Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Огонёк писал(а): Чт сен 17, 2026 20:21:33 Ты в долларах зарабатываешь что ли?
Естественно мои заработки напрямую зависимы от курса доллара.
Последний раз редактировалось Слесарь Пт сен 18, 2026 17:19:52, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Слесарь писал(а): Чт сен 17, 2026 16:10:48
WatchCat писал(а): Чт сен 17, 2026 13:57:33 я тоже хотел бы дом в другом месте
По этому я и топлю за дома в транспортируемых габаритах
Идея конечно хорошая, но вроде как самое большое что без особых сложностей перевозить - это "40-футовый" контейнер. Он длиной 12 метров и шириной 2.5 - то есть 30 кв.м площади. С одной стороны есть куча квартир (и тем более "студий") меньшей площади, с другой - планировка наверно внутри неудобная получится из-за сильно вытянутой формы. Хотя я не архитектор и не строитель, могу ошибаться. Может и возможно достаточно удобное жилье в габариты контейнера вписать. Но это только жилье, никакое помещение хозяйственного назначения туда уже не поместится как мне кажется. Где хранить всё то что обычно хранят в сарае? Хоть какие-то запасы хоть чего-нибудь нужного для выживания при очередном кризисе?

Впрочем, готовый дом из контейнера стоит от трех миллионов рублей. Не сказать чтобы дешево.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Трейлерный метр квадратный жилплощади стоит до двух раз дороже обычного метра квадратного, для трейлеров и домов выполненных по одной технологии. Но это больше связано с тем, в трейлер хочется вместить и предусмотреть как можно больше технологий автономного проживания. Например, отопление, если в обычный дом подключенный к стационарной электросети можно банально поставить электрический конвектор за 5 т.р. и отапливаться, то в трейлер, в виду требований большей автономности ставлю системы менее зависимые от централизованных поставок энергоресурсов, геотермальный теплонасос и солнечную электростанцию за 500 т.р., то есть некоторое оборудование получается в сто раз дороже.

Но сейчас я пересматриваю минимальную площадь солнечных панелей и емкость АКБ для трейлера, для большего комфорта в зимний период солнечную электростанцию лучше нарастить, теплонасос и солнечная лучше если будет стоить все 700 т.р. Дополнительный массив солнечных панелей который можно раскрывать на зиму и дополнительный АКБ так же можно задействовать на зимний период. А в остальное время дополнительные солнечные панели сложены, АКБ отключен для лучшей сохранности. сильно длинный

И по поводу размерности, 8 х 2.45 м. я думаю это наиболее удачный размер трейлера для проживания одного человека, спальня, общая комната и сан.узел. Места для одного лично мне достаточно. На крайний случай временно можно разместить еще одного человека, но лучше если не более чем на пару дней.
Преимущество такой размерности, не сильно длинный, меньше изгибается от провисаний при зацепе и погрузке автокраном, на стандартной 13 метровой колесной платформе остается незаняты несколько метров для перевозки помимо трейлера различной вспомогательно утвари, например бензогенератор, запас различного инвентаря.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

