Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 19:34:29 достанется бригадиру, хотя никакой полезной работы он мог даже не производить
А мог и произвести. Организовать толпу раздолбаев для получения оплачиваемого результата - тоже труд, и не всегда лёгкий. Я руководитель не очень высокого ранга, меньше наверное и не бывает - но необходимость руководства в любом коллективе представляю себе отлично. На личном многодесятилетнем опыте.
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 19:34:29 требуется какое-то количество лиц
В бригаде - есть бригадир. Если ты хочешь на каждую бригаду завести свой отдел кадров и собственную бухгалтерию - то оно так не работает.
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 19:34:29 Получится что 10 работников бригады выполнивших всю работу основную работу, при общей численности организации вместе с директором и владельцем допустим 20 человек
Бригада в 10 человек - это шабашники типа тебя. 10 человек управленцев - это уже от 5 подобных бригад, чаще - гораздо больше. От того, чем занимаются зависит.
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 19:34:29 те десять работников
Какие 10? Те, что в бригаде, или те, что управленцы? Похоже в черепе рвота вместо мозга...Даже собственные фантазии внятно изложить не можешь...
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 19:34:29 не более чем по 3%
Ну-ка, ну-ка. Формулу приведи, по которой цифру 3 получил. Или как всегда из пальца высосал? Даже думать не хочется из какого.
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 19:34:29 при том что единоличный исполнитель выполняющий работу для себя лично будет иметь эффективность близкую к 100%
Не будет. Найти заказчика, выполнить работу, сдать работу, обеспечить гарантийный сервис... Это всё настолько разные задачи, что один человек их может выполнить только наипрепоганейшим образом. Ибо найти заказчика (и получить с него выгоднейшие условия) - чистая психология, выполнить работу - техничка, и т.д.

А, стоп, извиняюсь. Упустил
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 19:34:29 для себя лично
Тут да. Но что б выполнить работу для себя лично нужно приобрести материалы и средства производства. Это за деньги. А деньги - на рынке труда. А там разделение труда уже давно показало свою высочайшую эффективность. Так что по кругу ходим. Приди в сервис, скажи - сам буду и клиентов ловить, и провода скручивать. Тебя ж на хер пошлют: надо провода крутить - ты указатели развешиваешь, ты провода крутишь - все мимо едут...

Слесарь, расскажи лучше вот что. Вот строишь ты всякое. Понятно, что в одно лицо крышу, например, перекрыть - долго, сложно, травмоопасно. Значит нанимаешь работников. И как ты потом с ними рассчитываешься - "Рабочий день стоит 10тр, ты наёмный работник, вот тебе за день 300р"? Вот эти твои 3% как к реальной жизни-то привязять? Каким боком?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Эффективность работы организаций так же не подтверждается в масштабе целого предприятия. Допустим по моему многолетнему опыту выполнения разовых заказов для предприятий, наиболее часто это специальные холод установки сопоставимой производительности как у меня в полноразмерном доме.
Есть два варианта, когда мне дают полную запрошенную сумму, я сам закупаю запчасти и сам изготавливаю у себя дома, то это работа занимает от пары недель, до месяца, в зависимости от скорости поставки комплектующих, по РФ или из Китая.
Второй вариант, предприятие само закупает нужные мне комплектующие, изготавливаю на территории предприятия, такой вариант обычно занимает время от трех месяцев, до полугода, эффективность работы предприятия до 6 раз ниже.

В основном такая низкая эффективность связана с работой совершенно не нужных людей, уходят недели на согласование проекта, уходят недели на работу отдела снабжения, недели на то чтоб снабжение выставило условно смету и смету утвердили, уходят недели на замену комплектующих, так как отдел снабжения протормозил и не то заказал, а так же участие множества людей отнимает много сил и портит настроение, на территории предприятия изготавливать значительно дольше, так как это ежедневные поездки занимают время и отнимают силы, нет под боком столовой и нет спальни на предприятии чтоб между работой поспать, работы часто приходится согласовывать с другими службами, либо ждать окна на производство работ. У меня дома выполнить работу получается в разы быстрее, доставить уже готовое на предприятие.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Guest N210 »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 19:50:34 на моей улице, да и в городе то же, по тому как когда я строил полно размерный дом единолично, а мои соседи строили бригадами, то у меня получалось обычно в два раза быстрее. Я позже начинал строить нескольких соседей, а заканчивал строить и заезжал в дом раньше.
Слесарь писал(а): Чт июн 04, 2026 08:24:14 Изображение
Получается, что все эти доски и брус во время стройки ты таскал и монтировал в одиночку? :dont_know:
Так это же неудобно и тяжело.
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Guest N210 писал(а): Вс авг 30, 2026 20:14:40 Получается, что все эти доски и брус во время стройки ты таскал и монтировал в одиночку? :dont_know:
Так это же неудобно и тяжело.
Эта технология столетие как отработана, полно размерные дома в два этажа по этой технологии каркас обычно возводятся вдвоем, третий там не нужен и эффективности не добавляет. В одиночку строить дольше, но то же достаточно эффективно и не сложно, вес исходной доски до распила около 25 кг, несложно поднести и распилить одному.

