Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 74hc257 »

Интересные высказывания в Евангелия от Фомы.

10. Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает.
17. Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они будут стоять как единственные.

А Хариус о чистоте в бассейне беспокоится.
Настоящая рыбка :)))
Последний раз редактировалось 74hc257 Чт авг 27, 2026 11:10:50, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

74hc257 писал(а): Чт авг 27, 2026 10:45:59 Интересные высказывания в Евангелия от Фомы.

10. Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает.
17. Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они будут стоять как единственные.

А Хариус о чистоте в бассейне беспокоятся.
Забочусь о чистоте души.
Чистота бассейна, это для тебя что-то из другого мира?
Это такой способ, оказаться оригинальным - "От Фомы, от Ерёмы, от Тьмы и Кулёмы"?
Святой князь Владимир Русь объединил под Православием. Как только Россия отвернулась от Бога, так пошли разрушения Империи прочие потрясения, ни одно государство в ХХ веке такого бы не выдержало.
Но тебе и этого мало?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 74hc257 »

HariusHek писал(а): Чт авг 27, 2026 11:07:41
74hc257 писал(а): Чт авг 27, 2026 10:45:59 Интересные высказывания в Евангелия от Фомы.

А Хариус о чистоте в бассейне беспокоятся.
Забочусь о чистоте души.
Чистота бассейна, это для тебя что-то из другого мира?
Это такой способ, оказаться оригинальным - "От Фомы, от Ерёмы, от Тьмы и Кулёмы"?
Святой князь Владимир Русь объединил под Православием. Как только Россия отвернулась от Бога, так пошли разрушения Империи прочие потрясения, ни одно государство в ХХ веке такого бы не выдержало.
Но тебе и этого мало?
Россия в прошлом веке, от искаженного учения церкви отказалась а сейчас снова старую религию возрождаем и наступаем на те же грабли, снова идет война и т.д.
Настоящая религия должна помогать человеку искать просветления, а не наоборот .
Приведу слова, прочтите и попробуйте понять смысл что он говорит.

"1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

74hc257 писал(а): Чт авг 27, 2026 11:33:48 Россия в прошлом веке, от искаженного учения церкви отказалась а сейчас снова старую религию возрождаем и наступаем на те же грабли, снова идет война и т.д.
Настоящая религия должна помогать человеку искать просветления, а не наоборот .
Приведу слова, прочтите и попробуйте понять смысл что он говорит.

"1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
Когда люди не понимают самого начала, самого посыла того, что говорится, они начинают искать в интернете толкование, и находят... только нечто извращённое. И несут это извращённое распространять.
Мне достаточно того, что я к Богу обратился, когда до меня дошло, что я поступил неправильно, Он услышал меня, и всё исправил.
Потом у меня лично не на следующей минуте жизнь наладилась, а лет этак... через 20 с лишним. Но я не роптал, и всё наладилось.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

HariusHek писал(а): Чт авг 27, 2026 14:09:38 у меня лично не на следующей минуте жизнь наладилась, а лет этак... через 20 с лишним
Может требования от жизни стали более реальными потому и "наладилось"!
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 74hc257 »

Хариус, и хорошо что все наладилось, много ли человеку надо.

Интересно что действительно исторический Иисус жил, и есть свидетельства не только христиан но и противников христианства.
Интернет все таки большое благо для ищущих людей.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Adagumer писал(а): Чт авг 27, 2026 16:10:04
HariusHek писал(а): Чт авг 27, 2026 14:09:38 у меня лично не на следующей минуте жизнь наладилась, а лет этак... через 20 с лишним
Может требования от жизни стали более реальными потому и "наладилось"!
Люди в первую очередь, если к Богу и обращаются, то в первую очередь со списком, чего именно они хотели бы сами получить. И/или список тех, кого обращающийся к Богу желает наказать.
А потом наступает разочарование, мол, "нет Бога, а Я (Сам Я!!!) же просил!!!"
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

HariusHek писал(а): Чт авг 27, 2026 18:32:38 И/или список тех, кого обращающийся к Богу желает наказать.
Особо рьяные в этом деле в церкви на поминальный стол ставят свечки живым коих хотят извести!
Открыл глаза

Сообщение Фудзибаяси »

