Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Специальная сеть.
Платформа работает на основе облачного сервиса Tuya Cloud. При отсутствии сети Интернет облачные сценарии и автоматизации не работают.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1042958
Топишь за независимость от сетей, а привязываешься к облачным сервисам. Балабол.
Ведь вот, кажется, и добр, и великодушен, и весельчак, а скучен. Нестерпимо скучен.
Так же вот бывают люди, которые всегда говорят одни только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди.

А.П. Чехов

#любимыекнижки

Будь в центре событий (https://t.me/Vcentresob)!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Чт авг 27, 2026 20:12:12 Продавец говорит что достаточно подключить термостат к локальной сети и термостат получит данные о погоде из система tuya.
Говорит - значит верь. А у меня за плечами десятки (сотни?) отъехавших с китайских облаков датчиков. Что-то в локальную инфраструктуру удалось перевести, что-то выбросить пришлось. Но ты верь и плати, денежки все любят!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

как это устроено был вопрос.
ранее купленные комнатные термостаты купленные у этого производителя - работают.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 09:36:14 как это устроено был вопрос
Что - это? Приведённое тобой устройство регулировки тёплого пола смотрит в датчик и либо включает нагрев, либо нет. А внешняя погода ему побоку. Но получить погоду с интернета - даже ты можешь, чем коробочка хуже?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

я не занимаюсь теплыми полами
Это под HVAC систему.

Изображение
Вложения
hvac 122.jpg
(83.5 КБ) 63 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Поиск по приведённой тобой картинке привёл к https://fujihome.ru/products/termoregul ... 8000w-wifi , где написано "для тёплого пола".

Поскольку термостату насрать, температуру пола, потолка, воздуха в помещении или ещё чего регулировать - то своё
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 10:38:45 я не занимаюсь теплыми полами
ему будешь объяснять. Кстати, в доме где отопление тёплыми полами - очень уютно. Зря не занимаешься.

И даже если термостат узнает внешнюю погоду из облака - как он узнает теплопотери твоих строений? Всё одно по датчику клацать будет...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

недогоняешь, задача комнатного термостата замыкать контакты реле при понижении или повышении температуры в комнате, включать HVAC, скорость ветра и погода это ради отображения картинок на дисплее, на управление климатом в помещении никак не влияет.

Теплые полы отстой. Деньги вложены, а пол года в теплое время года не используются. Плюс еще теплый пол не обеспечивает равномерную перемешиваемость воздуха до комфортный температур во всех помещениях и во всех частях комнат, а так же не обеспечивает фильтрацию и доведение качества воздуха до комфортных показателей жилых помещений.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 11:02:54 где написано "для тёплого пола"
Я привел картинку термостата со значком управления скоростью вентилятора, значками пламени и снежинки, то есть нагрева и охлаждения, это не может быть термостат для теплого пола.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 11:13:54недогоняешь
кого?
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 11:13:54 задача комнатного термостата замыкать контакты реле при понижении или повышении температуры в комнате
или вне комнаты, если ты датчик туда вынесешь.
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 11:13:54 включать HVAC
а выключать?
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 11:13:54 скорость ветра и погода это ради отображения картинок на дисплее
Ну вот ты на форум пишешь, и на дисплей смотришь. В соседнем окошке можешь погоду посмотреть. Почему тебя удивляет способность другого дисплея посмотреть погоду в интернете?
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 11:13:54 Теплые полы отстой.
Я несколько дней пожил в доме, где отопление было тёплым полом. Было очень комфортно. И на первом, и на втором этаже (дом двухэтажный). Кстати, магистральный газ.
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 11:13:54 Деньги вложены, а пол года в теплое время года не используются.
Ё-моё. А когда я с концерта (или спектакля, из кино) выхожу - мне убиться, что ли? Деньги потрачены, а шоу закончилось... За хорошее можно заплатить даже если час хорошего настроения обеспечит. А полы - это на годы, даже на года...
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 11:13:54 Плюс еще теплый пол не обеспечивает равномерную перемешиваемость воздуха до комфортный температур во всех помещениях и во всех частях комнат, а так же не обеспечивает фильтрацию
А ещё не сыграет с тобой в преферанс и очко. Для разных функций люди используют разные устройства. Ты ж не моешь унитаз автомобилем? Ершиком небось обходишься. Каждому - своё.
это не может быть термостат для теплого пола
Термостат откуда узнает, датчик в пол или потолок воткнули?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Кста Китай сейчас продает BLDC вентиляторы для моих самодельных HVAC по очумело низкой цене. Не оригинал конечно, но думаю работать должно хорошо.
Раньше вентиляторы мне приходилось использовать Б/У от грузовиков, оригинальные но старенькие списанные.

