Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
К недостаткам СВ-диапазона помимо вышеперечисленных можно отнести ещё дальнее прохождение радиоволн - это когда ни с того, ни с сего ближе к середине дня начинают пролезать итальянцы. Да так мощно, что глушат сигналы местных станций.miha5 писал(а): Вс сен 20, 2026 17:50:23 ...хотел собрать 3 радиостанции для рыбалки и охоты на CB-диапазоне...
А кто их там в лесу будет слушать: волк, медведь?roman.com писал(а): Пн сен 21, 2026 13:46:00Рация предназначена для ЛИЧНОЙ связи.
Работа в условиях лес/город/дом.
Слушать сообщения должны только те, кому эти сообщения адресованы.
Ну допустим разговор по рации по данной теме-roman.com писал(а): Пн сен 21, 2026 13:20:28 Зачем шифрование ?
Вы совсем не следите за новостями ? Не знаете что происходит в стране ?
У рабочих РЖД разговоры я тоже своей рацией слышу на их частоте,и вневедомственную,у них нет никакого шифрования!roman.com писал(а): Пн сен 21, 2026 13:46:00 Слушать сообщения должны только те, кому эти сообщения адресованы.
Это не передатчик для радиовещания.
На Али цена на кварцы сейчас такая, что можно полжизни закупаться в Чид или в Кварце. Либо "продавец не отправляет в ваш регион". Некоторых номиналов там вообще никогда не было.Croma писал(а): Пн сен 21, 2026 11:48:33 А кварцы? Кварцы на АЛИ.
Там то же по 10 шт.
Но цена такая что "лишние" можно выбросить.
Чтобы рыбные места не спалитьNovice user писал(а): Пн сен 21, 2026 11:00:53 Ну и нахрена нужно шифрование для рации,которой пользуешься только на рыбалке и охоте?
И что?Мне какая разница как они общаются-не знаю и знать не хочу!roman.com писал(а): Пн сен 21, 2026 15:27:40 Клюет / не клюет - у рыбаков эти фразы в эфире означают одно.
Ближе к передовой эти фразы в эфире означают совсем другое
Не звизди-на 30-50-100 метров легко свяжусь!roman.com писал(а): Пн сен 21, 2026 15:37:44 На ПМР - не более 0,5 ватт.
На такой мощности вы ни с кем не свяжитесь. Особенно в лесу.