- Вложения
-
- Трансивер подвал.jpg
- (82.86 КБ) 79 скачиваний
-
- Трансивер 2.jpg
- (97.25 КБ) 70 скачиваний
-
- Трансивер 1.jpg
- (60.42 КБ) 57 скачиваний
Любительский КВ трансивер недодел
Имею недоделанный КВ трансивер. На шасси согласно фото реализовына силовая часть, УНЧ, УПЧ, ГПД, цифровая шкала и ряд иного. Прилагается набор различных комплектующих. Согласен на разумную цену. Готов отвечать на вопросы
- Реклама
надо было указать на автора, общепринятое название (если не ваша разработка)
Не лишно было бы подробнее описать конструкцию, описать комплект того, что прилагается.
Первое сообщение краткое, потому как хотелось узнать, а вообще это кому-нибудь нужно?
На медне привезу из гаража и сделаю сообщение с подробным описанием и фото.
На медне привезу из гаража и сделаю сообщение с подробным описанием и фото.
- Реклама
Выкладываю дополнительные фото предлагаемого конструктива. Схемы созданного имеются. В ГПР использзуется котур на керамике с возжённым серебром. Подробно готов говорить с потенциальным покупателем а не просто с любопытным. Рассчитываю, что мой" недодел" может потребоваться некому с желанием создать или исследовать нечто личное, кому нужен прежде всего исходный конструктив
- Вложения
-
- Вид снизу блок модулей.jpg
- (88.46 КБ) 22 скачивания
-
- Вид снизу блдок перекючателей.jpg
- (62.12 КБ) 22 скачивания
-
- Вид сзади.jpg
- (76.84 КБ) 20 скачиваний
-
- Вид сверху блок модулей.jpg
- (78.61 КБ) 19 скачиваний
-
- Вид сверху 1.jpg
- (122.36 КБ) 18 скачиваний
Не всё загрузилось
- Вложения
-
- Вид спереди.jpg
- (50.07 КБ) 22 скачивания
-
- Вид снизу подвал 1.jpg
- (121.21 КБ) 24 скачивания
-
- Вид спереди.jpg
- (50.07 КБ) 19 скачиваний
-
- Вид снизу подвал 1.jpg
- (121.21 КБ) 16 скачиваний
-
- Вид снизу ГПД.jpg
- (89.56 КБ) 22 скачивания
Добаввление
- Вложения
-
- Цифровая шкала.jpg
- (89.13 КБ) 21 скачивание
-
- Накладка на ЛП с опрным генератором на 1000 МГц.jpg
- (38.87 КБ) 23 скачивания
-
- Модулди сверху.jpg
- (72.48 КБ) 24 скачивания
Информации маловато, возможно выложить схемы ? Что вообзе нза аппарат не очень понятно. Сколько преобразований частоты ?
Как понимаю изготовлен ряд модулей но полноценного внутреннего монтажа не сделано. Нет ДПФов, передающего тракта, смесителей УМ.
Как понимаю изготовлен ряд модулей но полноценного внутреннего монтажа не сделано. Нет ДПФов, передающего тракта, смесителей УМ.
Потенциальный покупатель появится вместе со схемами и описанием. Со списком уже сделанного и недоделанного.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Уважаемые форумчане, данный трансивер изготовлялся 30 лет назад. У меня это было третье или четвёртое изделие. Как мне помнится за основы была взята схема представляемая в журнале Радио автором с фамилией на букву П. Ну убей бог не помню полностью! Предполагалось двойное преобразование частоты с первым опроным генератором на 10 МГц. Соответственно реализованы и частоты ГПД. На все созданные модули схемы имеются, но общей принципиальной или блок-схемы нет. Увы. С 1986 года увлёкся вычислительной техникой: Радио РК86, Синклер и т.п. Сию конструкцию забросил в том числе и по причине, что сменил место проживания - с пятого этажа пятиэтажки на первый этож. Городить новое антенное хозяйство - сами понимаете. Мне 80 лет с набором болячек. То что после мня выкинут всякие разные мои запасы из прошлого - не волнует. Ну а этот конструктив как-то жалко - часть души вложено. Знаю как непросто имень хорошее шасси. Подумал, что может какому-нибудь рукоблуднику сие природилось бы. И не как СОЗДАТЬ (ИМЕТЬ) трансивер, а ради процесса СОЗДАНИЯ некой личной конструкции. Если такого покупателя не найдётся, я не буду очень-то опечален... Значит таких как мы были раньше - видно уже нет. Готовый кетай обусловил вымирание таковых... Как-то так.
Полным полно. Но они тоже хотят с нуля, начиная со своего шасси и корпуса, по своим собственным схемам. Или в крайнем случае по мотивам, но со своими плюшками.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Уважаемые, есть побочный вопрос. Имеется провод Лицендрат и посеребрененная проволока 0,8 и 1,5 мм. Насколько это сегодня востребовано? Стоит ли пытаться продать?