Каркас полноразмерного дома вдвоем по технологии около двух недель. Это уже будет с крышей обшитой черновым материалом.
Посмотри соответствующее кино о таком строительстве, от Лари Хона.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Guest N210 писал(а): Вс авг 30, 2026 20:14:40 таскал и монтировал в одиночку?
Я ж и выше писал - для такой работы ещё хотя б 1 человек в помощь нужен. Иначе рассказы, что обогнал какие-то там бригады - пиздёшь чистой воды. Ну, если только бригады в запой не уходили на месяцы. Так это к делу не относится.
Хотя видно, что не 6-ти метровками перекрывал. Может чтоб в одно лицо хоть как-то справиться? Но это ж надо материал распускать, Крепить по другому... Куча лишней работы, получается, а он - про 100% производительности...

Не, точно - пиздёжь. Извините, сдерживаться уж не стану.

Бля...
вес исходной доски до распила около 25 кг, несложно поднести и распилить одному
А расположение ты её с обоих сторон тоже один контролируешь после установки? Здесь выставил, к другому концу прогулялся - поправил, вернулся проверил что не ушло, закрепил, пошёл обратно - там крепить? Производительность 100% ??? Вдвоём - закинули, один не сходя с места выставил, сообщил, дождался отклика второго, закрепил (второй одновременно другой конец крепит). Шаг-другой - закрепил посередине. Всё, пошли за следующей. И да, по 25 кг таскать единолично не придётся (меньше усталость - больше производительность). И мучаться от того, что доска длинная и инерция приличная. Слесарь, ты не один здесь стройкой занимался. Нефиг втирать, что в одиночку это хоть сколько-то производительно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Guest N210 писал(а): Вс авг 30, 2026 20:14:40 во время стройки ты таскал и монтировал в одиночку?
Не только, но так же и ЦСП плиты по 50 кг до половины третьего этажа так же монтировал в одиночку.

Изображение
Вложения
ЦСП 2.jpg
(85.72 КБ) 63 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 20:34:39 А расположение ты её с обоих сторон тоже один контролируешь после установки?
по технологии это делается на автомате. расположение досок получается правильным за счет разметки

В одиночку достаточно быстро собираются даже такие конструкции, рулит разметка, а на выходе получаются по уровню практически идеально ровные углы здания. Я даже не занимаюсь выравниванием углов каркаса как принято это делать у американцев, углы получаются вертикально ровные благодаря правильной разметке пока еще доски находятся на горизонтальной плоскости. С разметкой легко справляется один человек.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В такой конструкции выполненной в одиночку отклонение угла здания от вертикали по все высоте около 7 метров будет всего около пару миллиметров.

Изображение
Вложения
ЦСП 3.jpg
(92.88 КБ) 64 скачивания
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 20:52:03 выполненной в одиночку отклонение угла здания от вертикали по все высоте около 7 метров будет всего около пару миллиметров
1. Далеко не у каждого.
2. Если работать хотя бы вдвоём - отклонение будет такое же. Или меньше, потому что с длинномерами вдвоём работать гораздо удобнее.
3. Если работать хотя бы вдвоём - постройка будет завершена гораздо быстрее.

И постройка эта похоже под снос - внизу укосин почти нет, наверху врезаны неправильно и тоже мало. Какая разница в мм, если в помойку? При отсутствии укосин на первом этаже даже от ветровой нагрузки (а не дай бог я плечом облокочусь) будут минимум сантиметры.

