10. Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает.
17. Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они будут стоять как единственные.
А Хариус о чистоте в бассейне беспокоится.
Настоящая рыбка
Последний раз редактировалось 74hc257 Чт авг 27, 2026 11:10:50, всего редактировалось 1 раз.
74hc257 писал(а): Чт авг 27, 2026 10:45:59
Интересные высказывания в Евангелия от Фомы.
10. Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает.
17. Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они будут стоять как единственные.
А Хариус о чистоте в бассейне беспокоятся.
Забочусь о чистоте души.
Чистота бассейна, это для тебя что-то из другого мира?
Это такой способ, оказаться оригинальным - "От Фомы, от Ерёмы, от Тьмы и Кулёмы"?
Святой князь Владимир Русь объединил под Православием. Как только Россия отвернулась от Бога, так пошли разрушения Империи прочие потрясения, ни одно государство в ХХ веке такого бы не выдержало.
Но тебе и этого мало?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
74hc257 писал(а): Чт авг 27, 2026 10:45:59
Интересные высказывания в Евангелия от Фомы.
А Хариус о чистоте в бассейне беспокоятся.
Забочусь о чистоте души.
Чистота бассейна, это для тебя что-то из другого мира?
Это такой способ, оказаться оригинальным - "От Фомы, от Ерёмы, от Тьмы и Кулёмы"?
Святой князь Владимир Русь объединил под Православием. Как только Россия отвернулась от Бога, так пошли разрушения Империи прочие потрясения, ни одно государство в ХХ веке такого бы не выдержало.
Но тебе и этого мало?
Россия в прошлом веке, от искаженного учения церкви отказалась а сейчас снова старую религию возрождаем и наступаем на те же грабли, снова идет война и т.д.
Настоящая религия должна помогать человеку искать просветления, а не наоборот .
Приведу слова, прочтите и попробуйте понять смысл что он говорит.
"1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
74hc257 писал(а): Чт авг 27, 2026 11:33:48
Россия в прошлом веке, от искаженного учения церкви отказалась а сейчас снова старую религию возрождаем и наступаем на те же грабли, снова идет война и т.д.
Настоящая религия должна помогать человеку искать просветления, а не наоборот .
Приведу слова, прочтите и попробуйте понять смысл что он говорит.
"1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
Когда люди не понимают самого начала, самого посыла того, что говорится, они начинают искать в интернете толкование, и находят... только нечто извращённое. И несут это извращённое распространять.
Мне достаточно того, что я к Богу обратился, когда до меня дошло, что я поступил неправильно, Он услышал меня, и всё исправил.
Потом у меня лично не на следующей минуте жизнь наладилась, а лет этак... через 20 с лишним. Но я не роптал, и всё наладилось.
Хариус, и хорошо что все наладилось, много ли человеку надо.
Интересно что действительно исторический Иисус жил, и есть свидетельства не только христиан но и противников христианства.
Интернет все таки большое благо для ищущих людей.
HariusHek писал(а): Чт авг 27, 2026 14:09:38
у меня лично не на следующей минуте жизнь наладилась, а лет этак... через 20 с лишним
Может требования от жизни стали более реальными потому и "наладилось"!
Люди в первую очередь, если к Богу и обращаются, то в первую очередь со списком, чего именно они хотели бы сами получить. И/или список тех, кого обращающийся к Богу желает наказать.
А потом наступает разочарование, мол, "нет Бога, а Я (Сам Я!!!) же просил!!!"
HariusHek писал(а): Ср авг 26, 2026 12:55:10
В том-то и дело, что ни какой Фортуны нет.
На рынке поставили игральные автоматы, и один из бригады строителей стал в них проигрывать свою месячную зарплату дней за 5, по этой причине стал жить в долг и подворовывать при случае.
Мне его, честно говоря, было иногда жалко, кормил, поил и пытался наставить на путь истинный.
Однажды, в выходной я дежурил, и ХХХ ко мне пришёл. В моём электрическом хозяйстве было всё в порядке, посидели,.. выпили... Я ему опять лекцию читать стал, как он не прав в отношение игральных автоматов. А к нам кто-то третий присоединился, уж не упомню.
В общем, у меня было в кармане штук 6 пятирублёвых монет, пошли мы на 2-й этаж к автомату, и я на каждый вброс по горсти монет стал получать, даже не считал, у ХХХ аж слюни до пола...
Я-то ему пытался объяснить, что это НЕ Фортуна, и сам я играть так не намерен. Кучу пятирублёвых монет я отдал какому-то татарину или башкиру, у которого чуть глаза на пол не выскочили, когда он наблюдал всё это.
