О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андреев Василий писал(а): Ср сен 09, 2026 17:12:10 пруф: http://kors-test.1gb.ru
"С ебанутых спросу нет"...
Что тут еще скажешь... :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андреев Василий »

rl55 писал(а): Ср сен 09, 2026 17:48:32дурачок
я знаю что ты дурачОк а ещё ты лох!
и это знает интернет. :)))
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Реклама
Друг Кота

rl55 писал(а): Ср сен 09, 2026 18:02:26"С ебанутых спросу нет"...
ты же и есть иппанутое. :sleep:
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вот это и есть весь твой потолок - по-детски обзываться, огрызаться, скалиться и корчить рожицы...
Ну и чего ты с этим багажом хочешь тут добиться?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

на сегодня харе с тобой базарить! :sleep:
иди на буй и там мозги иппи.
50% сегодня ты вычерпал.
чао лох форумный. :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

А кто ж тебя просить базарить?
Поставь свои 100% и отъебись нахуй, репейник (как Механик в прошлом любил таких называть...).

Вот же ж хитровыебанный дурачок! :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Тюрьма народов! 14 лет за фоточку могилки!

У людей с прекрасными лицами новая «жертва режима». Ярославский областной суд дал 48-летнему Николаю Щербакову 14 лет строгого режима по статье «госизмена». И к вечеру из каждой инфопомойки понеслось: посадили человека за фотографию. За снимок оградки. За кадр с кладбища.

Дальше по обкатанной методичке: «сталинизм», «за нажатие кнопки на телефоне», «а кому вообще может повредить фото могилы». Слово «шпионаж» из пересказа аккуратно вымывается — оно портит картинку невинного любителя погостов.

А в приговоре оно есть. И вот что там ещё есть.

С октября 2024-го ярославец ходил на кладбище систематически. Не забрёл один раз мимо, не снял храм в кадре — работал по графику, как на смену. Собранное отправлял через мессенджер представителям украинских спецслужб. Это формулировка пресс-службы суда.

Теперь простой вопрос, который сторонникам «одной фотографии» задавать неудобно. Зачем киевской разведке фотоальбом с провинциального погоста?

Дата рождения. Дата гибели. Фамилия. Часть, если выбита на плите. Умножьте на количество плит, разложите по датам — и у вас на столе не «фото оградки», а срез потерь конкретных подразделений за конкретные недели. А это уже объективный контроль тех или иных ударов.

В Томской области, к примеру, по данным ФСБ, за такую съёмку платили — до ста тысяч рублей за 400 снимков. 250 рублей за душу. Идейных страдальцев за правду там не просматривается.

И про «а разве это гостайна». Разве. Перечень сведений, отнесённых к государственной тайне, утверждён указом ещё в 1995-м, а 28 мая 2015 года пункт 10 расширили: потери личного состава в мирное время в период проведения специальных операций. СВО юридически — специальная операция. Верховный суд в том же 2015-м законность нормы подтвердил и объяснил почему. Через потери вскрываются дислокация, действительные наименования, численность, состояние боевого обеспечения. Ровно то, за что на той стороне и платят.

Отдельно для любителей формальностей. 275 статья покрывает не только гриф «Секретно». Сбор по заданию иностранной разведки сведений, которые могут быть использованы против безопасности страны, — состав сам по себе, независимо от того, был ли на снимке штамп. Гражданин воюющей страны выполнял задание противника. Как это назвать иначе, я не знаю.

Санкция статьи — от 12 до 20 лет или пожизненное. Ему дали 14. Ниже середины коридора. Гуманно до неприличия, если помнить, чем заканчивается такая работа новыми могилами на погосте.

Моя колонка.

@kots
Друг Кота

Сообщение Наставник »

Андреев Василий писал(а): Ср сен 09, 2026 18:49:11
СпойлерТюрьма народов! 14 лет за фоточку могилки!

У людей с прекрасными лицами новая «жертва режима». Ярославский областной суд дал 48-летнему Николаю Щербакову 14 лет строгого режима по статье «госизмена». И к вечеру из каждой инфопомойки понеслось: посадили человека за фотографию. За снимок оградки. За кадр с кладбища.

Дальше по обкатанной методичке: «сталинизм», «за нажатие кнопки на телефоне», «а кому вообще может повредить фото могилы». Слово «шпионаж» из пересказа аккуратно вымывается — оно портит картинку невинного любителя погостов.

А в приговоре оно есть. И вот что там ещё есть.

С октября 2024-го ярославец ходил на кладбище систематически. Не забрёл один раз мимо, не снял храм в кадре — работал по графику, как на смену. Собранное отправлял через мессенджер представителям украинских спецслужб. Это формулировка пресс-службы суда.

Теперь простой вопрос, который сторонникам «одной фотографии» задавать неудобно. Зачем киевской разведке фотоальбом с провинциального погоста?

Дата рождения. Дата гибели. Фамилия. Часть, если выбита на плите. Умножьте на количество плит, разложите по датам — и у вас на столе не «фото оградки», а срез потерь конкретных подразделений за конкретные недели. А это уже объективный контроль тех или иных ударов.

В Томской области, к примеру, по данным ФСБ, за такую съёмку платили — до ста тысяч рублей за 400 снимков. 250 рублей за душу. Идейных страдальцев за правду там не просматривается.

