Тем не менее по словосочетанию "Слесарь сделал" интересней гуглится search.php?keywords=%D1%81%D0%B4%D0%B5% ... 1%81%D0%BAАлександрNZ писал(а): Пт сен 25, 2026 22:04:47 У тебя тоже, вроде бы, нет своего. Ты ж тут пасёшься и помощи вечно просишь.
Альтернативная генерация
- Реклама
Я уже выкладывал фотографии того, что сделал своими руками.
А сейчас, в мои 70 лет, мне хватает работ по уходу за участком, особенно прошедшим летом - иногда косить приходилось и по два раза за неделю. Участок 22 сотки + придомовая территория ~ 280 кв. метров. Вчера вторую за сезон обрезку кустов проводил - из-за погоды летом всё росло, как в джунглях. Сегодня срезанное убирать стану.
В общем, не похваляюсь, что сижу в сорняках на отшибе, и ничего не делаю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
так а ваши знания в материаловедении как в ваших делах проявляются?
вы пишите о каком-то средневековом своем образе бытия, а в тоже время осуждаете мои попытки оптимизировать и обустроить жизнь в современных реалиях уже постиндустриальной эпохи.
Я не использую дрова для отопления по тому что их надо каждодневно добывать, мне больше подходит автономно перекачивать тепло из возобновляемого здесь же источника, кнопку нажал и на сезон об отоплении забыл, оно само отапливается. высвобождая при этом массу свободного времени для жизни либо для других более интересных дел
вы пишите о каком-то средневековом своем образе бытия, а в тоже время осуждаете мои попытки оптимизировать и обустроить жизнь в современных реалиях уже постиндустриальной эпохи.
Я не использую дрова для отопления по тому что их надо каждодневно добывать, мне больше подходит автономно перекачивать тепло из возобновляемого здесь же источника, кнопку нажал и на сезон об отоплении забыл, оно само отапливается. высвобождая при этом массу свободного времени для жизни либо для других более интересных дел
Ты мне про жизнь взялся объяснять?Слесарь писал(а): Сб сен 26, 2026 08:01:16 так а ваши знания в материаловедении как в ваших делах проявляются?
- Реклама
а реклама в чем заключается? приведи пример рекламного словосочетания от меня прозвучавшего?
Быть может ты за запрет любых публикаций? по твоему все остальные должны молчать, один ты говорить? по количеству постов ты и так многократно многих опережаешь, куда тебе еще больше трибуна?
Быть может ты за запрет любых публикаций? по твоему все остальные должны молчать, один ты говорить? по количеству постов ты и так многократно многих опережаешь, куда тебе еще больше трибуна?
Когда ты пишешь, что придёт время, и люди поймут: твоя кибитка, это лучшее жильё, которое изобрело человечество в твоём лице, это не реклама?Слесарь писал(а): Сб сен 26, 2026 08:45:23 а реклама в чем заключается? приведи пример рекламного словосочетания от меня прозвучавшего?
Напомни, где такое писал?HariusHek писал(а): Сб сен 26, 2026 09:40:27 Когда ты пишешь, что придёт время, и люди поймут: твоя кибитка, это лучшее жильё, которое изобрело человечество в твоём лице, это не реклама?
А так же попробую привести цитату что есть реклама
чтоб понять как все сказанное коррелирует с термином реклама. Где тут вам видится товар, услуга или бренд?Реклама — это платная информация, которая привлекает внимание к товару, услуге или бренду и побуждает людей сделать покупку.
Хорош уже дурку включать, кто читал твои посты, то же самое поняли, что и я. Если ты начинаешь расхваливать то, что ты наколотил, писать, что твой посылочный ящик с колёсиками лучше любого другого жилья, то это и есть реклама.Слесарь писал(а): Сб сен 26, 2026 09:56:48Напомни, где такое писал?HariusHek писал(а): Сб сен 26, 2026 09:40:27 Когда ты пишешь, что придёт время, и люди поймут: твоя кибитка, это лучшее жильё, которое изобрело человечество в твоём лице, это не реклама?
А так же попробую привести цитату что есть реклама
чтоб понять как все сказанное коррелирует с термином реклама. Где тут вам видится товар, услуга или бренд?Реклама — это платная информация, которая привлекает внимание к товару, услуге или бренду и побуждает людей сделать покупку.
искренне не понимаю зачем в 70 лет самому содержать такие территории, обычно к таким годам люди сокращают свои запросы и хотелки, пристраиваются к развитой инфраструктуре которая будет обслуживать их старость. как минимум не придется рубить и заготавливать дрова.HariusHek писал(а): Сб сен 26, 2026 05:41:00 в мои 70 лет, мне хватает работ по уходу за участком 22 сотки + придомовая территория ~ 280 кв. метров.
В общем, не похваляюсь, что сижу в сорняках на отшибе, и ничего не делаю.
И даже при таком раскладе моя стратегия более выигрышна, так как трейлер более соответствует с возрастом сокращающимся запросам и хотелкам, нежели большой дом на большом участке, трейлер содержит полный набор предметов комфорта, расходует минимум энергии, а так же имеет транспортируемые габариты, что позволяет поставить трейлер в зависимости от ситуации хоть в самый центр города в центр развитой городской инфраструктуры, где очень малые нарезанные участки и большой дом там не поставить, за малым участком меньше следить, меньше платить, окружение поддерживает в порядке муниципалитет. Энергия для отопления и комфорта трейлера стоит копейки, не придется ужасаться платежкам как за квартиру.
