По приобретениям за единицу времени, например за год, например в метрах квадратных обустроенной жил площади. Если у меня получается метров квадратных не меньше вашего, то и выбранная мной стратегия не хуже вашей. Тогда на кой было учиться и непрерывно работать, если можно получать не участь и не работая в системе?КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 17:03:50 Я разрабатываю проекты для бизнеса за свою зарплату, а ты делаешь некие конструкции для себя и бесплатно. Ну и как это сравнить?![]()
![]()
Альтернативная генерация
- Реклама
Тем не менее есть несколько основных позиций к которым привязывается большинство людей, например жилье и отопление. а при учете что люди в основном родятся без ничего, а потом только в процессе жизни решают задачи по обеспечению жизненных потребностей, то показатель за сколько лет жизни удается реализовать те или иные метры квадратные жил. площади, а за сколько месяцев или часов ввести туда отопления, вопросы вполне резонны пожалуй для большего числа людей.КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 17:03:50 Отопление в структуре затрат на жизнь может занимать разную долю у разных людей.
И если все это можно реализовать сильно не заморачиваясь с системными знаниями, технологиями, постоянной работой и прочим, то почему нет? Ведь что-то получать минимально затрачиваясь при этом куда как более свойственно природе человека.
Ты что с Луны свалился?КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 16:17:17 Брак в работе оператора определяется исключительно на основании ошибок в той части работы, которую оператор делает непосредственно. Если сломан инструмент, то это еще большой вопрос кто виноват в его поломке - конструктор-технолог или оператор. Износ инструмента так же может быть связан с невысоким качеством инструмента. Такшта и тут ты соврал...![]()
Убыток от испорченной детали предприниматель будет на себя вешать? А если не на себя, то на самое наглядно понятное звено, то есть на рабочего, кто деталь закреплял и кнопку нажимал.
Конструктор-технолог обычно только для исполнения неких формальностей, к программе точения, это заложено изготовителем станка, к работе рабочего он отношения в данный момент не имеет и ответственности не понесет.
Поломка инструмента может быть связана с нажатием не той кнопки, точно так же как авто может въехать в столб если не смотреть куда едешь.
У тебя не может быть ответа на этот вопрос В ПРИНЦИПЕ.Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 18:36:44По приобретениям за единицу времени, например за год, например в метрах квадратных обустроенной жил площади. Если у меня получается метров квадратных не меньше вашего, то и выбранная мной стратегия не хуже вашей. Тогда на кой было учиться и непрерывно работать, если можно получать не участь и не работая в системе?КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 17:03:50 Я разрабатываю проекты для бизнеса за свою зарплату, а ты делаешь некие конструкции для себя и бесплатно. Ну и как это сравнить?![]()
![]()
Просто потому, что работа радиоинженера для тебя не представляет интереса КАК ПРОФЕССИЯ, а не только как источник средств. У тебя, насколько я понял, вообще нет такой работы, которая была бы для тебя интересна сама по себе.
Приведу пример, который будет наиболее близок к тебе и таким как ты.
Вчера я приехал из Мордовии, куда ездил для ремонта полного привода в своем кроссовере.
Расстояние между моим домом и местом ремонта - 600 км. Этим занимается С ТАКИМ КАЧЕСТВОМ единственный сервис в России. Этот сервис представляет из себя хорошо обустроенный ангар на 2 подъемника на территории частного дома в городе Инсар на юге Мордовской республики. Производит этот ремонт всего один человек, правда с напарником, который делает только демонтаж/монтаж ремонтируемых агрегатов у кроссовера.
Речь идет об этом одном человеке.
Он разработал модернизацию системы полного привода корейских кроссоверов с 6 и 8 скоростными АКПП. Только этим он и занимается. В день его сервис модернизирует ровно один автомобиль. Занимается он этим примерно 7 лет. В кроссоверах есть одно слабое звено - шлицевая передача с АКПП на угловой редуктор к карданному валу на задний мост. Эта передача представляет из себя коаксиальное зубчатое соединение чашки углового дифференциала АКПП (находится внутри АКПП) и первичного вала углового редуктора (в просторечии "раздатки"). То есть это две трубы со шлицевым соединением чрез которые насквозь проходит полуось привода переднего правого колеса. Проблема в этом самом шлицевом соединении, которое из за относительно тонких стенок труб сделано с мелким зубом, который срезается нахер примерно за 5 лет из-за люфтов, трения и нагрузок при подключении заднего привода на ходу (это автоматически происходит на старте и при пробуксовке переднего моста, а так же при принудительной блокировке межосевого дифференциала).