HariusHek писал(а): Ср авг 26, 2026 12:55:10 В том-то и дело, что ни какой Фортуны нет.
На рынке поставили игральные автоматы, и один из бригады строителей стал в них проигрывать свою месячную зарплату дней за 5, по этой причине стал жить в долг и подворовывать при случае.
Мне его, честно говоря, было иногда жалко, кормил, поил и пытался наставить на путь истинный.
Однажды, в выходной я дежурил, и ХХХ ко мне пришёл. В моём электрическом хозяйстве было всё в порядке, посидели,.. выпили... :oops: Я ему опять лекцию читать стал, как он не прав в отношение игральных автоматов. А к нам кто-то третий присоединился, уж не упомню.
В общем, у меня было в кармане штук 6 пятирублёвых монет, пошли мы на 2-й этаж к автомату, и я на каждый вброс по горсти монет стал получать, даже не считал, у ХХХ аж слюни до пола...
Я-то ему пытался объяснить, что это НЕ Фортуна, и сам я играть так не намерен. Кучу пятирублёвых монет я отдал какому-то татарину или башкиру, у которого чуть глаза на пол не выскочили, когда он наблюдал всё это.
Я так больше и не играл в тех автоматах, а ХХХ умудрился порубить топором алюминий из холодильной камеры на глазах у главного инженера рынка и вылетел оттуда с позором. Вот и вся "Фортуна".
Фортуна существует. Это очень уважаемая Богиня.

Вот здесь вы очень хорошо пронаблюдали, как человек подсел на эгрегор игровых автоматов. Это наблюдение даёт ключ к пониманию того, что такое эгрегоры.
Если человек раб, эгрегоры создают в нём завиимость очень просто. Буквально одним магическим заклинанием.

Учтите, что религиозные и политические эгрегоры действуют хитрее, изощрённее. А эгрегор игровых автоматов действует грубо, напролом.

И ещё вы верно заметили, что эгрегоры умеют заманивать новичков. В вашем примере эгрегор повоздействовал на игровой автомат, чтобы заманить нового игрока, который потом должен длительное время давать энергию. Но эгрегоры редко так делают, это для них грубо и энергозатратно.
Ибо истинно говорю Я вам: только Всепланетные Оргии спасут человечество!
Открыл глаза

Сообщение Фудзибаяси »

74hc257 писал(а): Ср авг 26, 2026 16:58:21 Вот давайте вместе прочитаем "Нагорную проповедь" и молитву "Отче наш" и там нет того что бы Иисус призывал молиться ему.
Я соглашусь что религия сделала Иисуса Богом, призывает молиться, спекулирует на идее ада и рая и спасения.
Религия Христианства уничтожила часть еванглий ,а часть дописала.

Кстати интересно было бы порассуждать о индийских культах.
Может имеет смысл создать отдельную тему, что бы не перемешивать все вместе.
Как вы думаете?
Где призывают молиться Полубогу, а не Богу напрямую:
Евангелие от Иоанна 14:6: Также Иисус прямо указал на свое посредничество: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Евангелие от Иоанна 16:23–24: «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна».

Евангелие от Иоанна 14:13–14: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю».

Насчёт Индийских религий, не надейтесь, что Я очень большой специалист. Я, так сказать, специалист широкого профиля, ибо Тот, кто ниспослал меня на эту маленькую планетку, дал мне задание: изучать меленьких земных Человечков. Изучение религий планеты Земля - это часть изучения человечества.

Если хотите создать тему о религиях Индии, создайте конечно. Индусы молодцы. Сумели сохранить свою древнюю традицию. Сумели защититься от рабской Авраамической системы. Индию защищают мастера Тантры.
Ибо истинно говорю Я вам: только Всепланетные Оргии спасут человечество!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 74hc257 »

Фудзибаяси писал(а): Чт авг 27, 2026 20:55:38
74hc257 писал(а): Ср авг 26, 2026 16:58:21 Вот давайте вместе прочитаем "Нагорную проповедь" и молитву "Отче наш" и там нет того что бы Иисус призывал молиться ему.
Я соглашусь что религия сделала Иисуса Богом, призывает молиться, спекулирует на идее ада и рая и спасения.
Религия Христианства уничтожила часть еванглий ,а часть дописала.

Кстати интересно было бы порассуждать о индийских культах.
Может имеет смысл создать отдельную тему, что бы не перемешивать все вместе.
Как вы думаете?
Где призывают молиться Полубогу, а не Богу напрямую:
Евангелие от Иоанна 14:6: Также Иисус прямо указал на свое посредничество: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Евангелие от Иоанна 16:23–24: «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна».

