as, вы фанат этих диодов, я услышал, я их где нибудь опробую , обещаю. Даже уже знаю где
Они красивы и украсят собой любой проект
as, вы фанат этих диодов, я услышал, я их где нибудь опробую , обещаю. Даже уже знаю где
Нет, даже по техпаспорту 1В, в реале 1, 2В на диод. У шотки 0,3-0,4. Разница от 0, 6В, до 0, 8В. Проходили, знаем. В А классе ток постоянный, в АБ, даже при мощности, близкой к максимальной, и пикфактор 3, и нагрузка меньше, из-за импульсного характера тока, успевает остыть. Правда это не касается мостов, у них режим хуже.As писал(а): Вт сен 08, 2026 18:34:17 У диодов типа 2Д213 реальное падение напряжения обычно даже меньше 0,6... У "шоток" при том же токе - около 0,4... Не такая уж большая разница...
Диоды, прямо скажем хорошие, использовал их импульснике, неубиваемые, правда у нас военка была. Но на них падение 1В по техдокументации, и 1,2В у меня было в реале. Шотки 0,3-0,4В, отсюда разница 0, 6-0,8В на диод, или 1,2-1,6В в мосту. При токе 1,8А это постоянная потеря до 3,5Вт. Кроме того, это не лишние вольты для усилителя. Если есть желание сэкономить на электричестве, нужно делать так, как сделал Коржевский - совместить регулятор громкости с отводами питания транса. Весьма остроумный и практичный подход.
...Там от буквы зависит... И больше вольта там для импульсного тока в 100 ампер...korad писал(а): Вт сен 08, 2026 23:32:21Нет, даже по техпаспорту 1В, в реале 1, 2В на диод. У шотки 0,3-0,4. Разница от 0, 6В, до 0, 8В. Проходили, знаем...As писал(а): Вт сен 08, 2026 18:34:17 У диодов типа 2Д213 реальное падение напряжения обычно даже меньше 0,6... У "шоток" при том же токе - около 0,4... Не такая уж большая разница...
Там как не крути будет разница не менее полувольта, а поскольку это потоянный ток, то и нагрев будет лишний. Для АБ значения не имеет.
Для этого и существует техдокументация, в которой есть графики, и там, насколько я помню, разница на токах до 5А раза в 2. Опять же, шотки эффективны именно на постоянных токовых нагрузках, как раз как усилитель А класса, где на них выделяется, по факту, меньшая мощность, которая в закрытом ящике по любому никчему, где итак есть чему нехило греться. У АБ с этим существенно меньше проблем.Муркиз писал(а): Ср сен 09, 2026 07:07:26 Ну так и я тоже однажды обмишурился - поверил интернету, что у лотки падение всего 0.3 вольта, а мне всего для зарядки аккумулятора одного вольта не хватало с трансформатора...........
О! Почему-бы и нет?!