Изображение
Вложения
vent.jpg
(37.89 КБ) 43 скачивания
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 11:33:33 Кста Китай сейчас продает BLDC вентиляторы для моих самодельных HVAC
Нихрена себе самомнение!!! А не для твоих - не продаёт?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 11:29:16 Я несколько дней пожил в доме, где отопление было тёплым полом. Было очень комфортно.
Надо было самому построить дом и пожить в самопостроенном доме полный год, например в Сочи или Краснодаре, тогда возможно прочувствовал, что такое настоящий комфорт.
То есть просуммировал сколько надо будет закопать денег в грунт, в водяную систему, в стяжку пола, при постройке нового дома, чтоб получилась водяная система "теплый пол", прикинул, на какой период времени придется выходить из зоны комфорта чтоб эти деньги за "теплый пол" отработать. А потом попробовал пожить в этом доме с "теплым полом" когда силы и время в грунт, трубы и стяжку закопаны, временная зона комфорта на этапе строительства существенно сократилась, а когда новый дом готов, пол года "теплый пол" не получается использовать. и так каждый год последующей эксплуатации дома.
Ты по итогам допустим десяти лет суди про комфорт, от момента закладки нового дома до момента окончания срока разумной эксплуатации дома, сколько часов пребывания в комфорте удалось получить, будь то система "теплый пол" или другие системы.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Думаю имеет смысл обратить внимание на страну где технологии строительства для получения максимального комфорта жизни отработаны за два столетия до невероятно практичного уровня, так в 90% частных домов будет HVAC, по тому что эта система предоставляет максимальный комфорт при рассмотрении периода от покупки до замены дома, период порядка 10 ... 15 лет.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 11:47:44 и пожить в самопостроенном доме полный год, например в Сочи или Краснодаре
Мне хватило недели зимой в Можайске. Тёплый пол - охренительная вещь. Даже скорее так - ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ!!!
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 12:04:41 отработаны за два столетия
в России только в христианстве технологии строительства домов более 2000 лет оттачивали. А до этого ещё сколько? Тем более строительство - это всегда точечно, по месту, по времени и т.д. Смотреть на других - желательно, но делать-то всё одно для себя.
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 12:04:41 от покупки до замены дома, период порядка 10 ... 15 лет
Писец какой-то. У меня дача более четверти века стоит, и похоже столько же ещё прослужит... Кстати, никаких ХВАКов, просто пользуюсь - наслаждаюсь.
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 11:47:44 на какой период времени придется выходить из зоны комфорта чтоб эти деньги за "теплый пол" отработать
Ты ж говорил тебе деньги все сами несут, ничего делать не надо. А тут вроде как на собственный комфорт жмотишься? Какие-то ХВАКи ж можно рассматривать только как улучшение хорошего, а когда тепло от батарей, а не по объёму - это как эмблему мерседеса на запорожец наклеить. Это при том, что другая система отопления тоже денег стоит, и разница между трубами в стяжке и трубами/батареями вовсе невелика выходит. Но тут уж каждому своё - у одних тепло снизу само всё прогревает, у других вентиляторы и компьютеры надо ставить, что б комфортно было. И обслуживать потом всё это...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 13:29:13 Мне хватило недели зимой в Можайске. Тёплый пол - охренительная вещь. Даже скорее так - ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ!!!
Наиболее комфортным считается проживание в Сочи и Краснодарском крае, это значит, что так понравившийся вам "теплый пол" его возможные преимущества с точки зрения комфорта будут нейтрализованы нахождением в территориальной зоне Можайска.
Я же сейчас присматриваюсь что лучше, где поставить свой трейлер, в местной курортной зоне в районе баз отдыха и санаториев или в Краснодарском крае, такой широкий наиболее быстрый и наиболее комфортный выбор предоставляет мне отказ от строительства стационарных построек и выбор системы HVAC, представляющей наибольший комфорт проживания в наиболее комфортных климатических зонах.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 14:00:14 Наиболее комфортным считается проживание в Сочи и Краснодарском крае
Как только все люди Земли (более 8млрд человек) переедут в указанные края - проживание там станет сущим адом. А пока, по факту - все живут где живут. Например я не при каких обстоятельствах не пожелаю поменять свою квартиру на твой трейлер, даже если он в Краснодарском крае.
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 14:00:14 Я же сейчас присматриваюсь что лучше, где поставить свой трейлер
В курортный сезон пользуйся моим методом - авто и хорошая кемпинговая палатка. Пока клёво - кайфуешь, приехали поганцы-соседи - собраться и переехать полчаса. Никаких грузовиков, кранов, полуприцепов. Кстати ХВАКов твоих тоже на хер не надо. А на зиму - по тёплым квартирам...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 13:29:13 Это при том, что другая система отопления тоже денег стоит, и разница между трубами в стяжке и трубами/батареями вовсе невелика выходит.
Уже обсуждалось HVAC как средство распределения тепла или холода по дому обходится мне до 10 раз дешевле водяных систем, более функционально и более качественно, для большего комфорта. Расчет прилагал ранее... Основная выгода в том, что например водяные радиаторы не получится сделать самостоятельно у себя во дворе, а HVAC компоненты можно. по этому в случае водяного отопления приходится платить за готовое изделие до 10 раз дороже, чем платить за сырье для изготовления HVAC.
Например американцы понимали это 100 лет тому назад и выбор пал на HVAC и соответсвующе сформировался рынок.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 14:16:19 хорошая кемпинговая палатка. Пока клёво - кайфуешь .... А на зиму - по тёплым квартирам...
Гонишь?
тело чувствует разницу температур менее 1 гр.С, как ты в палатке обеспечишь постоянство комфортной температуры пребывания в течении суток и на протяжении сезона?
Как будет обеспечиваться энергия для отопления/кондиционирования, нагрева воды для душа и мытья посуды? Энергия для приготовления пищи, холодильника и прочих приборов комфорта?
Мой трейлер обеспечивает всё, от круглогодичного постоянства температур, энергию, приготовление пищи, гигиену, комфортный сон и даже рабочее место, средства и предметы интерьера встроенные в трейлер. Единственно что требуется трейлеру это приобретение или аренда земельного участка, участки вне городов стоят 10 кратно дешевле, в том числе и в зонах баз отдыха, можно менять без сожаления, как уже говорил, скважина на воду и септик для трейлера изготавливаются за неделю, максимум две.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 14:18:09 американцы понимали это 100 лет тому назад и выбор пал на HVAC
Где-нибудь про ХВАК столетие назад почитать можно?