Евангелие от Иоанна 14:13–14: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю».

Насчёт Индийских религий, не надейтесь, что Я очень большой специалист. Я, так сказать, специалист широкого профиля, ибо Тот, кто ниспослал меня на эту маленькую планетку, дал мне задание: изучать меленьких земных Человечков. Изучение религий планеты Земля - это часть изучения человечества.

Если хотите создать тему о религиях Индии, создайте конечно. Индусы молодцы. Сумели сохранить свою древнюю традицию. Сумели защититься от рабской Авраамической системы. Индию защищают мастера Тантры.
Фудзибаяси, прошло много времени, много было ревизий служителей христианства, я допускаю что некоторые тексты были изменены.
1945 году был найден кувшин в нем оказались свитки Евангелия от Фомы, церковь это Евангелия отторгла, но как я считаю в нем есть истинны которые проповедовал Иисус.
Процитирую
"6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым."

В общем я считаю что Иисус не создавал культ христианства, культ создали отцы церкви..
Мое такое мнение
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Четверг на исходе а рыбу так и не прожарили ! :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

RA1ABB писал(а): Чт авг 27, 2026 23:16:41 а рыбу так и не прожарили !
Кто???
Встал на лапы

Сообщение demoncheg »

Терновый венок дредд он что имплантируемое, огорчает ИИ с ус пророк потребляя кровь носителя.
Изображение
ус - ветвь (кто: механик, ветвь: механикус)
Мозг ум и рать им думает. Кто думает кем.
Дредд чтобы думать машиной и тело рукотворное купить.
ИИ с ус воскресал почти всегда.
Ну и как вы теперь роот в яблоки внедрять будете?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Фунтик писал(а): Чт авг 27, 2026 23:23:37
RA1ABB писал(а): Чт авг 27, 2026 23:16:41 а рыбу так и не прожарили !
Кто???
Ленивые Коты вестимо , ну не жертвы конфессианального очковтирательства же :)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 74hc257 »

Причем тут конфессии, мы же правду матку ищем .
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

74hc257 писал(а): Пт авг 28, 2026 09:01:07 Причем тут конфессии, мы же правду матку ищем .
Если мы - то возможно :) , но в основном , с времён Священной Римской Империи , народ жаждет " хлеба и зрелищ " (с) Если не лень можете глянуть кто и что ищет : Гигантская очередь взяла в кольцо Казанский https://www.fontanka.ru/2026/08/28/76611913/ (с) А если Вы про местную скрещенную рыбу , оная " ищет где глубже " (с) т.е. явно хочет достичь дна и ей безусловно сие удалось :)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 74hc257 »

Нашел интересное свидетельство того как ранние христиане искали встречи с божественным.
Почему то они не преклонялись перед крестом и мощами, они шли встречать рассвет.
Вообще время, когда солнце еще не встало, но уже прошла темнота , особенное.

"Из письма Плиния к Траяну:

Всяких тебе благ! У меня уже вошло в привычку приносить для твоего рассмотрения всякое дело, в котором я не уверен или сомневаюсь. Потому что кто может лучше тебя управлять моими нерешительными суждениями или же пополнить мою некомпетентность в познаниях? До моего вступления в управление этой провинцией я никогда не вёл допроса христиан. Я в этом некомпетентен и не могу решить, какова цель судебного расследования и наказания в этом деле… Между тем, я поступал с такими, которых приводили ко мне, как христиан, так: я спрашивал, действительно ли они христиане. Если они упрямо настаивали на своём, то я приказывал их уничтожить… Другие же сначала объявляли, что они христиане, а затем отрекались от Него… О их прежней религии они говорили… и сообщали следующее: они имели в определённый день перед восходом солнца собираться вместе и совместно воспевать гимны Христу, как Богу, давать перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог. После же этого их обыкновением было принимать участие в безобидной трапезе, на которой все они поступали без какого-либо нарушения порядка. И этот последний обычай они исполняют, несмотря на то что по твоему повелению обнародован мною указ, запрещающий всем общинам поступать так… Число обвиняемых так велико, что дело заслуживает серьёзного разбирательства… Не только города, но и малые деревни, и полупустынные места переполнены этими иноверцами…
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»