Человек совершенно самостоятельно разработал технологию модернизации этих двух сопрягаемых деталей (и даже получил патент на полезную модель) так, что ПОЛНОСТЬЮ решил эту проблему. Эту работу он выполняет прямо на глазах клиента и это впечатляет больше всего. Стоимость этой работы (без учета возможной замены фрикционов АКПП - это сопутствующая услуга, поскольку АКПП половинится) равна 70 тыс руб (обычно у него заказывают и ремонт муфты заднего привода за 10 тыс. руб, итого 80 тыс. за полный пакет работ) . У него бесконечная очередь с записью в нее три раза в год (на 4 месяца). Выполняет эту работу он за 5 часов. С 9 утра до 2 часов дня. Уровень обустройств техникой его ангара выше, чем в известных мне оф.сервисов в России. Есть даже сварка эрбиевым лазером (лазер стоит 700 тыс руб.). А уборка ангара производится самоходным Керхером - чистота как в квартире. Хочется снять обувь при входе. Но более всего впечатляет процесс обработки упомянутых деталей, включая отпуск и закалку деталей, которые взяты с грузового авто и имплантируются в кроссовер. Для чего из них вырезаются необходимые фрагменты с доработкой (раньше он эти детали делал сам на станках). Сами эти детали стоят в пределах 5 тыс.руб. в сумме. Соответственно у него есть фрезерный и токарный станки, индукционный нагрев, сварка аргоном ну и другие технологические приспособления, которые ему позволяют удерживать монополию такой модернизации эти 7 лет.
Этот человек прошел через множество профессий, пока не пришел к этой работе. Ангар и все, что в нем он создал своими руками.
Ему чуть больше 50 лет. Он был электриком с красным дипломом, водолазом, автомаляром и наконец пришел к этой профессии.
Свой жилой дом он тоже построил своими руками. И его не интересует геотермальное отопление. У него оно газовое и он не парится по поводу его подключения, а так же не парится по поводу альтернативной генерации. Автосервис потребляет три фазы с таким расходом, которые исключает альтернативную генерацию в принципе. Она тупо нерентабельна.
Поспорь с ним, Слесарь.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс сен 27, 2026 19:51:42, всего редактировалось 1 раз.
Не та кнопка - это виноват оператор, а когда кнопка та и деталь закреплена правильно, то виноват технолог или качество сырья или инструмента.Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 19:23:21Ты что с Луны свалился?КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 16:17:17 Брак в работе оператора определяется исключительно на основании ошибок в той части работы, которую оператор делает непосредственно. Если сломан инструмент, то это еще большой вопрос кто виноват в его поломке - конструктор-технолог или оператор. Износ инструмента так же может быть связан с невысоким качеством инструмента. Такшта и тут ты соврал...![]()
Убыток от испорченной детали предприниматель будет на себя вешать? А если не на себя, то на самое наглядно понятное звено, то есть на рабочего, кто деталь закреплял и кнопку нажимал.
Конструктор-технолог обычно только для исполнения неких формальностей, к программе точения, это заложено изготовителем станка, к работе рабочего он отношения в данный момент не имеет и ответственности не понесет.
Поломка инструмента может быть связана с нажатием не той кнопки, точно так же как авто может въехать в столб если не смотреть куда едешь.
Если ты будешь вешать на оператора чужую вину, то он просто уволится.
- Реклама
Нет. Есть огромное количество людей, у которых жилищная и коммунальная проблемы решены давным давно и их не интересуют твои заботы.Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 19:03:15 Тем не менее есть несколько основных позиций к которым привязывается большинство людей
Более того, среди своих знакомых (у меня их огромное количество) я пожалуй вспомню лишь двух...трех, которые решают проблему с жильем. Да и то совсем не самостроем. Они имеют совершенно другие профессии и очень неплохой месячный доход, а так же очень любят свою работу.
