Американцам выгодны опровержения их полетов на Луну? Ну вы и завернуликот сам по себе писал(а): Вт сен 22, 2026 22:11:44 Вот и кому может быть выгодны такие настроения людей? Только "заокеанским партнерам" на чью мельницу льет воду свора опровергунов, только им.
Были ли американцы на луне?
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
- Реклама
Очень жалко, что по существу вам сказать нечего.
дикая тварь из дикого леса
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вы смогли прочитать мое предыдущее сообщение? Вам там что-то показалось нелогичным или неправдоподобным? Сможете возразить?Guest N210 писал(а): Вт сен 22, 2026 22:22:45 Американцам выгодны опровержения их полетов на Луну? Ну вы и завернулиЭто будет покруче Моны Лизы с сиськами от Ивы
Американцам ничем не вредят опровержения их полетов в русскоязычном интернете. А вот то что опровергая их полеты, полезные для них идиоты расшатывают доверие в нашем обществе по описанной выше схеме, для американцев крайне полезно.
Нет в ваших сообщениях никакого существа. Глупости бывают, вранье проскальзывает, а вот по существу ничего нет. Увы.
- Реклама
На все сто. Он никогда не подвергал сомнению полёт Гагарина. А вот с американской лунной миссией ситуация слегка иная.kotpalych писал(а): Вт сен 22, 2026 17:44:18 Насколько вы доверяете Биллу Кейсингу, в частности верите ли вы его словам о фальсификации полета Гагарина?
Вы не могли бы предоставить чертежи и описание аппарата, доставившего человека на Луну и вернувшего его обратно? А то американцы ищут-ищут, да найти не могут...kotpalych писал(а): Вт сен 22, 2026 17:44:18 Вы не могли бы предоставить чертежи и описание американского робота, доставившего на Землю больше трехсот килограмм лунного грунта?
Да?Огонёк писал(а): Вт сен 22, 2026 22:54:08 На все сто. Он никогда не подвергал сомнению полёт Гагарина.
В 1996 году в интервью канадскому журналисту Nardwuar Билл Кейсинг отрицал космический полёт Юрия Гагарина[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BB%D0%BB
Как обычно, утверждения опровергунов не имеют ничего общего с действительностью.
То есть, в аппарат, доставивший человека на Луну вы не верите по причине отсутствие чертежей, а в робота отсутствие чертежей верить вам не мешает. И где тут логика?Вы не могли бы предоставить чертежи и описание аппарата, доставившего человека на Луну и вернувшего его обратно? А то американцы ищут-ищут, да найти не могут...
Википедия - помойка. Ссылки а неё - дурной тон.
С чего вы такое решили?
Вики очень хороша для начального ознакомления с материалом, дает представление и ссылки для дальнейшего изучения.
И разумеется, она права и в этом случае, вот то самое интервью, непосредственно на сайте канадского журналиста Nardwuar:
https://www.serviette.ca/nardwuar-com/vs/bill_kaysing/
Читаем в нем:
- А как насчет реальной атмосферы, как у Джона Гленна в космосе, Юрия Гаргарина — они действительно были в космосе?
- Сомневаюсь.
- Значит, Советский Союз сфальсифицировал пребывание Юрия Гаргарина в космосе, а та собака, Лайка, которая умерла, на самом деле не умерла?
- Ммм... Не думаю, что он там был. Видите ли, в начале 70-х был один человек по имени Ллойд Маллин, который написал очень подробную книгу, в которой утверждал, что все — ну, почти все — возможно, все советские космические подвиги были сфальсифицированы, и он доказал это фотографиями, техническими данными и так далее. У меня до сих пор есть экземпляр этой книги.
И разумеется, вы так ничего и не можете ответить как так получается, что вы требуете доказательств полетов людей, но бездоказательно верите в своих роботов.
кот сам по себе, интересная у вас позиция
Так вы поддерживаете мысль что сомнение в каком либо доказаном факте , но не проверенным вами лично, это нормально и здорово, или более склоняетесь в сторону безоговорочной вере во все что считается общеизвестным доказанным фактом, ?
Так вы поддерживаете мысль что сомнение в каком либо доказаном факте , но не проверенным вами лично, это нормально и здорово, или более склоняетесь в сторону безоговорочной вере во все что считается общеизвестным доказанным фактом, ?
Это единственно возможная позиция, если вы рационально и логично мыслите.