То есть, экономии, о которой так долго говорили большевики говорил Слесарь, уже не предвидится?
Уже квадратный метр слесарного жилья обойдётся в 2 разА дороже кв.м в новостройке со всеми новостроенными удобствами?
А если подсчитать по объёму помещения, то разА в 4?
...
А если подсчитать по площади и объёму свободного пространства? .....
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Преимущество жилплощади трейлера, не надо искать покупателя при переезде, трейлер можно забрать с собой. Квартирная жил площадь же будет продаваться за "шапку сухарей", так как предложений квартирной недвижимости на рынке тьма и за нормальные деньги не продать. В трейлер же могу вкладывать деньги по максимуму, так как не придется это оставлять за даром будущим владельцам, трейлер заберу с собой.
Московская недвижимость обходится застройщику 160 т.р. за метр квадратный. Мне трейлерная жил площадь обходится около 80 т.р за метр квадратный, с полным оснащением отделкой, мебелью и инженерными системами, то есть все-равно значительно дешевле типовой столичной жилплощади в человейнике.
Соответственно меньше за каждый метр квадратный жил. площади потребуется отрабатывать
Последний раз редактировалось Слесарь Сб сен 19, 2026 12:48:42, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Пт сен 18, 2026 17:33:03 У меня сейчас 900 м2 земли, я могу поставить несколько трейлеров на каждого члена семьи, плюс разные дополнительные опции на своей земле, от развлечений до работы не покидая пределы зем. участка. А у вас во многоквартирниках сколько выделено земли для личного использования?
Преимущество жилплощади трейлера, не надо искать покупателя при переезде, трейлер можно забрать с собой. Квартирная жил площадь же будет продаваться за "шапку сухарей", так как предложений квартирной недвижимости на рынке тьма и за нормальные деньги не продать. В трейлер же могу вкладывать деньги по максимуму, так как не придется это оставлять за даром будущим владельцам, трейлер заберу с собой.
Московская недвижимость обходится застройщику 160 т.р. за метр квадратный. Мне трейлерная жил площадь обходится около 80 т.р за метр квадратный, с полным оснащением отделкой, мебелью и инженерными системами, то есть все-равно значительно дешевле типовой столичной жилплощади в человейнике.
900 кв. метров - это 9 соток. У нас тут участок площадью 22 сотки. А я говорю о внутреннем пространстве жилого помещения.
Впрочем, ты тоже об этом говорил, когда считал стоимость 1 кв.м.
И не надо свои "КВМ" на пустыре сравнивать с Москвой.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Пт сен 18, 2026 17:47:31 И не надо свои "КВМ" на пустыре сравнивать с Москвой.
Так цены на стройматериалы что в москве что в ростове одинаковые. Я за многие материалы плачу в Москву, а получаю на местном региональном складе.
Последний раз редактировалось Слесарь Сб сен 19, 2026 12:49:14, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek, скажи, что такого можно хотеть и получить или иметь в Москве, чего не могу получить или иметь на своем "пустыре" ?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Пт сен 18, 2026 19:33:33 HariusHek, скажи, что такого можно хотеть и получить или иметь в Москве, чего не могу получить или иметь на своем "пустыре" ?
А ты ответь: много ли москвичей желают поменять свои квартиры на кибитку, внешними габаритами 2,5*8 м?
Я тебе больше скажу: у нас на Урале домишко в деревне на такую кибитку никто не променяет.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Пт сен 18, 2026 19:43:15 А ты ответь: много ли москвичей желают поменять свои квартиры на кибитку, внешними габаритами 2,5*8 м?
Ты неправильно ставишь вопрос для выяснения где качество жизни выше, Москва или мой "пустырь", обычно качество жизни измеряется доступностью инфраструктуры, сервисов, доставки товаров и услуг. Доступность жилья. Какое количество удовольствий можно реализовать на доступной и имеющейся жил. площади.
То что москвич не поедет, он может просто не знать, не понимать, сомневаться, да и мало ли какие у него "тараканы" в голове. но тем не менее москали зачем-то на юга ездят. А многие с северов прикупают недвижимость например в Краснодарском крае, так это вообще эпидемия приезжих.
Последний раз редактировалось Слесарь Сб сен 19, 2026 12:49:48, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Туту людей и квартиры городе, и благоустроенные дома в посёлке.
На окраинах Екатеринбурга цыгане нелегально строили себе кирпичные особняки, кого ты своими кибитками соблазнить желаешь?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Пт сен 18, 2026 20:12:02 Туту людей и квартиры городе, и благоустроенные дома в посёлке.
Нет. Секундочку, ты сказал что нельзя сравнивать московскую жизнь с жизнью у меня на "пустыре", так и не объяснил по каким критериям нельзя сравнивать?
Последний раз редактировалось Слесарь Сб сен 19, 2026 12:50:36, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пт сен 18, 2026 20:05:10 да и мало ли какие у него "тараканы" в голове.
Тараканы в голове У ТЕБЯ, Слесарь.
Люди стремятся жить там, где есть интересующая их работа. И это БАЗОВАЯ потребность любого вменяемого человека.
Какую интересную работу ты можешь предложить в своих ебенях грамотному инженеру работающему на радиотехническом предприятии, например?
Тебе интересны только деньги, да и те какие то убогие... :facepalm:
Вот ты и выдумал идиотскую оценку с мгновенным доходом. Вменяемого человека интересует НЕПРЕРЫВНЫЙ и ГАРАНТИРОВАННЫЙ доход от ИНТЕРЕСНОЙ работы.

