Если уж тут есть любители старых компьютеров, у меня вопрос к сообществу : СпецБИС, составляющие "чипсет" компьютеров Commodore AMIGA 600/1200 расковыряли, или они и поныне остаются "чёрными ящиками" ?
Модели цифровых микросхем серий 74ALSxx, 74ASxx, 74Sxx, 74Fxx для Proteus Pro
www.nedopc.org открывается.
Если уж тут есть любители старых компьютеров, у меня вопрос к сообществу : СпецБИС, составляющие "чипсет" компьютеров Commodore AMIGA 600/1200 расковыряли, или они и поныне остаются "чёрными ящиками" ?
- Реклама
Сделать можно. Но в Протеусе есть Pattern Generator. Возможно он может подойти (я им не пользовался, поэтому не гарантирую, что подойдет).Призрачный Суслик писал(а): Чт сен 10, 2026 12:31:03 Интересно, а новые модели приборов в "Протеусе" сделать и подключить можно ? Очень не хватает генератора заданного числа импульсов с входами запуска, остановки и сброса счётчика. Такой генератор хорошо подойдёт для проверки корректности работы всяких пересчётных схем.
Если есть желание научиться делать модели, есть толковая книжка https://radioaktiv.ru/loads/magazines/r ... -2013.html
"Радиоежегодник" - Выпуск 24. PROTEUS по-русски (2013). В нем очень много чего полезного есть.
Пососветую порыться в темах реализации этого компьютера на FPGA. В исходниках прошивки должно быть описание работы нужных микросхем на VHDL или на Verilog .Если уж тут есть любители старых компьютеров, у меня вопрос к сообществу : СпецБИС, составляющие "чипсет" компьютеров Commodore AMIGA 600/1200 расковыряли, или они и поныне остаются "чёрными ящиками" ?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
А через VPN?Dmitry Dubrovenko писал(а): Чт сен 10, 2026 15:52:30Не открывается.Призрачный Суслик писал(а):www.nedopc.org открывается
И ЦПУВорлд иже с ним.
![]()
Можно сменить браузер. На НЕДОПЦ писали, что он работает по протоколу HTTP, в то время как большинство сайтов - по HTTPS. Тоже у некоторых пользователей сайт открывался либо плохо, либо вообще никак.
Когда то, пару лет назад, рылся. Но создалось впечатление что так и не перенесли. Все выпускаемые реплики используют или оригинальный набор микросхем на новой плате или вообще программную эмуляцию всего компьютера на какой-то быстродействующей платформе. Ныне же у меня с интернетом так тяжко, что искать что либо, особенно за пределами зоны *.ru стало практически невозможно. Скорость "диалапная", почти все зарубежные ресурсы заблокированы. Поэтом и спросил, может кто в курсе ? ULA в своё время "разобрали" мгновенно, центральный чип 16 бит SEGA тоже, а тут, несмотря на популярность у любителей старых компьютеров, прямо какой то вакуум. Или в США, где основное комьюнити любителей старых компьютеров, какие то правоприемники Commodore палки людям в колёса вставляют ?Fizik_S писал(а): Чт сен 10, 2026 15:38:39 Пососветую порыться в темах реализации этого компьютера на FPGA. В исходниках прошивки должно быть описание работы нужных микросхем на VHDL или на Verilog .
- Реклама
Эти давно в "чёрных списках" РКНа.