Какие, прости Господи, американцы? Которые возле Канады мёрзнут или которых в тропиках ураганами сносит? Ощущение, что общаюсь с совершенно упоротым человеком, которому одна единственная вещь на свете затмила весь разум. Ты хотя бы по широте/долготе сравнивал Америку и Краснодарский край?

И да, отопление полом - ОЧЕНЬ комфортно. Те ж трубы, что ты потратил на разводку батарей - мог бы закатать в пол. И кайфовать половину своей жизни от души (уместно ли охлаждение летом этой системой - не уверен, но зима - того стоит многократно).
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 14:31:55 тело чувствует разницу температур менее 1 гр.С, как ты в палатке обеспечишь постоянство комфортной температуры пребывания в течении суток и на протяжении сезона?
Никак не обеспечу, и на фуй это не нужно. Я жил в квартире, где разница температур была от 17 до 29. Не сдох, и некомфортно себя чувствовал только на краях диапазона, хотя домашнюю одежду применяю в любом случае одинаковую. Человек прекрасно подготовлен к смене температур (мы не отстраиваем одежду с точностью до градуса, выходя улицу, тем более что при нахождении там температура может поменяться гораздо более, чем на 1 градус). Вообще не вижу смысла в курортный сезон об этом задумываться. Шорты, футболка - вперёд!!!
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 14:31:55 Мой трейлер обеспечивает всё, от круглогодичного постоянства температур, энергию, приготовление пищи, гигиену, комфортный сон
ты не писал, что в твоём трейлере есть буровая установка. А без скважины - ты никто. Ну и так далее. Несёшь херню, выделяя преимущества и умалчивая о гораздо больших проблемах. Но тут, понимаешь ли, не форум судья - а твоя жизнь. Пока не понял - потом поймёшь. Не торопись.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»