Не вопрос, уже не "за горами" будет и Зима.
Наши увлечения (хобби).
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Реклама
Охотник тут не лишний, он как раз и является центром композиции. Идея была такая - найти замаскированного в центре полотна охотника.
На счёт наличия/отсутствия людей на пейзажных полотнах - это дело вкуса - кому что нравится. Как по мне, то на картине должно быть только то, что раскрывает замысел художника. Если у большинства людей отдых на берегу моря ассоциируется с купанием, пляжем и загорелыми девушками, то нет никакого резона изображать пустынный берег, пальму и горы. Так же и прогулки по лесу имеют ряд ассоциаций, одна из которых - увлекательное занятие в подходящей компании.
Кстати, а почему бы Александру Васильевичу не попытаться написать автопортрет на пленэре? Тут можно немного схитрить и не добиваться портретного сходства, поместив художника на задний план или вид сзади, но композицию придётся тщательно продумывать.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я считаю, что самые красивые пейзажи, это золотая осень.
Поэтому не будет торопить зиму, займёмся осенью.
Зелени там не много, которая так мешает МЕХАНИКУ...
Нарисовал осенний пейзаж и пасётся конь "троянский", который нашёл зелень...
Это очень правильное решение. Торопиться не надо!
Да не нужен тут никакой центр, и без него все прекрасно. Не стоит слушать шибко профессиональных художников и невероятно опытных искусствоведов, они тоже часто чушь несут такую, под которую нехилая доля шедевров изобразительного искусства не подпадает. Зашифрованный охотник вряд ли может служить центром композиции.Николай_С писал(а): Ср сен 09, 2026 13:09:17 Охотник тут не лишний, он как раз и является центром композиции
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
Акрил сохнет быстро, дело не в нём. После перерыва иногда видишь по другому, замечаешь недостатки.
А ещё неплохо сделать фото, там тоже вылазят неточности. Николай знает про это, уверен.
Волшебная осень в картинах Шультце Ивана Федоровича
(1874-1939).
Спойлер
- Вложения
-
- Волшебная осень (5).jpg
- (188.98 КБ) 53 скачивания
-
- Волшебная осень (4).jpg
- (208.38 КБ) 51 скачивание
-
- Волшебная осень (3).jpg
- (217.18 КБ) 52 скачивания
-
- Волшебная осень (2).jpg
- (114.92 КБ) 53 скачивания
-
- Волшебная осень (1).jpg
- (106.7 КБ) 51 скачивание
Первая - прекрасна, во второй - слишком много красного, глазами такого не встречал и не верю, третья - шикарна, четвёртая вызывает огромное кол-во вопросов. Верю в насмотренность и желание художников создать шедевр, но динамический диапазон глаза Уже. Явно применялось читерство - либо деревья писались когда солнце больше спряталось, либо его прикрывали от глаз какой-то завесой. Одновременно закатное солнце и такую деталировку на обратной стороне деревьев нормальный человек так не увидит. Последняя - для меня просто шедевр, повторение тысячекратно виденного лично. По цветам, теням, лесной покровной подстилке... Хотя столько сучьев, даже отмёрших, на полшестого быть не могут. Они исходно растут вверх и вниз к земле потом не изгибаются. Даже сухие и засохшие так и торчат - вверх или вбок.
Осень истинно русского художника.

Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
"Осенняя краса". Акрил, грунтованный картон 30-40см, автор Ралько А.В.
https://youtube.com/shorts/28Rv1z7aoOY?feature=share
(конь нашёл зелень...
)
https://youtube.com/shorts/28Rv1z7aoOY?feature=share
(конь нашёл зелень...
К сожалению качество на шортах никудышное ничего не видно.
Поэтому оценить невозможно.
Общий вид, вроде обещающий...
единственное что лично мне в глаза бросается это размер "средней берёзы"...стоит вроде в далеке а размер...
во всяком случае как-то (мне) "мешает"....
По качеству только после выкладывания качественной картины.....
Общий вид, вроде обещающий...
единственное что лично мне в глаза бросается это размер "средней берёзы"...стоит вроде в далеке а размер...
во всяком случае как-то (мне) "мешает"....
По качеству только после выкладывания качественной картины.....
Качество точно такое, как и раньше было, всё идентично. Всё прекрасно видно. Художники-любители очень высоко оценили картину.МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 10, 2026 15:12:52 К сожалению качество на шортах никудышное ничего не видно.
Средняя берёза для того, чтобы убрать некоторую симметрию рисунка.
Кони в яблоках, кони серыеFAKIR писал(а): Чт сен 10, 2026 11:06:00 "Осенняя краса". Акрил, грунтованный картон 30-40см, автор Ралько А.В.
(конь нашёл зелень...)
Как мечта моя кони смелые...
Для начала нормуль! Теперь всё будет зависеть от продолжения серии с животными. Надеюсь, в Белоруссии не только кони водятся.
В Беларуси зубры водятся и много всякой дичи.
Никто не перевёл картину с ютуба, как раньше делали и скромно прошлись. Чёткости на картине с ютуба нет, это точно. А почему раньше было лучше?
А мне нравится картина своей свежестью, лёгкостью и конь хорошо получился. Нашёл "вредную" зелень и пожирает её...
Пожирание зелени - не самый интересный процесс с точки зрения зрителя, но для начала сойдёт. Теперь придётся изобретать какой-нибудь более интересный сюжет. Утренний туман, безусловно, подчёркивает свежесть.
Что касается качества фоток и хостинга для картин, тут есть возможность вставлять ссылки на изображения, размещённые на других хостингах. Нужно потренироваться и посмотреть как оно будет выглядеть с тех сайтов, куда ещё загружаете свои картины.
Что касается качества фоток и хостинга для картин, тут есть возможность вставлять ссылки на изображения, размещённые на других хостингах. Нужно потренироваться и посмотреть как оно будет выглядеть с тех сайтов, куда ещё загружаете свои картины.
Конь рад, что нашёл зелень, ведь осень...Николай_С писал(а): Чт сен 10, 2026 17:59:20 Пожирание зелени - не самый интересный процесс с точки зрения зрителя, но для начала сойдёт.
Я МЕХАНИКА взбодрил, это ему зелень не нравится...
Люди же выкладывают сюда картины(Asmodey) к примеру и в "шортиках" не ходят.Николай_С писал(а): Чт сен 10, 2026 17:59:20 как оно будет выглядеть с тех сайтов, куда ещё загружаете свои картины.
Александр Васильевич специально туда "видео" выкладывает -портя восприятие.
Не знаю как Николай берёзу оценивает, но что-то там искуственное
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Чт сен 10, 2026 18:13:42, всего редактировалось 1 раз.
https://www.facebook.com/photo/?fbid=29 ... _tn__=EH-R
Если вы там не зарегистрированы, то не откроете, как я думаю.
Напишите, если открывается.
Механик и что же ты прицепился к берёзе, почему она там не может быть?
Только тебе одному берёза не нравится.
Если вы там не зарегистрированы, то не откроете, как я думаю.
Механик и что же ты прицепился к берёзе, почему она там не может быть?
Только тебе одному берёза не нравится.