Я так больше и не играл в тех автоматах, а ХХХ умудрился порубить топором алюминий из холодильной камеры на глазах у главного инженера рынка и вылетел оттуда с позором. Вот и вся "Фортуна".
Фортуна существует. Это очень уважаемая Богиня.
Вот здесь вы очень хорошо пронаблюдали, как человек подсел на эгрегор игровых автоматов. Это наблюдение даёт ключ к пониманию того, что такое эгрегоры.
Если человек раб, эгрегоры создают в нём завиимость очень просто. Буквально одним магическим заклинанием.
Учтите, что религиозные и политические эгрегоры действуют хитрее, изощрённее. А эгрегор игровых автоматов действует грубо, напролом.
И ещё вы верно заметили, что эгрегоры умеют заманивать новичков. В вашем примере эгрегор повоздействовал на игровой автомат, чтобы заманить нового игрока, который потом должен длительное время давать энергию. Но эгрегоры редко так делают, это для них грубо и энергозатратно.
Ибо истинно говорю Я вам: только Всепланетные Оргии спасут человечество!
74hc257 писал(а): Ср авг 26, 2026 16:58:21
Вот давайте вместе прочитаем "Нагорную проповедь" и молитву "Отче наш" и там нет того что бы Иисус призывал молиться ему.
Я соглашусь что религия сделала Иисуса Богом, призывает молиться, спекулирует на идее ада и рая и спасения.
Религия Христианства уничтожила часть еванглий ,а часть дописала.
Кстати интересно было бы порассуждать о индийских культах.
Может имеет смысл создать отдельную тему, что бы не перемешивать все вместе.
Как вы думаете?
Где призывают молиться Полубогу, а не Богу напрямую:
Евангелие от Иоанна 14:6: Также Иисус прямо указал на свое посредничество: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
Евангелие от Иоанна 16:23–24: «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна».
Евангелие от Иоанна 14:13–14: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю».
Насчёт Индийских религий, не надейтесь, что Я очень большой специалист. Я, так сказать, специалист широкого профиля, ибо Тот, кто ниспослал меня на эту маленькую планетку, дал мне задание: изучать меленьких земных Человечков. Изучение религий планеты Земля - это часть изучения человечества.
Если хотите создать тему о религиях Индии, создайте конечно. Индусы молодцы. Сумели сохранить свою древнюю традицию. Сумели защититься от рабской Авраамической системы. Индию защищают мастера Тантры.
Ибо истинно говорю Я вам: только Всепланетные Оргии спасут человечество!
74hc257 писал(а): Ср авг 26, 2026 16:58:21
Вот давайте вместе прочитаем "Нагорную проповедь" и молитву "Отче наш" и там нет того что бы Иисус призывал молиться ему.
Я соглашусь что религия сделала Иисуса Богом, призывает молиться, спекулирует на идее ада и рая и спасения.
Религия Христианства уничтожила часть еванглий ,а часть дописала.
Кстати интересно было бы порассуждать о индийских культах.
Может имеет смысл создать отдельную тему, что бы не перемешивать все вместе.
Как вы думаете?
Где призывают молиться Полубогу, а не Богу напрямую:
Евангелие от Иоанна 14:6: Также Иисус прямо указал на свое посредничество: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
Евангелие от Иоанна 16:23–24: «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна».
Евангелие от Иоанна 14:13–14: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю».
Насчёт Индийских религий, не надейтесь, что Я очень большой специалист. Я, так сказать, специалист широкого профиля, ибо Тот, кто ниспослал меня на эту маленькую планетку, дал мне задание: изучать меленьких земных Человечков. Изучение религий планеты Земля - это часть изучения человечества.
Если хотите создать тему о религиях Индии, создайте конечно. Индусы молодцы. Сумели сохранить свою древнюю традицию. Сумели защититься от рабской Авраамической системы. Индию защищают мастера Тантры.
Фудзибаяси, прошло много времени, много было ревизий служителей христианства, я допускаю что некоторые тексты были изменены.
1945 году был найден кувшин в нем оказались свитки Евангелия от Фомы, церковь это Евангелия отторгла, но как я считаю в нем есть истинны которые проповедовал Иисус.
Процитирую
"6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым."
В общем я считаю что Иисус не создавал культ христианства, культ создали отцы церкви..
Мое такое мнение
Терновый венок дредд он что имплантируемое, огорчает ИИ с ус пророк потребляя кровь носителя.
ус - ветвь (кто: механик, ветвь: механикус) Мозг ум и рать им думает. Кто думает кем.
Дредд чтобы думать машиной и тело рукотворное купить.
ИИ с ус воскресал почти всегда.