О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Заметил вот что. Есть приложение Топокарты России. Ещё старые 70х. Нормально ими пользовался. А теперь, нормально не прогружаются. Может тоже тормозят?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андреев Василий »

Zub@stik писал(а): Сб авг 29, 2026 19:16:39Может тоже тормозят?
то хохлы мутят! :kill:
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение angren68 »

kentgaryk писал(а): Сб авг 29, 2026 18:07:37 Сигналы gps очень слабые самые легкие для глушения. Спутники gps расположены на геостационарных орбитах. Глушить старлинк сложнее.
Не смеши. Теперь понимаю, что "знания" ты из интернета черпаешь. GPS не находятся на геостационарных орбитах. :facepalm: Также, как и GLONASS, и Beidou

https://ru.wikipedia.org/wiki/GPS
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Бывший министр обороны куева Фёдоров, принял предложение работать в Италии.
Развивать ихние "дроновые" наработки, по опыту куева.
СпойлерУволенный с поста министра обороны Украины Михаил Федоров недавно вызвал ажиотаж, призвав к проведению выборов. Теперь он принял предложение от Италии.

Михаил Федоров: Бывший министр обороны Украины станет советником в Министерстве обороны Италии

Бывший министр обороны Украины Михаил Федоров будет консультировать Италию по вопросам военных инноваций. После встречи с Федоровым в Риме министр обороны Италии Гвидо Крозето объявил, что Федоров принял его предложение стать советником по вопросам оборонных инноваций.

Федоров обладает обширным опытом в этой области, сказал Крозето. Сообщается, что их обсуждение охватывало такие темы, как беспилотные летательные аппараты, беспилотные системы и противовоздушная оборона.

По словам итальянских властей, страна стремится сделать свою оборону более быстрой и адаптивной в свете стремительных технологических изменений. Ожидается, что Федоров внесет свой вклад в эти усилия, используя свой опыт, полученный в Украине.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Используя накопленный опыт будет бабло пилить... :shock: :solder: :facepalm:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

angren68 писал(а): Сб авг 29, 2026 22:02:46 Не смеши. Теперь понимаю, что "знания" ты из интернета черпаешь. GPS не находятся на геостационарных орбитах. :facepalm: Также, как и GLONASS, и Beidou
gps конечно не находится на геостационаре, Beidou кстати находятся на геостационаре, но суть не в этом. Орбиты высокие не ниже 20000км. Старлинки летают на высоте порядка 500км. Зависимость мощности принимаемого сигнала от расстояния квадратичная. Что тебе не ясно? Или просто умность свою показать хочешь?
Эффективность глушения старлинка увидим когда по нашим складам и НПЗ прилетать перестанет т.к. с его помощью дроны управляются в реальном времени даже при отсутствии gps позиционирования.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Пора уже начинать сбивать старлинки! Может это Макса вдохновит и он начнёт отключать спутники над Россией!
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Adagumer писал(а): Вс авг 30, 2026 08:10:10 сбивать старлинки
Пока цивилизованне пытаются, но не мы:
Постпредство Украины при отделении ООН официально обратилось в Международный союз электросвязи (МСЭ) с требованием исключить территорию Украины из зон обслуживания российской спутниковой сети «Рассвет».

Впрочем, одной Украиной Киев не ограничился.

«Мы призываем всех партнеров поддержать нашу позицию и предпринять все возможные шаги для блокирования функционирования „Рассвета“ не только над суверенной территорией Украины, но и над суверенными территориями других стран», — заявил Сибига, которого цитирует издание «Время.ua».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2026/08/29/ ... d-ukrainoy
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 09:30:54 обратилось в Международный союз электросвязи (МСЭ) с требованием исключить территорию Украины из зон обслуживания российской спутниковой сети «Рассвет».
На простом языке что это означает?
Я, в спутниковой связи, ни-ни....
Как исключить- спутники же всё равно там висеть будут.
Или они через кого-то транслируют....
Через "международную (МСЭ)
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

МЕХАНИКД писал(а): Вс авг 30, 2026 10:17:36 На простом языке что это означает?
Я так понимаю, что спутники не должны будут принимать/передавать сигналы с/на территорию украины.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 10:21:15 не должны будут принимать/передавать сигналы с/на территорию украины
"И тогда главврач Маргулис телевизор запретил"! (С)
As
Модератор

Сообщение As »