А, забыл, ты ж дома на 5 лет строишь...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 20:34:39 Нефиг втирать, что в одиночку это хоть сколько-то производительно.
Пустое...
Бесполезно скупому доказывать что либо про производительность. Он удавится, но никому платить за то, что он может сделать сам не будет. И не важно, что он потратит на это раз в десять больше сил и времени — посчитать, что его собственный труд обесценивается в те же самые 10 раз он не в состоянии — "инфаркт микарда, во такой рубец..." (с) :music: :music: :music:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 21:05:17 внизу укосин почти нет, наверху врезаны неправильно и тоже мало. Какая разница в мм, если в помойку? При отсутствии укосин на первом этаже даже от ветровой нагрузки (а не дай бог я плечом облокочусь) будут минимум сантиметры.
Это на металл каркасе выполнено, выдерживает три автомобиля поставленные на плоскую крышу и до 300 кг. на м2 боковые ветровые нагрузки. Там при самых сильнейших порывах ветра практически отсутствует качание, так как этот дом строился под отделку изнутри и снаружи под штукатурку, то есть при малейшем качании от ветра возникли бы трещины штукатурки, коих за 7 лет не возникло. А так же увеличенные снеговые нагрузки на плоскую кровлю, снег не счищаю, максимально была однажды шапка снега в некоторых местах до 1 метра.
Этот двухэтажный дом в два раза тяжелей аналогичных американских домов, так как обшит изнутри и снаружи плитами ЦСП (крупная щепа оргалит на бетоне), по 50 кг. каждая 400 штук.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 21:14:57 Это на металл каркасе выполнено
Ты в одно лицо варил металлкаркас? Вот прям ставил вертикальные стойки, одной рукой держал вертикаль в двух плоскостях, а другой варил? Мне в это поверить?
Опытный кот

Сообщение Guest N210 »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 20:34:39 для такой работы ещё хотя б 1 человек в помощь нужен. Иначе рассказы, что обогнал какие-то там бригады - пиздёшь чистой воды.
Ну, дык :)))

Изображение
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

КРАМ писал(а): Вс авг 30, 2026 21:09:48 Он удавится, но никому платить за то, что он может сделать сам не будет.
Я уже как-то писал здесь, что удивлён некоторыми сотрудниками нашего предприятия. Когда надо упаковать, например, комп в 40кг - орут и сопротивляются, типо это тяжело и давайте технику. А после работы идут в фитнес-зал, где за значимую часть своей зарплаты тягают штангу. Гораздо более тяжёлую. Но это же другое :)) Здесь аналогичный выверт - я не оплачу работу другого, хотя у самого суммарно будет хуже. Но я решу что это лучше, и пофиг на реальность.
Кстати, я сам примерно подобным был, пока в голову не пришло делегировать задачи специалистам. Жизнь наладилась, к психиатрам, как тут Слесарю советуют - ходить не пришлось. Хорошо, что относительно рано сообразил...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 21:18:48
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 21:14:57 Это на металл каркасе выполнено
Ты в одно лицо варил металлкаркас? Вот прям ставил вертикальные стойки, одной рукой держал вертикаль в двух плоскостях, а другой варил?
Естественно сделано в одиночку без применения спец техники. Это делалось по технологии как возводятся американские металл каркасы для небоскребов 30-х годов прошлого века, стойки и балки, до 100 этажей, без применения какой-то особенной строительной техники. Здесь так же рулит правильная разметка, а далее после сборки конструкция получается практически идеально вертикально ровной.

Изображение
Вложения
ЦСП 4.jpg
(95.93 КБ) 52 скачивания
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 21:27:35 , к психиатрам ... ходить не пришлось ...
Не знаю кто как, но лично я советовал к психотерапевтам/психоаналитикам ..
И - да - желательно до пограничных состояний не доводить.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

видишь, стен еще нет, а уже крышу крою...

Изображение
Вложения
ЦСП 5.jpg
(72.75 КБ) 38 скачиваний
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 21:27:35 Но я решу что это лучше, и пофиг на реальность.
Проблема в том, что у него банально нет денег на НЕПРЕРЫВНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО БРИГАДОЙ. :tea:
Уязвленное самолюбие. И он втирает всем про "эффективность" и свободное время на удовольствия при этом тягает 400 штук 50 кг ЦСП на 3...7 метровую высоту, занимаясь опасным эквилибром на одной секции строительных лесов.
Кому нах всралось заниматься таким идиотизмом? Тупой рабский труд египтянина на стройке пирамид времен первой династии фараонов. :facepalm:
Опытный кот

Сообщение Guest N210 »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 21:29:37 Естественно сделано в одиночку без применения спец техники. Это делалось по технологии как возводятся американские металл каркасы для небоскребов 30-х годов прошлого века, стойки и балки, до 100 этажей, без применения какой-то особенной строительной техники
Изображение
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Guest N210 писал(а): Вс авг 30, 2026 21:46:57 Изображение
Для моей конструкции металл детали легкие, подъемник не нужен.
На земле попилил квадратные трубы, наверх руками закинул, собрал и закрепил сваркой.
Ставишь стойки, кладешь в стойки балки, закрепляешь, получается горизонт из стоек и балок, на этот горизонт накладываешь горизонтально квадратные трубы, по ним ходишь, напиливаешь еще трубы, собираешь следующий горизонт. То есть, каждый новый этаж работаешь как на первом этаже, в том же ритме и с той же высотой стоек что можно поднять и установить одному. И так можно хоть до 50 этажей. Жаль в частном строительстве позволительно только три этажа.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»