И про «а разве это гостайна». Разве. Перечень сведений, отнесённых к государственной тайне, утверждён указом ещё в 1995-м, а 28 мая 2015 года пункт 10 расширили: потери личного состава в мирное время в период проведения специальных операций. СВО юридически — специальная операция. Верховный суд в том же 2015-м законность нормы подтвердил и объяснил почему. Через потери вскрываются дислокация, действительные наименования, численность, состояние боевого обеспечения. Ровно то, за что на той стороне и платят.

Отдельно для любителей формальностей. 275 статья покрывает не только гриф «Секретно». Сбор по заданию иностранной разведки сведений, которые могут быть использованы против безопасности страны, — состав сам по себе, независимо от того, был ли на снимке штамп. Гражданин воюющей страны выполнял задание противника. Как это назвать иначе, я не знаю.

Санкция статьи — от 12 до 20 лет или пожизненное. Ему дали 14. Ниже середины коридора. Гуманно до неприличия, если помнить, чем заканчивается такая работа новыми могилами на погосте.
Моя колонка.

@kots
Подумаешь могилки. Пора уже начинать всем для себя место подыскивать.
https://news.rambler.ru/tech/57041212-v ... 2027-godu/
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Наставник писал(а): Ср сен 09, 2026 20:17:36Пора уже начинать всем для себя место подыскивать.
я уже подыскал. :P
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

МЕХАНИКД писал(а): Ср сен 09, 2026 17:24:47 И из-за забора подсмотреть не удаётся, слишком далеко забор.....
:)
То есть, косвенный способ изъятия информации не работает....
А с какой целью интересуешься? :wink:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

kentgaryk писал(а): Ср сен 09, 2026 22:29:28 А с какой целью интересуешься?
:) в принципе ни с какой....
Просто интересно чем люди занимаются/ на работе.
В смысле, что производят- может и мне надо, куплю :) если денег хватит....
Сам, после собирания нищенки , работая в Облбытрадиотехнике, дальше работал на производстве оснастки для алюминиевого (Алтайдизель)
и пластмассового литья, включая сооучредительство в ТОО /безграничных) возможностей :) . Ширпотреб, товары для автомобилей.
Разработка, конструирование,черчения прессформ для литья.
Затем, обслуживание ЧПУ станков по производству деталей для автомобилестроения /западных/. Грузовых и легковых.
Короче ничего для себя.... :)
Если у тебя западная модель авто, то с большой вероятностью там и наши детали стоят.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

МЕХАНИКД писал(а): Ср сен 09, 2026 22:54:05 В смысле, что производят- может и мне надо, куплю :) если денег хватит.
Покупай если надо. https://лестницы.рф/?ysclid=mtuix1yhmt541707455

Лемана ПРО (Леруа МЕРЛЕН), маркетплейсы Озон, Яндекс, Wildberries.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

kentgaryk писал(а): Ср сен 09, 2026 23:14:39 Покупай если надо. https://лестницы.рф/?ysclid=mtuix1yhmt541707455

Лемана ПРО (Леруа МЕРЛЕН), маркетплейсы Озон, Яндекс, Wildberries.
Круто- молодцы. Красиво и практично.
Вот с деревом никогда не работал :) .
С лестницей опоздал, уже стоит.
Станки ЧПУ используешь в работе?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

МЕХАНИКД писал(а): Ср сен 09, 2026 23:45:22 Станки ЧПУ
Используем. Слава богу китайские братья выпускают. Наши "отечественные производмтвенники" шильдики переклеивают и вуаля!

https://rosfrezer.com/

Нет, вру конечно. Подставку под станок, что из черного уголка наши сами варят! :))

Изображение
Последний раз редактировалось kentgaryk Чт сен 10, 2026 01:16:49, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

kentgaryk писал(а): Чт сен 10, 2026 00:00:13https://rosfrezer.com/
эй буржуй!
а что так дорого?!
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Андреев Василий писал(а): Чт сен 10, 2026 00:25:36 а что так дорого?!
Не бывает высоких цен. Бывают невысокие доходы :))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Андреев Василий писал(а): Чт сен 10, 2026 00:25:36 эй буржуй!
а что так дорого?!
Ты там какой стакан то уже опрокинул? :))) Я не продаю эти станки, я их покупаю. Не нравится цена - напиши в редакцию. :wink: :))) Там же есть вроде адреса и телефоны. Позором их заклейми! Так и спроси - почто вы граждане "отечественные производители" так дорого за китайское говно перетертое просите? И построже с ними!
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

kentgaryk писал(а): Чт сен 10, 2026 01:04:34 китайское говно перетертое
Сам свечку держал ? :tea:
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

AL.EX писал(а): Чт сен 10, 2026 02:11:51 kentgaryk писал(а): Ср сен 09, 2026 23:04:34
китайское говно перетертое
Сам свечку держал ?
Этим многие занимаются, особенно под ограничениями.
В одни ворота заезжает машина с товаром "одного предприятия"- в другие ворота уже "СВОЯ" продукция.
И свечки держать не надо.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

AL.EX писал(а): Чт сен 10, 2026 02:11:51 Сам свечку держал ?
Да. Был у них на "производстве" когда покупал станки. Сейчас при необходимости запчасти покупаю на Али у китайцев, ибо так дешевле. И чё? :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»