Понимаете, сомнение нормально и здорово, если это сомнение не на пустом месте. Отталкиваться нужно всегда от фактов. "Общеизвестный доказанный факт" зафиксированный в авторитетных источниках и принимаемый за таковой виднейшими мировыми специалистами это сам по себе очень весомый факт. А если вы разбираетесь в предмете, как свин в балете и не имеете никаких оснований сомневаться в словах специалистов, то какие у вас могут быть сомнения? Откуда?Так вы поддерживаете мысль что сомнение в каком либо доказаном факте , но не проверенным вами лично, это нормально и здорово, или более склоняетесь в сторону безоговорочной вере во все что считается общеизвестным доказанным фактом, ?
Для сомнений нужны факты, которые бы указывали на недостоверности того "общеизвестного доказанного факта". Вот такое сомнение подкрепленное фактами будет "нормальным и здоровым".
А сомневаться по типу "это может быть неправильным потому что все может быть неправильным" это абсолютно неконструктивно. Ну может, и дальше что?
Надо ли при этом, по возможности, проверять факты, безусловно. То есть, проверка фактов и поиск фактов противоречащих это нормально и здорово, это конструктив. А сомнение на пустом месте это ерунда.
А то что мы имеем в теме это не сомнения, это карнавал дефектов мышления, когда люди "сомневаются" в "общеизвестном доказанном факте", мол недостаточно доказан и одновременно утверждают вообще ничем не подкрепленную чухню.
кот сам по себе,
У вас логика как у Аристотеля, но жизнь показывает что она часто бывает не логична, и те факты которые сегодня общество считает истинными, завтра могут оказаться ложными.
Вы пишите что единственный и правильный путь это путь логики, но против этих слов есть народная мудрость, выраженная словами , "век живи, век учись а дураком умрешь.
Или как сказал уважаемый мной Сократ, я знаю, что я ничего не знаю.
Незнание и сомнение открывает человека для нового, делает его восприимчивым для новой информации, тогда как укоренившиеся знания закрывают возможность узнать что то новое..
Я конечно не навязываю свою точку зрения, а только делюсь.
У вас логика как у Аристотеля, но жизнь показывает что она часто бывает не логична, и те факты которые сегодня общество считает истинными, завтра могут оказаться ложными.
Вы пишите что единственный и правильный путь это путь логики, но против этих слов есть народная мудрость, выраженная словами , "век живи, век учись а дураком умрешь.
Незнание и сомнение открывает человека для нового, делает его восприимчивым для новой информации, тогда как укоренившиеся знания закрывают возможность узнать что то новое..
Сможете привести примеры фактов пересмотров подобных исторических событий?74hc257 писал(а): Ср сен 23, 2026 15:13:09 кот сам по себе,
А здесь есть какое-то противоречие? В чем вы его видите.Вы пишите что единственный и правильный путь это путь логики, но против этих слов есть народная мудрость, выраженная словами , "век живи, век учись а дураком умрешь.
Вы не смогли понять мою мысль.Незнание и сомнение открывает человека для нового, делает его восприимчивым для новой информации, тогда как укоренившиеся знания закрывают возможность узнать что то новое..
Еще раз. Сомневаться надо на основе фактов. А сомневаться по типу "это может быть неправильным потому что все может быть неправильным" это абсолютно неконструктивно. Ну может, и дальше что?
Надо ли при этом, по возможности, проверять факты, безусловно. То есть, проверка фактов и поиск фактов противоречащих это нормально и здорово, это конструктив. А сомнение на пустом месте это ерунда.
Кот сам по себе.
Вот и Алиса Яндексавна мне тоже самое говорит.
"Да, американцы были на Луне.
starwalk.space
rbc.ru
С 1969 по 1972 год NASA успешно осуществило шесть пилотируемых посадок на Луну в рамках программы «Аполлон»:
«Аполлон-11» (1969).
«Аполлон-12» (1969).
«Аполлон-14» (1971).
«Аполлон-15» (1971).
«Аполлон-16» (1972).
«Аполлон-17» (1972).
starwalk.space
rbc.ru
Каждая из этих миссий доставила астронавтов на Луну и благополучно вернула их на Землю.
starwalk.space
Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов подтвердил этот факт, заявив, что российские учёные исследовали образцы лунного грунта, переданные NASA, и они оказались действительно лунными.
rbc.ru"
Но я же не логичная иишница, я человек и я допускаю , пусть беспочвенно для всех , что этот общедоступный всем факт является ложью.
Конечно с логической стороны моя позиция видится глупой не научной и т.д., я согласен с этим.
Я человек и у меня может быть своя точка зрения и свое мнение.
Вот и Алиса Яндексавна мне тоже самое говорит.
"Да, американцы были на Луне.
starwalk.space
rbc.ru
С 1969 по 1972 год NASA успешно осуществило шесть пилотируемых посадок на Луну в рамках программы «Аполлон»:
«Аполлон-11» (1969).
«Аполлон-12» (1969).
