Ремонт Supra stv lc 19551wl

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение НЕ_ОТ_МИРА_СЕГО »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чем проблема
Мне дали телевизор со словами включается и выключается, я включил, сначала подумал что матрица разбита, судя по картинке, дал ему время, ор пришёл в себя, но немного подёргивая экран, и выключился, потом сам включился , и так далее, понял что скорее всего кондеры не дают запуститься, я нашёл два подозрительных, заменил, быстренько собрал на коленках, включил, матрица совсем чуть чуть подергалась, ну типа красной полоской прошла, и все, он запустился, я довольный начал собирать , собрал, включил , дежурка запустилась, но экран не светился , вообще никак, это даже хуже чем было. Я полез разбирать, вроде кз не было, провода целые, от кнопок до платы, проверил напряжения на дросселях 3,3.в 5в и 12в
Но ничего нет
Перепрошил МК, не помогло, на шлейф матрицы приходит 1,4 вольта, а сколько надо не знаю
Телевизор Supra stv lc 19551wl
Провода прозвонил от кнопок до платы , и на предмет нажатия, на кнопке включения есть 3.3 вольта, при нажатии 0 вольт
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными." — Ин 8:32
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

На днях ремонтировал Supra. 14 или 15 дюймов. Российской сборки. Симптомы были как и у вас. Очень фиговый LVDS разъём шлейфа - тот который возле экранной матрицы. Стоит слегка потянуть шлейф - на экране подобие миллиметровой сетки, или вообще гаснет. Может у вас то же. Пайки разъёма нормальные. Сам разъём тонкий и хлипкий. Не с первой попытки заставил контачить, приляпал скотчем к металлу шасси. Отдал - не жалуются пока.
ПС. Вообще ощущение, что покупали детские наборы для радиолюбителей-самодельщиков и из них клепали типа серьёзный продукт.
ППС. Смотрите спецификацию на LVDS интерфейс. Там есть про напряжения и тд.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение НЕ_ОТ_МИРА_СЕГО »

А он разве не должен без матрицы хотя бы из дежурки выйти ?
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными." — Ин 8:32
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

На Супра, что я ремонтировал, - штатно нет даже светодиода индикации наличия питания, не говоря уже об индикации режимов. Если не засветился экран - тупо не знаешь включен ли он вообще в розетку. Проблем кроме шлейфа не было, поэтому больше с ним не заморачивался. Из опыта - процессор ТВ не контролирует исправность шлейфа-матрицы. Но может контролировать генератор подсветки экрана. При неисправности не включает рабочий рабочий режим БП.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»