О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андреев Василий »

As писал(а): Чт авг 20, 2026 13:49:20 Жалею, что поленился выйти и взглянуть... :)))
не надо "взглянуть" вдруг это сикретное оружуе испытали на хохлах. 8)
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

As писал(а): Чт авг 20, 2026 13:49:20 Но, тут всех удивило то, что "объект" летел довольно низко, и звук был, как от мощного поршневого мотора, а не привычный свист турбин...
...получается, не самолет и не дрон, они так медленно не летают... Если бы тяжелый вертолет - был бы слышен свист лопастей - тоже не оно... :dont_know:
Вообще описание похоже на военный вертолёт. У нас были какие-то учения, военные вертолёты летали и предупреждение за несколько дней было, над нами один низко завис - грохот был, думал дом развалится и никакого свиста я не слышал... Вживую не видел, стоял на лестнице курил, 5 этаж, пока лифт, да то да сё...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

"объект" летел довольно низко, и звук был, как от мощного поршневого мотора, а не привычный свист турбин...
С турбовинтовой силовой установкой.
Семь бед, один Reset.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Огонёк »

Это был НЛО. Зовите Иву в тему.
Ну раз уж тема не только о нашей жизни в России, но и обо всём другом сразу - почему бы и не про НЛО?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Думаю, всё же, это был какой-нибудь "транспортник", а возможно - и не один... До Нового Года ещё далеко, но подарки дарить приятно в любое время года... :)
Реклама
Друг Кота

+100500!
:))) :))) :)))
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а): Чт авг 20, 2026 15:50:46
As писал(а): Чт авг 20, 2026 13:49:20 Но, тут всех удивило то, что "объект" летел довольно низко, и звук был, как от мощного поршневого мотора, а не привычный свист турбин...
...получается, не самолет и не дрон, они так медленно не летают... Если бы тяжелый вертолет - был бы слышен свист лопастей - тоже не оно... :dont_know:
Вообще описание похоже на военный вертолёт. У нас были какие-то учения, военные вертолёты летали и предупреждение за несколько дней было, над нами один низко завис - грохот был, думал дом развалится и никакого свиста я не слышал... Вживую не видел, стоял на лестнице курил, 5 этаж, пока лифт, да то да сё...
У нас вертолёты довольно регулярно летают, все с огнями. Звук от лопастей я не слышу, но порой довольно низко, и не скрытно - у нас же тут заповедник "Бажовские места" - мониторят, порой час кружат в окрестностях посёлка, иногда низко над посёлком проходят.
А от тяжёлых транспортных или бомбардировщиков иной звук.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Небольшие вертолёты "скорой помощи" летают почти каждый день и у нас - писал же, над нами оживленная воздушная трасса, но они тоже используют высоту побольше, да и звук значительно тише и со свистом лопастей... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

У нас тут как-то года два назад КА-52 приблудился, круги выписывал...

Свистеть может быть, и посвистывал, на за ревом турбин ничего слышно не было.
Им бы рыбу глушить на рыбалке....
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Вот и у меня так же - может и был какой свист, но так грохотало, дом трясся, вот-вот рухнет, какой там свист... Стёкла везде дребезжали, даже маленькие... Слышал громкие звуки, например, танк из бокса выезжает, сам себя не слышишь, а тут открытое пространство и расстояние не пять-десять метров, жуть...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

На платформе Polymarket, где лудоманы делают ставки, резко возросли ставки на то, что до конца 2026 года НАТО и Россия обменяются ударами.

Ставка была 23%, а сейчас уже 50%.
Верим? :))
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Верим...
Друг Кота

Муркиз писал(а): Пт авг 21, 2026 10:00:41 Верим...
Тогда я пошел могилку копать... 🤓
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а): Пт авг 21, 2026 08:24:21 Вот и у меня так же - может и был какой свист, но так грохотало, дом трясся, вот-вот рухнет, какой там свист... Стёкла везде дребезжали, даже маленькие... Слышал громкие звуки, например, танк из бокса выезжает, сам себя не слышишь, а тут открытое пространство и расстояние не пять-десять метров, жуть...
То, что иногда у нас слышно, сравнимо с тем, как я слышал экраноплан "Лунь" на Каспии. По инструкции погранцы выключили прожектор, поэтому даже издалека увидеть не удалось, он там где-то чуть южнее приводнился и заглушил двигатели.
А в Воронеже, в 60-е, часто было видно учебные испытательные полёты. Иногда раздавался вот такой же рёв, от которого бабушкина хибарка вибрировала. Кого ни спрашивал, никто не знал, что это. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

У нас на военном аэродроме сейчас и самолётов-то теперь нет, наверное, куда-то перегнали... Раньше чуть не каждый день, под ночь (почему не днём, не знаю, а может не обращал внимания, да и жил в центре) рёв был, минуты две-три, наверное, самолёты запускали на время, проверяли, весь город, а район особенно, дрожал от этого звука, а до аэродрома километры... Теперь тишина...
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Андреев Василий писал(а): Пт авг 21, 2026 10:02:34Тогда я пошел могилку копать... 🤓
Кому ? 8)
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Чумак писал(а): Пт авг 21, 2026 08:24:21 Вот и у меня так же - может и был какой свист, но так грохотало, дом трясся, вот-вот рухнет, какой там свист... Стёкла везде дребезжали, даже маленькие... Слышал громкие звуки, например, танк из бокса выезжает, сам себя не слышишь, а тут открытое пространство и расстояние не пять-десять метров, жуть...
Очень солидно звучит Ми-26. Неоднократно он тут у нас в парадах участвовал. Причём невысоко пролетал, прямо над центральной улицей с кучей народа. Мощь чувствуется, а свиста винтов даже и не слышно за рёвом двигателя. Вообще не понимаю, как такая махина может летать. Такое ощущение, что вот-вот рухнет. :dont_know:
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

AL.EX писал(а): Пт авг 21, 2026 12:16:33
Андреев Василий писал(а): Пт авг 21, 2026 10:02:34Тогда я пошел могилку копать... 🤓
Кому ? 8)
ну не вам же! :P
себе на случай ядерной войны... :wink:
за деньги могу выкопать любому.
в очередь! :music:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Меня больше другое интересует: yandex.ru/video/ https://www.e1.ru/text/transport/2026/08/21/76597700/
https://yandex.ru/video/preview/5047341273215703699
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Огонёк »

angren68 писал(а): Пт авг 21, 2026 12:17:33 Очень солидно звучит Ми-26
Наблюдал вблизи его запуск. Сначала свист турбины, потом добавляется рокот лопастей, на определённых оборотах очень громкий и басовитый, но по мере роста оборотов ротора звук, как ни странно, становится потише.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»