Так дурка у тебя в голове раз не можешь формализовано отвечать на простые формализовано поставленные вопросы. Ты за собой не замечаешь какой каламбур пишешь.
Каламбур - это порой намеренно. А на твои вопросы отвечать, так найди того, кому это будет интересно. "Формализовано".
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Так в этом то и преимущество моих поделок перед вашими крутыми супер пупер навороченными изделиями.КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 22:10:39 Твой встраиваемый контроллер "специального холодильника" - примитив выходного дня
Когда мне захотелось переехать жить из квартиры в частный дом я быстро на коленке сильно не заморачиваясь по поводу знаний сделал домашний отопительный прибор со своим встраиваемым контроллером и получил эффективность прибора до 400%. А сейчас в новых проектах этот процент эффективности может достигать 1000%.
А вам с вашими профессиональными заморочками сколько потребуется времени чтоб обеспечить частный дом системой отопления хотяб 90% ? Это наверное будет ввод магистрального газа в дом чтоб по стоимости ежемесячных платежей и комфорту конкурировать с моей самых первых поколений системой.
Не вижу никакой связи между производством железных деталей и твоим враньем про твою зарплату в четверть миллиона рублей.
Оператор станка производящего кучу очень дорогих деталей получает зарплату не зависящую от стоимости этих деталей. Он получает зарплату в зависимости от рынка труда в регионе его найма.
Аналогично получает вознаграждение и ремонтник этих станков.
Но я понимаю твои фантазии про получение зарплаты в зависимости от стоимости производимых станком деталей.
Фантазия понятна, но она всего лишь фантазия.
Мои выводы основаны на твоем местном трепе. Этот треп противоречив и оторван от жизни. Причем, независимо от темы твоего трепа. А кто врет в одном, то врет во всём.
Ну и очевидно, что всё твое вранье смешано с реальными фактами для того, чтобы лапша на ушах доверчивых слушателей смотрелась правдоподобно.
Проблема только в том, что на этом ресурсе очень мало доверчивых слушателей.
Сожалею, Слесарь, но ты вошел не в ту дверь...
Последний раз редактировалось КРАМ Вс сен 27, 2026 12:43:19, всего редактировалось 1 раз.
Мне не интересно обеспечивать частный дом отопительными приборами. У меня совершенно другие интересы.Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 12:30:26Так в этом то и преимущество моих поделок перед вашими крутыми супер пупер навороченными изделиями.КРАМ писал(а): Чт сен 24, 2026 22:10:39 Твой встраиваемый контроллер "специального холодильника" - примитив выходного дня
Когда мне захотелось переехать жить из квартиры в частный дом я быстро на коленке сильно не заморачиваясь по поводу знаний сделал домашний отопительный прибор со своим встраиваемым контроллером и получил эффективность прибора до 400%. А сейчас в новых проектах этот процент эффективности может достигать 1000%.
А вам с вашими профессиональными заморочками сколько потребуется времени чтоб обеспечить частный дом системой отопления хотяб 90% ? Это наверное будет ввод магистрального газа в дом чтоб по стоимости ежемесячных платежей и комфорту конкурировать с моей самых первых поколений системой.
Так бывает. Причем не просто часто, а почти всегда. Эффективностью отопления занимаются совсем мало специалистов по сравнению с численностью населения.
Эти специалисты создают приборы, которые в состоянии обеспечить COP геотермальной отопительной системы равной 4. То есть твои 400%. Создать систему с производительностью 1000% ты не сможешь. Ты сможешь только соврать на эту тему. В мире не производят геотермальные отопители с COP=10.
Ты глубоко заблуждаешься на повременную оплату в эту отрасль идет только обслуга, инженерный состав, а у рабочих станков ЧПУ сдельная оплата, причем так было во все времена и даже при СССР, платится рабочему у станка на программе сдельно за каждую деталь.КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 12:36:29 Оператор станка производящего кучу очень дорогих деталей получает зарплату не зависящую от стоимости этих деталей. Он получает зарплату в зависимости от рынка труда в регионе его найма.
А так же рабочие то же не дураки, так как за испорченную деталь высчитывается из зарплаты, при стоимости шестеренки электровоза 250 т.р. и стоимости режущего инструмента фрезы 1 млн. руб, никто не станет рисковать идти на повременную оплату.
Тем более никто не станет за малые деньги чинить станок который может загубить как деталь так и режущий инструмент, всегда ремонтируется за деньги сопоставимые со стоимостью возможной неудачи при ремонте.
При том что уже минимум 8 месяцев в году получаю тепловую энергию не из газовой магистрали, не из городской электросети, а только из возобновляемых источников, эффективность моих систем приближается к 1000%.КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 12:42:13 твои 400%. Создать систему с производительностью 1000% ты не сможешь. Ты сможешь только соврать на эту тему. В мире не производят геотермальные отопители с COP=10.
Причем это данные прошлого года. В этом году новый дополнительный АКБ и новые дополнительные солнечные панели, по году будет уже новый результат использования таких систем.