Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 10:47:16 В общем, я думаю тебе надо было попробовать продать несколько своих объектов недвижимости, чтоб пришло понимание почему я строю теперь для себя транспортируемые дома, по тому что продажа чего либо нужного своего личного это всегда большие потери, но ты насколько понимаю этим не практиковался, по этому тебе не понять.
Зачем их продавать? Я и так знаю сколько они стОят на рынке. Причем не фиксированную сумму, диапазон.
Я в принципе не могу при продаже понести "большие потери", как впрочем и малые. Квартира, которую я в обозримом будущем желаю продать стоит на рынке недвиги от 12 до 15 млн рублей. Стоимость при ее покупке - 1,25 млн. руб. в 2004 году (имеется квитанция об оплате). Даже с учетом инфляции я буду в большом плюсе. Кстати, ее налогооблагаемая стоимость - 7 млн. :tea: :)))
Нащщет "не практиковался". Не угадал ни одной буквы. Трехкомнатная квартира родителей в Рязани была продана за 2,9 млн. руб. полтора года назад. Это совершенно в рыночном ее диапазоне. Продана примерно за месяц с момента размещения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 12:13:38 Без импортных комплектующих нормально не работают системы жизнеобеспечения городов. Без заграничного импорта сельхозпродукции, без импортных семян и импортной техники нормально не работает сельское хозяйство. А значит качество систематизированной жизни в городах будет ухудшаться, что будет провоцировать миграцию из городов например в сельскую местность. Моя стратегия максимальной насколько это возможно автономности и транспортировки жилых модулей, более приспособлена под условия слома систем жизнеобеспечения и условия миграции.
Это истерика неудачника. Стандартное поведение человека, у которого жизнь пошла не по ожидаемой колее.
Но должен тебя расстроить. У любого человека всегда есть выбор, даже если место его привычного обитания постигла катастрофа.
Всегда есть возможность сменить место жительства. Но не в вагончике, а налегке. Можно даже сменить страну проживания, если не устраивает Родина.
Впрочем, твои фобии - чистый фейк истерички. Ты ничего не понимаешь в экономике и финансах.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 12:20:28 Трехкомнатная квартира родителей в Рязани была продана
Дармовую родительскую квартиру любой дурак продать может. Ты свое попробуй продать так чтоб существенно ничего не потерять.
Твои заявленные миллионы растворятся если не уметь ими вовремя воспользоваться. При смене эпох ценности предыдущей эпохи обесцениваются.
В любом случае созданное сейчас более соответствует вызовам эпохи, чем что-то построенное когда-то. В особенность старое совдеповское коммунальное жилье как у тебя. Кто говорит что может свое менять, но ничего своего не меняет, может продать но не продает, старый зачерствевший маразматик.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 12:26:04 Всегда есть возможность сменить место жительства. Но не в вагончике, а налегке.
Согласно законов природы, на выполнение работы (а переезд это то же работа) затрачивается всегда больше энергии чем полезный результат работы. Это означает что переезд без потерь финансов, времени, комфорта, невозможен. Жилой модель приспособленный к переездам в любом случае позволяет осуществить переезд с меньшими потерями, а значит затратить меньше времени, меньше средств и сохранить комфорт, чем переезд из стационарного неприспособленного жилья.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

а чем меньше затрат на компенсацию неэффективности, тем меньше самому потребуется отрабатывать. По этому в отличии от ваших системно-интегрированных подходов, надо родиться, обучиться, работать, не системный человек может себе позволить родиться, не учиться и не работать, а просто жить в свое удовольствие. Для получения тех или иных благ минимально затрачиваться на то, что требует от людей система. Брать блага преимущественно не от систем, а самостоятельно. Соответственно приобретать блага за наименьшее количество работы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 13:11:26 Согласно законов природы, на выполнение работы (а переезд это то же работа) затрачивается всегда больше энергии чем полезный результат работы.
Очередная бурная фантазия.
Физика ничего не говорит про работу при переезде. "Полезный результат" переезда не измеряется в энергетических единицах. Он к энергии не имеет никакого отношения.
Переезд с имуществом всегда требует больше сил, нежели переезд налегке. Естественно. что переезд налегке требует иметь некоторое количество денег. Таким образом, люди максимально продают имущество и уезжают с деньгами.
Переезд на соседнюю улицу тут не рассматривается. Это тупо глупый переезд практически всегда.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 13:19:28 а чем меньше затрат на компенсацию неэффективности, тем меньше самому потребуется отрабатывать.
Я тебя в очередной раз расстрою. Жизнь человека зависит от тренировки его когнитивных способностей. То есть долго живет тот, кто постоянно решает сложные задачи. Естественно, что эта тренировка должна сопровождаться и физическими нагрузками соответствующими текущему состоянию организма.
Твое стремление не работать - это самый короткий путь на кладбище. Впрочем, очень важно, чтобы работа была истинно интеллектуальной. Причем занятия привычной работой, которая не требует форсирование когнитивного механизма, не приводят к удлинению жизни.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 13:45:31 Физика ничего не говорит про работу при переезде. "Полезный результат" переезда не измеряется в энергетических единицах. Он к энергии не имеет никакого отношения.
Хорошо. Энергия - товар. Эквивалент товара - деньги.
Попробуй смоделируй свой переезд из твоей любимой квартиры в новый любимый частный дом, чтоб условия не ухудшились, а только улучшились, либо сохранились теми же. Получается нужен дом в той же доступности от твоей любимой работы и прочей любимой тобой городской инфраструктуры.
Я так делал, у меня есть опыт, менял свою квартиру на дом с теми же условиями городской инфраструктуры оставаясь практически в той же локации и многократно лучшими условиями для работы. Ну а ты как этот процесс смоделируешь?
Лучшее на худшее мы не меняем, свою любимую Москву ты можешь поменять наверное только на НьюЙорк или оставаться там же в Москве. От любимой работы не откажешься.
Я вижу замену худших условий на лучшие за минимальное время только через продажу квартиры, строительный вагончик или трейлер, приобретение теми или иными путями зем. участка и самостоятельное строительство. А ты как поступишь в твоими возможными деньгами и системно-интегрированными подходами?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 13:54:39 То есть долго живет тот, кто постоянно решает сложные задачи.
Насколько важно и востребовано жить долго сейчас обсуждать не будет. А вот периодически не переезжая в новое жилье, не занимаясь непосредственно строительством, предпринимательством и видимой трансформации окружающей среды, периодически не меняя род и сферу своей деятельности, какие сложные задачи решаешь ты мне крайне непонятно. Полагаю, из твоих же умозаключений жить тебе не долго.

В чем заключается твой экстрим? Ведь в основном экстрим и постоянная смена обстоятельств производит сложности.

насколько понимаю ты даже за наиболее сложной работой не бежишь, раз тебе не надо переезжать
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 14:42:41 насколько понимаю ты даже за наиболее сложной работой не бежишь, раз тебе не надо переезжать
Для разработки UHF ридера перезжать никуда не нужно... :)))
Это сложная и новая для меня задача.
Перед этим я разработал HF ридер. Два года потратил. С нуля.
Поскольку я занимаюсь разработкой и поддержанием радиотехнических проектов, мне не грозит Альцгеймер. В принципе не грозит.
Такшта ты в очередной раз не угадал ни одной буквы...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 16:27:33 Поскольку я занимаюсь разработкой и поддержанием радиотехнических проектов, мне не грозит Альцгеймер. В принципе не грозит.
А что тебе грозит? Геморрой от сидячей работы?
Возрастные мутации ДНК ? Раковая опухоль? Естественный природный механизм выведения отслуживших свой срок биологических организмов из жизни.
Так твой упорный труд не исправит естественные процессы заложенные в тебе природой.
От работы даже кони дохнут.

А каждодневно тебе на работу случаем ездить приходится? Автомобиль? Дорога?
Слышал что на автодорогах гибнет больше людей чем в вялотекущих военных конфликтах настоящего времени. Езда на работу не повышает такую вероятность?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

UHF-ридер — это устройство радиочастотной идентификации, которое считывает данные с RFID-меток в ультравысоком частотном диапазоне (обычно от 860 до 960 МГц) на большом расстоянии.
Скольким количеством объектов и методов приходится оперировать при таком строительстве? Это как-то коррелирует с количеством объектов, методов и моторики моей собственноручной стройки?

Помнится около 15 лет тому назад на коленке делал RFID читалку/воспроизводилку из десятка деталей, пол дня моторики и день с несколько десятков строк самописного кода. Что в 1000 раз меньше объектов, в 10000 раз меньше моторики и меньше кода в сравнении с моими стройками.

