самолет и не дрон, они так медленно не летают... Если бы тяжелый вертолет - был бы слышен свист лопастей - тоже не оно...![]()
А от тяжёлых транспортных или бомбардировщиков иной звук.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Небольшие вертолёты "скорой помощи" летают почти каждый день и у нас - писал же, над нами оживленная воздушная трасса, но они тоже используют высоту побольше, да и звук значительно тише и со свистом лопастей... 
У нас тут как-то года два назад КА-52 приблудился, круги выписывал...
Свистеть может быть, и посвистывал, на за ревом турбин ничего слышно не было.
Им бы рыбу глушить на рыбалке....
Свистеть может быть, и посвистывал, на за ревом турбин ничего слышно не было.
Им бы рыбу глушить на рыбалке....
Вот и у меня так же - может и был какой свист, но так грохотало, дом трясся, вот-вот рухнет, какой там свист... Стёкла везде дребезжали, даже маленькие... Слышал громкие звуки, например, танк из бокса выезжает, сам себя не слышишь, а тут открытое пространство и расстояние не пять-десять метров, жуть...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
На платформе Polymarket, где лудоманы делают ставки, резко возросли ставки на то, что до конца 2026 года НАТО и Россия обменяются ударами.
Ставка была 23%, а сейчас уже 50%.
Верим?
Ставка была 23%, а сейчас уже 50%.
Верим?
), Мухнун 100% игнор! 
Тогда я пошел могилку копать...
), Мухнун 100% игнор! 
То, что иногда у нас слышно, сравнимо с тем, как я слышал экраноплан "Лунь" на Каспии. По инструкции погранцы выключили прожектор, поэтому даже издалека увидеть не удалось, он там где-то чуть южнее приводнился и заглушил двигатели.Чумак писал(а): Пт авг 21, 2026 08:24:21 Вот и у меня так же - может и был какой свист, но так грохотало, дом трясся, вот-вот рухнет, какой там свист... Стёкла везде дребезжали, даже маленькие... Слышал громкие звуки, например, танк из бокса выезжает, сам себя не слышишь, а тут открытое пространство и расстояние не пять-десять метров, жуть...
А в Воронеже, в 60-е, часто было видно учебные испытательные полёты. Иногда раздавался вот такой же рёв, от которого бабушкина хибарка вибрировала. Кого ни спрашивал, никто не знал, что это.
У нас на военном аэродроме сейчас и самолётов-то теперь нет, наверное, куда-то перегнали... Раньше чуть не каждый день, под ночь (почему не днём, не знаю, а может не обращал внимания, да и жил в центре) рёв был, минуты две-три, наверное, самолёты запускали на время, проверяли, весь город, а район особенно, дрожал от этого звука, а до аэродрома километры... Теперь тишина...
Кому ?
Семь бед, один Reset.
Очень солидно звучит Ми-26. Неоднократно он тут у нас в парадах участвовал. Причём невысоко пролетал, прямо над центральной улицей с кучей народа. Мощь чувствуется, а свиста винтов даже и не слышно за рёвом двигателя. Вообще не понимаю, как такая махина может летать. Такое ощущение, что вот-вот рухнет.Чумак писал(а): Пт авг 21, 2026 08:24:21 Вот и у меня так же - может и был какой свист, но так грохотало, дом трясся, вот-вот рухнет, какой там свист... Стёкла везде дребезжали, даже маленькие... Слышал громкие звуки, например, танк из бокса выезжает, сам себя не слышишь, а тут открытое пространство и расстояние не пять-десять метров, жуть...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
ну не вам же!
себе на случай ядерной войны...
за деньги могу выкопать любому.
в очередь!
), Мухнун 100% игнор! 
Меня больше другое интересует: yandex.ru/video/ https://www.e1.ru/text/transport/2026/08/21/76597700/
https://yandex.ru/video/preview/5047341273215703699
https://yandex.ru/video/preview/5047341273215703699
Наблюдал вблизи его запуск. Сначала свист турбины, потом добавляется рокот лопастей, на определённых оборотах очень громкий и басовитый, но по мере роста оборотов ротора звук, как ни странно, становится потише.