Принесли на ремонт бесперебойник, клиент плюсовой вывод коротнул на корпус. Аппарат не заряжается и выходных 220 само собой нет. Я нашел отгоревшие дорожки на общей шине, восстановил. И запустил аппарат таким образом, что 220 подал в сетевой вход, а 24 с ЛБП на клеммы АКБ. По индикации красным горит значок аккумулятора и выходного синуса нет. Повышал ступенчато до 27.5 вольт, ничего не меняется. В цепях питания чипами напряжения ровные, на реле управляющих напряжений нет. Никаких сгоревших компонентов я более не нашел. Вопрос к знатокам, на современных ИБП можно систему зарядки обойти с помощью лабораторника или уже никак. Может есть метОда касательно моего экземпляра. Заранее спасибо.
APC smart UPS 1000xL Попытка ремонта
Всем добрый день!
Принесли на ремонт бесперебойник, клиент плюсовой вывод коротнул на корпус. Аппарат не заряжается и выходных 220 само собой нет. Я нашел отгоревшие дорожки на общей шине, восстановил. И запустил аппарат таким образом, что 220 подал в сетевой вход, а 24 с ЛБП на клеммы АКБ. По индикации красным горит значок аккумулятора и выходного синуса нет. Повышал ступенчато до 27.5 вольт, ничего не меняется. В цепях питания чипами напряжения ровные, на реле управляющих напряжений нет. Никаких сгоревших компонентов я более не нашел. Вопрос к знатокам, на современных ИБП можно систему зарядки обойти с помощью лабораторника или уже никак. Может есть метОда касательно моего экземпляра. Заранее спасибо.
- Реклама
1.Ревизия платы какая? 2.Когда "..220 подал в сетевой вход..",какие и где напряжения появились?
Сетевое напряжение идет до х конденсатора. Выпрямитель в классическом варианте не увидел . на плате почему то стикер в надписью Rev пустой, а вот сзади на крышке указано rev.3 . Возможно это оно.Sla70 писал(а): Вт сен 08, 2026 19:32:33 1.Ревизия платы какая? 2.Когда "..220 подал в сетевой вход..",какие и где напряжения появились?
Ну а дальше?Будем пальцем в небо,или как? Фото в хорошем качестве с обеих сторон, с возможностью читать надписи,вот пока что необходимо.Ревизия платы,это шасси по которому ищут информацию по ремонту и service manual-ы.Но прежде чем делать какие-либо телодвижения,необходимо ознакомится с инструкцией.Вот это изречение "...По индикации красным горит значок аккумулятора и выходного синуса нет...",говорит о многом.А именно,вы начали ремонт,не зная принципа работы аппарата,не ознакомились с инструкцией по эксплуатации(на каждом углу в интернете) .То что вами подаётся как "..выходного синуса нет..."- индикатор перегрузки.То что "..красным горит значок аккумулятора.."-Если аккумуляторная батарея не проходит самопроверку, источник
бесперебойного питания подает короткие звуковые сигналы в течение одной минуты. При этом загорается индикатор необходимости замены батареи или Батарея отсоединилась:Если аккумуляторная батарея отсоединилась, мигает индикатор необходимости замены батареи и каждые две секунды подается короткий звуковой сигнал.Я бы посоветовал,показать пациента, доктору.
бесперебойного питания подает короткие звуковые сигналы в течение одной минуты. При этом загорается индикатор необходимости замены батареи или Батарея отсоединилась:Если аккумуляторная батарея отсоединилась, мигает индикатор необходимости замены батареи и каждые две секунды подается короткий звуковой сигнал.Я бы посоветовал,показать пациента, доктору.
Доктор пока что покурит.Sla70 писал(а): Ср сен 09, 2026 19:16:25 Ну а дальше?Будем пальцем в небо,или как? Фото в хорошем качестве с обеих сторон, с возможностью читать надписи,вот пока что необходимо.Ревизия платы,это шасси по которому ищут информацию по ремонту и service manual-ы.Но прежде чем делать какие-либо телодвижения,необходимо ознакомится с инструкцией.Вот это изречение "...По индикации красным горит значок аккумулятора и выходного синуса нет...",говорит о многом.А именно,вы начали ремонт,не зная принципа работы аппарата,не ознакомились с инструкцией по эксплуатации(на каждом углу в интернете) .То что вами подаётся как "..выходного синуса нет..."- индикатор перегрузки.То что "..красным горит значок аккумулятора.."-Если аккумуляторная батарея не проходит самопроверку, источник
Нашел прогар в мультиплексоре и контроллере usb. Отгорела дорожка.. Завтра еще пощупаю обвязку. Первого уже нашел где заказать, а вот USB контроллер под вопросом.
- Вложения
-
- IMG_20260912_231448_(768_x_500_пиксель).jpg
- (117.14 КБ) 18 скачиваний
-
- IMG_20260912_231755_(768_x_500_пиксель).jpg
- (140.26 КБ) 21 скачивание
-
- IMG_20260912_231855_(768_x_500_пиксель).jpg
- (101.79 КБ) 18 скачиваний
- Реклама
И всё же,к доктору значит ,к доктору.Здесь два решения:1.В утиль.2.Поиск с разбора.Вот когда стало ясно шасси,640-7734L rev.11,можно выдать и вердикт.Ещё с 2000-х как они появились,основная! беда была в пробое контроллера.Это не ".. USB контроллер..",а центральный процессор:PIC18F2455-I/SO (PD0306-0001 Rev.1a USB Smart-UPS 4G 2009 APCC).Поиски прошивки,начиная с их появления,ни к чему не привели.Как никак собственность фирмы APC.ВСЁ!
APC то же начал шакалить "упрощенной" схемотехникой?
Когда минус батареи глухо соединен с нулем, или фазой, смотря как вилку в розетку воткнете...
Когда минус батареи глухо соединен с нулем, или фазой, смотря как вилку в розетку воткнете...