Индикатор поклёвки.
Долго я бороздил просторы инета в поисках готового проекта индикатора, много разнообразных решений было найдено, но они меня не устраивали. Стоимость готовых импортных заставила задуматься. Материал на http://xxxxxxx.ru/
- Реклама
На сторожок пойдет ЛЮБАЯ пищалка, например, мультик на 2 транзисторах...
Остальное - дело техники: на удилище вешаем контакты, к одному из них цепляем леску - рыба клюнула, дернула, контакты замкнулись - схема пискнула, тянем...
Что тебе там еще особенного надо в схеме?... чтобы она еще рыбу сама вытягивала, с крючка сымала, и в ведро кидала?
Или ты просто сайтик раскрутить захотел?...

Остальное - дело техники: на удилище вешаем контакты, к одному из них цепляем леску - рыба клюнула, дернула, контакты замкнулись - схема пискнула, тянем...
Что тебе там еще особенного надо в схеме?... чтобы она еще рыбу сама вытягивала, с крючка сымала, и в ведро кидала?
Или ты просто сайтик раскрутить захотел?...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Так тебе, я так понимаю, пищалку надо строить на МК?...ewqy писал(а):Да, конечно,только это начало XX века.
Удочка-то, я так понимаю - это ВООБЩЕ 16 век...
Короче, для удочки и мультика на рассыпухе/логике/таймере555 ВПОЛНЕ достаточно.
И нефиг выпендриваться с МК и прочими понтами: гвозди можно и станком с ЧПУ забивать, но ЗАЧЕМ, когда есть старый добрый молоток, который ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ?
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Реклама
Действительно не серьезно, пищалка. Еще поплавок предложите. Смешно.
Надо, думаю так:
1. при поклевке сигнал на мобильник отсылаться должен (обязательно)
2. по характеру поклевки компьютер определяет размер и тип предполагаемого улова
3. наконец, компьютер обработав информацию, нежным голосом предлагает начать вынимание удочки.
4. Попутно, можно будет узнать, как эту рыбу вкуснее приготовить и съесть.
5. Ну и реклама конечно, куда ж без нее…
Надо, думаю так:
2. по характеру поклевки компьютер определяет размер и тип предполагаемого улова
3. наконец, компьютер обработав информацию, нежным голосом предлагает начать вынимание удочки.
Рыбак - не рыбакк... Какая разница?ewqy писал(а):Skysmoker я так понял не рыбак, поэтому и суждение такое.![]()
![]()
Как я уже6 выше сказал - гвозди можно и компом забивать, но ЗАЧЕМ так извращаться, когда молоток ПРОЩЕ, ДЕШЕВЛЕ, да и ДОСТУПНЕЕ?...
Нет, нуу, если хочешь, конечно, то могу написать прогу для нетбука...
Что входить туда должно, попробую с ходу определить: GPS, эхолот, спутниковое видеослежение, веб-коммуникатор (с рыбами надо поддерживать приятный разговор - иначе не клюнут!!
Для особо умных повторяю,особенно для тезх, кто ни одну тему не продвинул,этот форум называется умные мысли, кроме обсирательства я больше ничего не услышал, администрация обратите внимание на пустословов.С уважением к Вам Николай.
PS. на пустоту реагировать не буду(Netbook is program, it is sneer.)
ИМХО, лучше уж рыбку на рынке купить, чем ловить с индикатором...
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
А какие тебе там ОСОБЫЕ навороты нужны, дляы того, чтобы определить, что рыба клюнула?...ewqy писал(а):Для особо умных повторяю,особенно для тезх, кто ни одну тему не продвинул,этот форум называется умные мысли, кроме обсирательства я больше ничего не услышал, администрация обратите внимание на пустословов.С уважением к Вам Николай.
Я же тебе сразу сказал, что ПОЙДЕТ ЛЮБАЯ ПИЩАЛКА...
А ты что?... - Ты начал выпендриваться: "... это прошлый вееек!... "
Да по мне - хоть палеолит (перевожу: "древне-каменный век") - лишь бы НАДЕЖНО работало.
З.Ы. Кстати, схему по той ссылке, которую ты дал, я не нашел: там пустой шаблон сайта, с отпиской, что он не доделан.
Так что, кутька я спустил еще и поэтому.
КОРОЧЕ: Сначала научись ПРАВИЛЬНО сабж прикладывать, и хорошо СЛУШАТЬ, а потом уже можешь писать петиции админам, если что... Я твоего сабжа не нашел, предложил СВОЁ решение, ты пошел выпендриваться = издёвки ты заслужил.
Последний раз редактировалось Skysmoker Сб июн 05, 2010 22:48:51, всего редактировалось 1 раз.
ewqy, приложи ты в самом начале ПОЛНУЮ инфу, а не ПУСТУЮ ссылку (можт, там что и есть - но мне, как и большинству народа, РЕАЛЬНО НЕКОГДА там что-то искать, качать и смотреть) - возможно, тебе что-то путное и присоветовали бы... 
З.Ы. Так что - мне прогу к нетбуку писать, аль нет?...

