Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Перемотка?
Ага .....
Зачем резистор нужен вообще? Безопасность: Параллельный (разрядный) резистор нужен, чтобы автоматически разряжать конденсатор после отключения питания и защитить человека от удара током.
Пример Заводского изделия приведите пожалуйста ...Муркиз писал(а): Чт сен 10, 2026 22:39:24 Заворачивание контактами приводит к большому току , искрам и сварке контактов. Разряд конденсатора через сопротивление с большим номиналом происходит тихо и мирно и без вреда для контактора.
И опять повторю - все рабочие конденсаторы намертво подключаются к обмоткам двигателя и разряжаются "автоматически" привыключении мотора из сети. И так делается именно для того, чтобы не выжигать контакторы.
Только пусковые конденсаторы допускается коммутировать отдельно, да и то - не всегда.
Всё понятно ... Как говориться Очередная интернет поскакушка со своей,,правдой " ... БлаБлаБла ... а как до конкретики доходит так начинаются Отмазки ...Муркиз писал(а): Пт сен 11, 2026 20:11:10 Я что, манагер-товаровед, чтобы названия товаров запоминать ? Технические решения я запоминаю, а чьих они будут, особого дела до этого мне нет. Тем более, что за 60 лет такого насмотришься, что голова завершится, если все этикетки ещё и запоминать. Тем более, что это делаешь только для своих задач, а не на чйе либо любопытство.
И если вам название важнее, чем техническое решение, то это сами и ищите. Я время терять на это не намерен. У вас его может быть и много, а у меня оно уже к концу подходит.