По стационарным телефонам отдельной темы не нашёл-попробую спросить здесь.
Попал в руки телефон с кнопочным номеронабирателем на м/с UM9151-3.Примерную схему прилагаю,разница в том,что есть ещё маленькая платка с синтезатором мелодии,которая проигрывается в режиме HOLD.Проблема в том,что он не реагирует на рычаг сброса.Набор номера есть-в линию передаётся,но сброса(отбоя) нет.Изначально был неисправен один из транзисторов импульсного ключа(2N5551),замена не помогла(хотя изначальную проблему не знаю-аппарат попал полуразобранным)Остальные транз-ры а так же диоды и стабилитроны проверил-подозрительных нет.У кого есть опыт ремонта этой техники-подскажите в чём может быть причина.
Можно было бы плюнуть на этот аппарат,но он совершенно новый-был куплен несколько лет назад и практически сразу здох,пролежал без дела,но понадобился бабушке одной.Лишних денег на покупку нового у неё конечно нет,я взялся помочь безвоздмездно.
Кнопочный телефон-нет сброса(отбоя).
Кнопочный телефон-нет сброса(отбоя).
- Вложения
-
- 4-67.jpg
- схема телефона
- (87.25 КБ) 827 скачиваний
- Реклама
-
алексей1
- Вымогатель припоя
Re: Кнопочный телефон-нет сброса(отбоя).
у меня был случай с такой же проблемой.оказался всему виной пробитый кондер.он впаивается обычно прямо к кнопке сброса(включен параллельно кнопке).проверь на всякий случай.удачи