Помехоустойчивые методы модуляции придуманы не вчера, думаю, наши спутники будет не так просто заглушить средствами РЭБ...
(несколько лет тому назад ставили "генератор шума" в местном военкомате - для исключения считывания данных с тамошних 286 компьютеров... Заглушено было всё: не работала мобильная связь, телевизоры и радиоприемники - а вот радиостанция в дежурной части работала, как ни в чем не бывало, даже шуметь громче не стала... :dont_know: :))) )
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Adagumer писал(а): Вс авг 30, 2026 10:36:52 "И тогда главврач Маргулис телевизор запретил"! (С)
Кроме этого ничего не понял.... :)
Поэтому :) ещё вопрос. а кто - "не должны будут" делать будет?
Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 10:21:15 что спутники не должны будут принимать/передавать сигналы
Летит он над твоей страной
а) вещание через него прекратили (недоброжелатели)
в) твой спутник, кто-то отключил... над всей страной же помехи не наведёшь
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

МЕХАНИКД писал(а): Вс авг 30, 2026 13:15:24 а кто - "не должны будут" делать будет?
Российские спутники не должны будут принимать/отправлять сигналы на территорию украины. Вот запретят нам. В ООН. И пальчиком пригрозят. Они ж запрещают танкерам перевозить Российскую нефть. Вот и передачу сигналов спутниками - тоже запретят.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 13:43:55 Вот и передачу сигналов спутниками - тоже запретят.
А так можно?
Я думаю, так, можно только если эти сигналы идут через ихние спутники.
А через "мои" как -моя кабыла.....?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 13:43:55 Вот запретят нам. В ООН. И пальчиком пригрозят. Они ж запрещают танкерам перевозить Российскую нефть. Вот и передачу сигналов спутниками - тоже запретят.
Чего мелочиться-то? Пусть они нам запретят, ну....... например ЕСТЬ, или ПИТЬ... Или дышать..
А- самый страшный "запрет", который они могут придумать- запретить русским пить водку!! Вот это будет очень (по их мнению) серьёзный запрет, который, наконец-то, "сломает Россию"!! :))) :))) :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

МЕХАНИКД писал(а): Вс авг 30, 2026 14:28:10 А так можно?
А свободное судоходство запрещать можно? Запретили, танкеры ловят и конфискуют. И со спутниками наверное аналогично будут...
Друг Кота

Сообщение angren68 »

МЕХАНИКД писал(а): Вс авг 30, 2026 10:17:36
Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 09:30:54 обратилось в Международный союз электросвязи (МСЭ) с требованием исключить территорию Украины из зон обслуживания российской спутниковой сети «Рассвет».
На простом языке что это означает?
Я, в спутниковой связи, ни-ни....
Я так понимаю, хохлы надеются, что МСЭ отзовёт лицензию на использование частот Россией, типа, "Рассвет" будет незаконным. На бумаге. Но ни сбить, ни заглушить его они не могут.
Не думаю, что наши встанут по стойке "смирно". Думаю, Россия согласится выполнить требования МСЭ только взамен на отключение "Старлинка". И поуху на любой международный суд. :beer:
Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 14:43:31
МЕХАНИКД писал(а): Вс авг 30, 2026 14:28:10 А так можно?
А свободное судоходство запрещать можно? Запретили, танкеры ловят и конфискуют. И со спутниками наверное аналогично будут...
И много "наловили"?
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

angren68 писал(а): Вс авг 30, 2026 16:32:15 Но ни сбить, ни заглушить его они не могут.
Может просто пока прецедентов небыло? Хотя вон, старлинки ж глушат. Обратное тоже вполне возможно.
angren68 писал(а): Вс авг 30, 2026 16:32:15 И много "наловили"?
Пока вроде несколько штук. Пытаются во вкус войти...
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 16:38:14
angren68 писал(а): Вс авг 30, 2026 16:32:15 Но ни сбить, ни заглушить его они не могут.
Может просто пока прецедентов небыло? Хотя вон, старлинки ж глушат. Обратное тоже вполне возможно.
Насчёт "глушения" - возможно, и есть варианты, но это надо всю Украину покрывать сетью "глушилок". Это не так просто даже теоретически, практически ещё сложнее, да и никаких ресурсов не хватит. Про "сбитие" сами понимаете. Никому мусора на орбитах не надо. Его итак уже море.
P.S. Хохлы мечтают запретить "Рассвет" чисто бюрократически. Дураки думкою богатеют. :beer:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»