Да, такие есть. Но там вместо обычного дешёвого алюминия используется отражающий слой из золота. Они действительно более долговечны.
Правда, сто лет ещё и не прошло, пока проверка не закончена, соответствуют ли обещания действительности...
И кстати, именно отсюда пошли названия " золотой диск" . Точнее, с изготовленных из золотого покрытия ещё грампластинок хотя и началось, но в обиход золотой диск пошел с сидюков.
А потом пошли записываемые и перезаписываемые диски, у которых отражающий слой стал органический...
И тут уже как повезет...
R-Catherine писал(а): Вс авг 23, 2026 12:32:55
На некоторых дисках от центра идёт нервное пятно на большую часть диска
Я в ту пору старался не покупать диски с нервными пятнами. Разве что на них что-то очень интересное записано было - Кадышева, например, или Буланова...
Так эти разводы и искажения появились от старения диска
Asmodey писал(а): Вт авг 25, 2026 18:39:44
Да, если гильзу разорвет, тогда громко.
У меня от одного родственника, оказывается, оказались патроны от пробивного устройства для дюбелей в бетонную стену. Я их уничтожила бросанием в костёр вот это сильно
Муркиз писал(а): Вт авг 25, 2026 21:54:51
как же всё-таки хорошо было в школе !
Чего хорошего может быть, если 99% ходят туда как в тюрьму. Да и ведут себя также, по понятиям можно сказать У меня одна хорошая знакомая работает в женской колонии. Так вот она говорит, что в некоторых классах своей школы (детей её) - атмосфера такая же, а это ещё не самая плохая школа
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Огонёк писал(а): Пн авг 24, 2026 10:33:13
Я в ту пору старался не покупать диски с нервными пятнами. Разве что на них что-то очень интересное записано было - Кадышева, например, или Буланова...
"Нервные" пятна, это что? "Скатерть белая залита вином" (С), что ли?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Неровные. Опечатка. Ну, конечно, надо развести тут
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Муркиз писал(а): Вт авг 25, 2026 21:54:51
как же всё-таки хорошо было в школе !
Чего хорошего может быть, если 99% ходят туда как в тюрьму. Да и ведут себя также, по понятиям можно сказать У меня одна хорошая знакомая работает в женской колонии. Так вот она говорит, что в некоторых классах своей школы (детей её) - атмосфера такая же, а это ещё не самая плохая школа
Читать надо внимательнее взятые цитаты.
Там написано "было", а не "сейчас", тогда можно было бы не писать остальную пургу.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов