Использование LLM для написания кода

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Опытный кот

Сообщение Rapra »

Ха. Я в школе в уме легко перемножал трехзначные числа. Сейчас же, с появлением калькуляторов и компуктеров, вряд ли в уме переведу 0xAA в десятичное число. Вот вам и регресс. А вы топите за использование ИИ на каждом шаге. В финале будет, что сами себе жопу подтирать разучитесь без подсказки ИИ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Rapra писал(а): Вт сен 15, 2026 14:53:57Я в школе... Сейчас с появлением калькуляторов и компуктеров, вряд ли в уме... Вот вам и регресс.
Точно, в регрессе виноваты именно калькуляторы, компьютеры и ИИ! А возрастное снижение когнитивных способностей (возраст явно под или за 50) совершенно не причём.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Реклама
Опытный кот

Сообщение Rapra »

Возраст 46 :) И он тут не при чем, поскольку все остальные когнитивные способности таковы, что легко дам фору любому зумеру с ИИ-ботом :)
Кстати, я так полагаю, что и вы тоже вряд ли можете в уме перевести 0x55AA в десятичное число :)

Мозг, он как и мышцы, нуждается в регулярной тренировке. ИИ-боты не способствуют прокачке мозга.
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Я и не претендую на перевод в уме. Я не страдаю бравадой и, увы, начиная с 42 лет, замечаю за собой именно те самые возрастные ограничения - от снижения остроты зрения до затруднений (и нежелания) освоения чего-то нового и сложного. И этого не избегает никто, как бы не уверял себя, что именно уж он-то будет остр в уме до самого конца.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Rapra »

А ведь сейчас уже официально было признано, что впервые за последние 2 века следующее поколение оказалось глупее и беспомощнее предыдущего... Так что возраст тут не имеет большого значения. Нам с вами уже по возрасту не очень то хочется суетиться. А молодняку не хочется ничего нового познавать просто потому, что лень. Они не видят в этом смысла, поскольку вся жизнь у них протекает в соцсетях.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vitalik921 »

Да не топлю я за ии. Просто от этого все равно никуда не денетесь. Лучше вникнуть, пока еще усваивается хоть как-то.

А на счет молодняка - все это понимаю и вижу по своим детям. А они у меня поздние - 18 и 8 лет. Им совершенно не интересно ничего, кроме: дочке - соц сети (хотя, отличница (настоящая) + художница... и в соц сетях она не ведет никаких страниц - там о ней вообще ничего нет, даже фотографии)), но зато за всеми следит и ленивая до усрачки. А пацан 8 лет - ютуб - бОльшая часть времени - всякая хрень. Раньше все смотрел только созидательное - как вот это устроено, как то... потом какие-то влады а4 пошли, потом еще какие-то идиоты, а сейчас вообще палю его на тупейшей хрени. Тогда он у меня долго читает или, например, чат gpt ему логических задачек накидает и он сидит решает. И да - они кажутся беспомощными. Только катаклизм им вправит мозги.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Rapra »

Та же фигня. Сыну 19, дочке 14. Сына пинками заставил поступить в ВУЗ и в ВУЗе на военную кафедру - хоть как-то это дисциплинирует. Дочка же в соцсетях постоянно. Вначале пробовали отлучать от инета - скандалы, истерики, дескать вы же сами сидите в инете, почему ей нельзя. Потом плюнули - хрен с ним.
Молодняк нынче совсем иначе смотрит на трудовую деятельность. Они не готовы работать по графику 8 ч/5 дн, считают, что нужно больше свободного времени и полностью свободный график, желательно удаленка. А если устали от работы, можно уволиться и отдыхать целый год. А в этот период кормить их будут, видимо, родители.
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

/quote]
vitalik921 писал(а): Вт сен 15, 2026 08:55:58 Мне, между прочим, 52 года.
И что? Это как-то и на что-то может влиять? Имхо это ещё более печально.
Вам есть смысл поглядеть весь топик и попробовать понять кто и про что говорит, вместо извергания только вашего "потока сознания". Так что ...
Я никогда не меряюсь писюнами, но мне, к примеру, 80. Имеющимися регалиями трясти не имею привычки. И "разводить руками" типа: "мОлодёжь нынче не та", тоже не собираюсь, а стараюсь работать с последними для вытаскивания их из (пардон) современного дерьма.
Ваша доча -
vitalik921 писал(а): Вт сен 15, 2026 16:33:11 ленивая до усрачки
У неё нет обязанностей в семье? Хотя художница это уже очень неплохо!
vitalik921 писал(а): Вт сен 15, 2026 16:33:11 Только катаклизм им вправит мозги.
Имхо всё же кажется, что лучше это сделать (как отцу) вам, исключая возможность катаклизма. :)
Вы же, как я понял, для воспитания работаете с ними? Вот и продолжайте до получения приемлемого результата.
А разглагольствования вообще и тем более на поднятую тему ... явно не ваш конёк.
Rapra писал(а): Вт сен 15, 2026 16:58:36 Дочка же в соцсетях постоянно. Вначале пробовали отлучать от инета - скандалы, истерики, дескать вы же сами сидите в инете, почему ей нельзя.
Полагаю, что вы знаете что я хотел написать? :wink:
Rapra писал(а): Вт сен 15, 2026 16:58:36 Потом плюнули - хрен с ним.
Но комент. :( И позвольте мне вам не поверить, что у вас не было иного выхода.
Rapra писал(а): Вт сен 15, 2026 16:58:36 ... кормить их будут, видимо, родители.
Это думают видимо они, а вы что им в ответ?
Да простят нам форумчанге, что несколько скатываемся в "офтоп", но, к примеру я, на сём и заканчиваю ибо уже всё сказал. Изображение
Опытный кот

Сообщение Rapra »

Вот только не надо учить меня как воспитывать детей :) Своих заведите и воспитывайте.
Вы просто не знаете, насколько нынешнее поколение 10-20-летних сильно отличается по взглядам на жизнь. Они на первое место ставят личную свободу и личные желания.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vitalik921 »

как это - "исключая возможность катаклизма" ?! Так же как вы не сможете всеми своими стараниями избежать развития ИИ, потому что основная масса его приняла - так же и они не смогут избежать катаклизма, потому что их основная масса к нему и приведет. И если вам 80 действительно, то можно как бы и голову в песок - например, игнорируя развитие ИИ. Но он уже на стадии самостоятельного развития. Если вы щупали его 2 года назад, то забудьте. Это уже не поддакиващий бот. И развивается он экспотенциально. Аналогия такая : два года назад он был мк52, а сегодня он в win1.0. Сследующий сопоставимый шаг до вин11 он сделает за 6 мес. И тд. Ничего нельзя поделать - только вернуться в 18 век. Это минимум - миниморум.
Воспитывать надо было, когда лежит поперек кровати. Лег вдоль - почти бесполезно. И воспитывать должен не только родители, а и государство. В противном случае, дитя нужно изолировать от общества, чтобы его воспитать нормально. И не всякую "психику" можно воспитать без насилия. Разные дети - один покладистый и с ним можно договориться (весы), а другая - все ей по боку (рыбы). Можно нагнуть, но разово. Нагибать каждый раз даже себе неприятно. Нет у нее обязанностей. Можно заставить что-то сделать, но от постоянного давления на нее сам устаешь. Учится отлично, а далее просто жрет, срет и спит до обеда, потому, что ложится после 12. Иногда в 4 (она и будучи еще грудной ночью орала, а днем спала). И это можно сломать на пару дней максимум. Нравится ей сидеть ночью, в одиночестве, распивать чайок и смотреть чужие жизни. Дети сегодня ни в чем не нуждаются. У них нет мечты по-настоящему великой. Так что -только катаклизм. Жизнь научит, когда на свои хлеба пойдет. Я ей так и говорю - руки ноги голова есть, талант есть - зарабатывай на жизнь сама.
Грызет канифоль

Сообщение AQ29 »

vitalik921 писал(а): Вт сен 15, 2026 14:22:31 по поводу 340 - видать, ей не нравятся помехи с нагревателей. связь может оборваться на важном этапе пайки
Помехи никому не нравятся, электронщики это знают и успешно с помехами борются.
Похоже, дело не в СН340, а в том, что у вас просто было сделано неграмотно.
В частности, СН340 должно быть отделено от нагревателей оптронами, которые значительно подавляют помехи. Микроконтроллер от нагревателей не сбивается, а хорошо изолированная СН340 сбивается – что-то тут не так.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vitalik921 »

но ftdi и 2303 помех не боятся. Если уже дорабатывать, но на кой та 340?! Не - 340 работает прекрасно в иных условиях, но не здесь. А здесь доработано до беспроводного варианта. Можно оставить, а можно попытаться добиться связи через дешевый модуль hc-05\06, что было бы для меня предпочтительней. Для этого надо прогу поправить, чем я еще не занимался.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vitalik921 »

нет - нагреватели развязаны через оптосимисторы, питание электроники гальванически отвязано от сети. Там фазовая регулировка мощности. И, видать, именно нагреватели - как передающая антенна.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vitalik921 »

но в новой прошивке фазовая регулировка заменена на регулировку по методу Брезенхема или как -то так. Пропускаются полупериоды. Должно быть лучше на 340, но не проверял, уже не актуально
Ответить

Вернуться в «AVR»