Я не поленился взглянул, у меня один только теплонасос в трейлере это несколько тысяч строк самописного кода.

Изображение
Вложения
проект 2.jpg
(137.67 КБ) 53 скачивания
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

А еще у меня в трейлере сотни строк Verilog кода под Altera, для гибридного инвертора электроснабжения и ветрогенератора.

Изображение
Вложения
проект 3.jpg
(92.16 КБ) 54 скачивания
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 17:53:54 Помнится около 15 лет тому назад на коленке делал RFID читалку/воспроизводилку из десятка деталей
Не любые RFID читалки одинаково полезны... :))) :tea:
Очень смешно наблюдать как ты хвалишься примитивной херней, совершенно не понимая как оно работает.
Открой стандарт ISO15693 и убей себя апстену.
Я почему то уверен, что ты вообще ничего в нем не поймешь.
Впрочем, ты ничего не поймешь и в схемотехнике этих ридеров.
Ты просто повторил чью то самую простую конструкцию НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имеющую к стандарту ISO15693.
А сейчас я приступаю к стандарту ISO18000-63. Правда этот проект схемотехнически будет проще, ибо его коммерчески целесообразно делать на готовых чипсетах. Например Impinj.
Последний раз редактировалось КРАМ Чт сен 24, 2026 21:22:05, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 16:54:29 Езда на работу не повышает такую вероятность?
Нет, не повышает. Даже на миллионную долю процента. Все зависит от стиля вождения и умения водить автомобиль. Я за рулем за 32 года прошел 1,35 млн.км. И не тебе учить меня статистике ДТП на дорогах.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 16:54:29 А что тебе грозит? Геморрой от сидячей работы?
Возрастные мутации ДНК ? Раковая опухоль? Естественный природный механизм выведения отслуживших свой срок биологических организмов из жизни.
Так твой упорный труд не исправит естественные процессы заложенные в тебе природой.
От работы даже кони дохнут.
Я понимаю твой баттхерт. Но, в отличии от лошадей, люди от работы мозгами не дохнут. А лошади дохнут ровно потому, что не умеют работать мозгами.
Что касается причин смерти, то тут важна продолжительность жизни С УЧЕТОМ ЕЕ КАЧЕСТВА. Работа головой повышает продолжительность КАЧЕСТВЕННОЙ жизни.
Но естественно, что бывают неожиданные заболевания. Есть их отличная от нуля вероятность.
А если головой не работать, то с очень высокой степенью вероятности человек заканчивает свою жизнь овощем, причем заметно раньше, нежели если все-таки моск напрягать.
С другой стороны, работать мозгами эффективно для здоровья можно тогда и только тогда, когда мозги подготовлены к такому труду ОБУЧЕНИЕМ. Такшта качественное образование продляет качественную жизнь и дает возможность превратить напряженный умственный труд в удовольствие.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 17:53:54 у меня один только теплонасос в трейлере это несколько тысяч строк самописного кода.
Ты лапшу вешай своей жене. Я твою квалификацию давным давно знаю. Она НИКАКАЯ.
С другой стороны, количество строк кода ничего не говорит о его эффективности и ничего не говорит об авторстве.
Ты даже ни разу не приводил нигде "свой код". Очевидно почему... Боишься за свое холёное (НЕ хвалёное, а именно холёное) самолюбие.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт сен 24, 2026 17:53:54 Скольким количеством объектов и методов приходится оперировать при таком строительстве?
Я не пишу на плюсах. Предпочитаю чистый Си и АСМ.
Это специфика чисто радиотехнических проектов. DSP, однако... :music:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 20:59:21 Очень смешно наблюдать как ты хвалишься примитивной херней, совершенно не понимая как оно работает.
У меня лет 15 тому назад был свой рукописный обработчик дешифратор RFID для карманного копировщика в виде брелка с коим тогда заходил в любые RFID двери и турникеты. а далее тема стала не актуальна.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 21:10:08 важна продолжительность жизни С УЧЕТОМ ЕЕ КАЧЕСТВА. Работа головой повышает продолжительность КАЧЕСТВЕННОЙ жизни.
А смысл? насколько понимаю свою заложенную природой задачу по продолжению рода вы уже выполнили, все природные смыслы вашей жизни уже исчерпаны, в остальном вы только расходуете природные ресурсы и множите отходы. Причем, чем больше работаете, тем больше ресурсов расходуется и больше отходов производится.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»