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Пт сен 18, 2026 20:05:10 на моем "пустыре" есть полноразмерный дом и в добавок уже два таких трейлера.
Специфика ситуации в том, что сколько бы трейлеров ты ни построил, размещать их придётся на твоём пустыре. И все эти разговоры про "Поеду куда захочу и пробурю там скважину" - только пустые разговоры.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Огонёк писал(а): Пт сен 18, 2026 22:43:17 все эти разговоры про "Поеду куда захочу и пробурю там скважину" - только пустые разговоры.
я это уже неоднократно делал, в чем проблема сделать еще раз?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Пт сен 18, 2026 22:33:54 Люди стремятся жить там, где есть интересующая их работа.
Работа не является предметом комфорта и качества жизни. Время работы сокращает время для жизни.
А если речь идет о том, что работа может предоставлять какие-то особенные игрушки для удовольствия, которые можно получить только от работодателя, нет возможности приобретать самостоятельно. То я таких работ не знаю, у меня на любою работу есть полный набор собственных игрушек, ничего такого сверх этого никакой работодатель предоставить мне не может. Я хожу на шабашки со своим инструментом.
В любом случае, работодатель предоставляя те или иные игрушки, возьмет в свою пользу много больше, по тому что это суть любого бизнеса, иначе было бы экономически нецелесообразно. По этому предпочитаю иметь свои собственные рабочие игрушки.
Да и к тому же, сейчас практически любые игрушки доступны для приобретения территориально практически везде, давно не только в Москве.

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Пт сен 18, 2026 22:49:23 в чем проблема сделать еще раз?
В том, что во всех трёх тебе принадлежащих местах "куда захочу" у тебя уже есть скважины. Их не надо снова бурить. А на остальной территории планеты тебя при попытке бурения скважины пришибут обухом.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да. и еще по поводу работы. Посмотрел на днях советский художественный фильм про людей всецело погруженных в работу, людям которым государство предоставило в пользование самые совершенные, передовые и мощные на то время "игрушки", можно было вдоволь наиграться и вдоволь потешить свое тщеславие. Естественно уровень этих игрушек много выше, чем уровень игрушек доступных в собственности обычным людям. Но а что по итогу, растратить свою жизнь за туманные идеалы, профессиональные риски, игрушки мощные, а значит одновременно опасные. Ходить и кланяться начальникам.
А в итоге что? Дача? Квартира?
Так дачу и квартиру мог себе позволить обычный сантехник помимо основной работы в СССР промышляющий еще и шабашками, приторговывающий налево заграничной сантехникой. сильно при этом не напрягающийся на своей работе в отличии от тех ученых кому государство предоставило самую передовую технику и одновременно с них по полной спросило за результат их работы. высосало через работу все их жизненные соки.

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Пт сен 18, 2026 23:35:58 Посмотрел на днях советский художественный фильм про людей всецело погруженных в работу
Названием фильма не поделишься?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пт сен 18, 2026 23:01:49 Работа не является предметом комфорта и качества жизни. Время работы сокращает время для жизни.
Ты ничего не знаешь о жизни.
Все поголовно долгожители всю жизнь работали. Функциональный труд и интеллектуальные нагрузки УВЕЛИЧИВАЮТ продолжительность жизни. Причем КАЧЕСТВЕННОЙ жизни. Жизни с удовольствием.
Про комфорт.
Комфорт - это чисто индивидуальное понятие. Для тебя комфорт - это пожрать, поспать, посрать, повтыкать в интернете. А для НОРМАЛЬНЫХ людей комфорт - это моральное удовлетворение.
А оно зависит от воспитания, опыта и привычек.
Есть любители экстрима и для них комфорт и отдых - это альпинизм, парашютный спорт, сплав по бурным рекам, путешествия по трудно проходимым местам и прочее аналогичное.
Есть любители интеллектуальных занятий. Для них любовь жизни - это профессиональное занятие наукой и разработкой.
А деньги - это лишь инструмент доступа к своим любимым занятиям. Не более того.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»