З.Ы. Так что - мне прогу к нетбуку писать, аль нет?...
Я так понял ловить ты будешь на фидер, какими характеристиками должен обладать прибор ? тип сигнализации - звуковая, световая, можна вобще электрошоковою сделать, чтоб не заснул.срабатывание на любое прикосновение рыбы к приманке, или на потяжку ?добавь инфы и можно будет что-то думать.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
лучше бы с удочкой бороздил речные просторы. Здоровье бы поправил и рыбы наловил, а не занимался фигней.Долго я бороздил просторы инета в поисках готового проекта индикатора,
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Полностью согласен, фигня. Вы сделайте пищалку (можно канарейку на мультивибраторе
) с регулируемой частотой звуковых колебаний (в зависимости от силы рыбы). Вот примерно так. Или прикошачить электронный приманиватель крупной рыбы. Тогда и индикатор не потребуется. Но не более!!! На тему рыбалки есть даже серия "Ералаш" Случайно когда-то посмотрел и навсегда запомнил. Короче, приходят чуваки и смеются над пацаном-пастухом, мол ловит удочкой и на червяка. А на поле туман спустился, они и подумали, что озеро. Достали всю дурь, а устойство пишет, что уйма рыбы. Они сели на холм. А холм был крутой. Оба упали и видят, что вместо рыбы - скотина, а вместо удочки - кнут. А пастух им и предлагает сходить в выходные на речку и порыбачить...

Спасибо за внимание.
Была бы мысль умная = никто бы не обсирал. Так что извини. На рыбалке надо за поплавком смотреть, а не надеяться на будильник(переведу: будильник от слова разбудить).ewqy писал(а):Для особо умных повторяю,особенно для тезх, кто ни одну тему не продвинул,этот форум называется умные мысли, кроме обсирательства я больше ничего не услышал, администрация обратите внимание на пустословов.С уважением к Вам Николай.
А поболтать?
Делаешь УКВ подслушку на двух транзисторах, а внутри контура пропускаешь леску с каплей эпоксидки, в которую замешан ферритовый порошок. Лежишь в палатке и слушаешь по УКВ приёмнику биения поклёвки на несущем фоне.ewqy писал(а):Долго я бороздил просторы инета в поисках готового проекта индикатора, много разнообразных решений было найдено, но они меня не устраивали. Стоимость готовых импортных заставила задуматься. Материал на http://xxxxxxx.ru/
Метод взаимодействия лески и контура - тема для творчества. Контур лучше залить от влияния температуры, влажности и давления, а внутри оставить отверстия для лески или чувствительного элемента.
Всё дёшево. Главное, уследить за свей несущей если сделано несколько сигнализаторов. Потому что шаг в сторону по частоте - или Джаз поймаешь или соседнего рыбака с аналогичным передатчиком.
КАР. А другие рыбаки с паяльниками, сделают снифферы и будут отслеживать у кого клюёт лучше!
Искусство общения было до нас.
Смешно то, что Вы сказали...Aladdin писал(а):Действительно не серьезно, пищалка. Еще поплавок предложите. Смешно.![]()
Надо, думаю так:
Спасибо за внимание.