«Аполлон-14» (1971).
«Аполлон-15» (1971).
«Аполлон-16» (1972).
«Аполлон-17» (1972).
starwalk.space
rbc.ru
Каждая из этих миссий доставила астронавтов на Луну и благополучно вернула их на Землю.
starwalk.space
Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов подтвердил этот факт, заявив, что российские учёные исследовали образцы лунного грунта, переданные NASA, и они оказались действительно лунными.
rbc.ru"
Но я же не логичная иишница, я человек и я допускаю , пусть беспочвенно для всех , что этот общедоступный всем факт является ложью.
Конечно с логической стороны моя позиция видится глупой не научной и т.д., я согласен с этим.
На чем основано ваше абсолютное доверие по отношению к Биллу Кейсингу и какие его книги вы прочитали?Огонёк писал(а):На все сто. Он никогда не подвергал сомнению полёт Гагарина. А вот с американской лунной миссией ситуация слегка иная.
А вы, я полагаю, уже нашли и техническую документацию на лунный экскаватор и кинокадры его работы и воспоминания эксковаторщика, так не могли бы вы предоставить эту сенсационную информацию широкой публике?Огонёк писал(а):Вы не могли бы предоставить чертежи и описание аппарата, доставившего человека на Луну и вернувшего его обратно? А то американцы ищут-ищут, да найти не могут...
Невозможно починить то, что не сломалось.
Из тех же соображений вы должны допустить, что и полет Юрия Алексеевича является ложью и что люди, которых вы знаете, как папу и маму не являются вашими родителями, поскольку любой факт может оказаться ложью.74hc257 писал(а): Ср сен 23, 2026 16:38:58 Но я же не логичная иишница, я человек и я допускаю , пусть беспочвенно для всех , что этот общедоступный всем факт является ложью.
Ну и дальше-то что? Какие позитивные выводы можно извлечь из этой прекрасной философии?
В чем смысл подобных попущений?
Гагарин летал. Технология существует, сегодня люди тоже летают вокруг Земли. А на Луне американцы не были. Технология не существует, и сегодня люди на Луну попасть не могут. Всё просто же, о чём тут вообще спорить можно?
Да-да, старое доброе, "если летали, то чего сегодня не летают".Огонёк писал(а): Ср сен 23, 2026 17:43:30 Гагарин летал. Технология существует, сегодня люди тоже летают вокруг Земли. А на Луне американцы не были. Технология не существует, и сегодня люди на Луну попасть не могут. Всё просто же, о чём тут вообще спорить можно?
А если вы сейчас не ходите в школу, то никогда ее не посещали. И очень зря, там бы вас научили многим полезным в жизни вещам.
[quote="кот сам по себе" post_id=4845326 time=1790175642 user_id=166314]
А если вы сейчас не ходите в школу, то никогда ее не посещали.
[/quote]Убойный аргумент. Как и вся аргументация в пользу пилотируемых полётов. Такого же уровня.
Только вот ведь в чём дело: школа - вон она, за углом. И туда ходят дети. И вчера ходили. И завтра будут ходить. В отличие от полётов на Луну. Не летали, знаете ли, не умеют.
А если вы сейчас не ходите в школу, то никогда ее не посещали.
[/quote]Убойный аргумент. Как и вся аргументация в пользу пилотируемых полётов. Такого же уровня.
Только вот ведь в чём дело: школа - вон она, за углом. И туда ходят дети. И вчера ходили. И завтра будут ходить. В отличие от полётов на Луну. Не летали, знаете ли, не умеют.
И опять снова корова... Никто из новичков даже не соизволит полистать эту тему с начала.
И каждый из них думает, что он приплыл с новой америкой.
Все уже ходит по пятому кругу, если не больше, только с очередным акцентом.
Выразили тут сомнения и задали вопросы ?
Ну так давно уже все отвечено. Заново изнашивать клавиатуру нет никакого желания.
И ссылки на конкретные источники были, и самих американских проектировщиков космической техники, они между прочим, и первыми выразили в сомнения а технической возможности реализации подобных полетов. Все было. Листайте, ищите. А нам это уже не интересно. Спорить не будем.
И каждый из них думает, что он приплыл с новой америкой.
Все уже ходит по пятому кругу, если не больше, только с очередным акцентом.
Выразили тут сомнения и задали вопросы ?
Ну так давно уже все отвечено. Заново изнашивать клавиатуру нет никакого желания.
И ссылки на конкретные источники были, и самих американских проектировщиков космической техники, они между прочим, и первыми выразили в сомнения а технической возможности реализации подобных полетов. Все было. Листайте, ищите. А нам это уже не интересно. Спорить не будем.