Сразу видно что Слесарь нигде не работал. Полный ноль в производстве.Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 19:23:21Ты что с Луны свалился?КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 16:17:17 Брак в работе оператора определяется исключительно на основании ошибок в той части работы, которую оператор делает непосредственно. Если сломан инструмент, то это еще большой вопрос кто виноват в его поломке - конструктор-технолог или оператор. Износ инструмента так же может быть связан с невысоким качеством инструмента. Такшта и тут ты соврал...![]()
Ну как же так то? Тут Слесарь учит что надо брать пол стоимости автомобиля.КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 19:34:26 Человек совершенно самостоятельно разработал технологию модернизации этих двух сопрягаемых деталей так, что ПОЛНОСТЬЮ решил эту проблему. Эту работу он выполняет прямо на глазах клиента и это впечатляет больше всего. Стоимость этой работы (без учета возможной замены фрикционов АКПП - это сопутствующая услуга, поскольку АКПП половинится) равна 70 тыс руб (обычно у него заказывают и ремонт муфты заднего привода за 10 тыс. руб, итого 80 тыс. за полный пакет работ) . У него бесконечная очередь с записью в нее три раза в год (на 4 месяца). Выполняет эту работу он за 5 часов. С 9 утра до 2 часов дня.
Куда как проще и выгодней делать не кроссоверы, а грузовики, по тому что грузовики дороже и платится за них больше. Делать диагностику и калибровки агрегатов вообще без ангара прямо на улице. Если есть ошибки по проводке, скрутить проводочки. Если есть ошибки ЭБУ, пропаять ЭБУ.КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 19:34:26 Этот человек прошел через множество профессий, пока не пришел к этой работе. Ангар и все, что в нем он создал своими руками.
Ему чуть больше 50 лет. Он был электриком с красным дипломом, водолазом, автомаляром и наконец пришел к этой профессии.
А если что серьезное, механические проблемы или непонятно за 1 час, - пускай другие занимаются. Сложные работы не нужны, сложные работы это время, это значит что доход будет размазан во времени, а значит почасовой заработок будет меньше.
Выгодней зарабатывать за час, вот машина не едет, через час машина поехала, автоэлектриком, чем днями и даже неделями не вылазить из под машины из-за механических проблем, за тот же результат работы, машина может поехать как после электрика так и после механика одинаково.
Владелец машины платит за результат, вот она не едет, а после починки поехала, а не за то что механик из мазута неделю не вылазил чтоб сделать.
Плюс, механик много затрачивается за расходные материалы, оснастку и запчасти, а электрик может зарабатывать только одной изолентой.
Работа механика по механизмам морально устарела.
Есть такое мнение, что все твои ремонты станков - это фейк. Настолько ты "некопенгаген" в работе на станках с ЧПУ.Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 19:23:21 Конструктор-технолог обычно только для исполнения неких формальностей, к программе точения, это заложено изготовителем станка
Достаточно только выделенного слова, чтобы это понять. Вообще то РЕЗАНИЯ. Станки РЕЖУТ металл.
Про технолога и формальности можно и не говорить. Настолько смешно.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс сен 27, 2026 20:03:50, всего редактировалось 1 раз.
Ты что, считаешь предпринимателей такими прозорливыми и грамотными чтоб понять, определить или вычислить, что виноват технолог?КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 19:37:27 Не та кнопка - это виноват оператор, а когда кнопка та и деталь закреплена правильно, то виноват технолог или качество сырья или инструмента.
Да даже банально так как предприниматель в два раза больше платит рабочим нежели технологу, то и спрашивает с рабочих больше, по этому убытки брака перекладывает на рабочего. не на себя же.
А с чего ты решил, что этим занимается предприниматель?Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 20:03:41 Ты что, считаешь предпринимателей такими прозорливыми и грамотными чтоб понять, определить или вычислить, что виноват технолог?
Анализом причин брака руководит либо соответствующий цеховой инженер и начальник цеха, либо главный инженер производства - зависит от величины проблем.
Если бы предприниматель был не прозорлив и неграмотен, то он бы не был предпринимателем.Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 20:03:41Ты что, считаешь предпринимателей такими прозорливыми и грамотными чтоб понять, определить или вычислить, что виноват технолог?КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 19:37:27 Не та кнопка - это виноват оператор, а когда кнопка та и деталь закреплена правильно, то виноват технолог или качество сырья или инструмента.
Да даже банально так как предприниматель в два раза больше платит рабочим нежели технологу, то и спрашивает с рабочих больше, по этому убытки брака перекладывает на рабочего. не на себя же.
Слесарь, ты туп.
Ага. А еще калят и шлифуют. Хотя как по мне они вообще просто крутят моторчиками. Так как я по своей части там тупо вздутые электролиты и резисторы меняю.
А интерфейс оператора всех кто на заводе со мной общается приучил называть телевизором, по тому что мне так удобно, теперь все ремонтеры так называют.
