FAKIR писал(а): Ср сен 02, 2026 11:28:50
Как отсутствует проработка? можно сказать, что наполовину силуэт, и проработка соответствующая.
Александр Васильевич, Вы не поняли. Речь идёт только про ступни, которые скрывает море.
Силуэта наполовину не бывает. Это звучит так же нелепо, что и "девушка слегка беременна".
Николай_С писал(а): Ср сен 02, 2026 11:24:22
Располагать её ровно посередине полотна считается дурным тоном
И только. Никаких других противопоказаний линии горизонта ровно посередине полотна нет. Никто не заметит, если полотно имеет другие достоинства нежели линия расположенная ниже или выше.
Про расположение лини горизонта и деления картины на цветные полосы мы уже говорили в самом начале темы. Это ошибкой не является, но выглядит скучно, поэтому лучше избегать таких композиционных решений.
FAKIR писал(а): Ср сен 02, 2026 11:37:10
Последний доработанный вариант.
Появление необоснованной тени только ухудшило общее восприятие полотна. Говорю же, не надо дорабатывать уже сделанное.
Последний раз редактировалось Николай_С Ср сен 02, 2026 11:43:39, всего редактировалось 1 раз.
Николай_С писал(а): Ср сен 02, 2026 11:30:24
Силуэта наполовину не бывает. Это звучит так же нелепо, что и "девушка слегка беременна".
Не так выразился, имел ввиду то, что есть всегда промежуточные значения цвета.
Не всё же чёрно-белое, есть и серые цвета. Вечереет, фигура затемнена, девушка загорела, думаю, что это всё реально. И на фото так же было, доработал и купальник затемнил.
FAKIR писал(а): Ср сен 02, 2026 11:42:22
Не так выразился, имел ввиду то, что есть всегда промежуточные значения цвета. Не всё же чёрно-белое, есть и серые цвета.
В том то и фишка, что у силуэта нет цвета от слова "совсем". Чёрный и белый цветами не являются и считаются градиентами по яркости и контрастности.
Последний раз редактировалось Николай_С Ср сен 02, 2026 11:47:21, всего редактировалось 1 раз.
Ну тогда, пока Александр Васильевич работает, мы маненько скрасим Паузу.
АРТ объектами-
Снимал без стабилизатора, на сотовый.....пардон. Иногда старался...
Пару фоток общего объекта-
Под линией электропередач спилили деревья, которые опасно доросли до пробоя проводов на Землю....
Кто-то использовал очень красивым АРТ ом. Рядом с прогулочной тропой.
Фотки есть и под другим ракурсом.
МЕХАНИКД писал(а): Вт сен 08, 2026 21:00:19
Красивая картина.
Красивая. Только охотник тут лишний, портит композицию. Вообще, не люблю людей на пейзажах, мешают любоваться природой.
Тот же Левитан это прекрасно понимал, поэтому на картине "Над вечным покоем" упрятал людей на 2 метра в глубину, обозначив вешками места залегания индивидуумов. Гораздо глубокомысленнее получилось, чем если бы там крестьянки ягоды-грибы собирали.
Asmodey писал(а): Ср сен 09, 2026 11:47:30
Тот же Левитан это прекрасно понимал, поэтому на картине "Над вечным покоем" упрятал людей на 2 метра в глубину,
Насчёт охотника согласен.
Я его даже сразу не заметил. Только, когда прочитал ещё раз название, начал его искать на картине.
А так за пень сошёл бы.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.