Ты что с луны свалился? откуда на производстве возьмется столько грамотных людей, чтоб с уверенностью что-то понимать или уметь определить первопричины?КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 20:06:35 Анализом причин брака руководит либо соответствующий цеховой инженер и начальник цеха, либо главный инженер производства - зависит от величины проблем.
Все будут просто отфутболивать проблему пока она не ляжет на самое незащищенное и крайнее лицо.
"Если ты такой умный, то почему такой бедный?" (с)Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 19:58:18Куда как проще и выгодней делать не кроссоверы, а грузовикиКРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 19:34:26 Этот человек прошел через множество профессий, пока не пришел к этой работе. Ангар и все, что в нем он создал своими руками.
Я привел пример человека, который увлечен своей работой и она приносит ему постоянный и очень большой месячный доход. Фактически у них на зарплату и прибыль по моим прикидкам уходит примерно 50 тыс в день. То есть 1,5 млн. в месяц. (он работает без выходных, но с отпусками).
Поспорь с ним.
А их не нужно много. Достаточно одного инженера на цех.Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 20:13:57 откуда на производстве возьмется столько грамотных людей, чтоб с уверенностью что-то понимать или уметь определить первопричины?
Даже я, ни разу неспециалист в резании металлов, могу в большинстве случаев определить причину брака.
Владелец бизнеса всегда списывает брак на руководителя цеха. Это его зона ответственности.
Если руководитель цеха будет всегда делать крайним рабочего, то у него брак будет постоянно воспроизводится, а рабочих он лишится.
Это даже дураку очевидно.
Поэтому тебе не стоит болтать ерундой про производство. Ты в нем вообще ничего не смыслишь.
И что? Эти деньги солить?КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 20:15:15 Я привел пример человека, который увлечен своей работой и она приносит ему постоянный и очень большой месячный доход.
Я не против что кто-то увлечен работой.
Вопрос только, зачем много работать когда в реальной жизни такой потребности не возникает?
Работа с людьми и клиентами это растрата жизненных сил и море обязательств, зачем насиловать свой организм и нервы? Ну бывает раз попробовал, получается, все понятно. Зачем на этом выстраивать систему?
Наслаждение результатами работы, эйфория, так же спадает за день, два, неделю, как при покупках новых вещей. а потом просто лениво идти покупать, зная что эффект короткий.
Тем более практически полностью отсутствует наслаждение когда делаешь чужое, заказчику, работодателю или другим людям, такой труд не может быть в радость.
У меня сейчас у двора стоит Мерседес Актрос3, вроде как заманчивая неисправность, но с учетом вероятности успеха 50/50, уже два дня к нему даже не подхожу, возьму просто как за диагностику и завтра отдам владельцу. Пусть другие занимаются. По тому что удовольствие от успеха на перед знаю минимальное, не компенсирует концентрации мыслей чтоб решать эту проблему. А деньги мне сейчас особо не нужны.
Это У ТЕБЯ не возникает.Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 20:35:30И что? Эти деньги солить?КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 20:15:15 Я привел пример человека, который увлечен своей работой и она приносит ему постоянный и очень большой месячный доход.
Я не против что кто-то увлечен работой.
Вопрос только, зачем много работать когда в реальной жизни такой потребности не возникает?
А у других людей очень даже возникает.
И для роста бизнеса, и для реализации личных интересов - они могут быть совсем не дешевыми.
откуда ж у меня на канале взялось 75 водеороликов об моем некотором участии в различных производствах за такой короткий период съемок?
Очень странно слышать о твоей идеализации производств, хотя на самом деле там работают самые обычные люди. По тому что не обычные люди в рабочие не нанимались а пошли создавать свое дело, свой бизнес.
А так как там обычные люди, то людям обычно свойственно затруднительно брать на себя ответственность и признавать себя виноватым, более привычно назначить виноватым других. И не столь грамотны эти обычные люди, чтоб повседневно быть со включенным мозгом, все замечать и все понимать. Мозг самый энергетически затратный прибор в человеке, по этому природой заложено держать мозг преимущественно в выключенном состоянии, дабы не растрачивать жизненные силы.
Инженерные работники на заводе обычно повременная оплата, включен мозг или повседневно выключен, зарплата от этого не изменится, по этому естественным образом предпочитают держать мозг в выключенном состоянии. Просто стараются отфутболить возникающие проблемы.