Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 22:02:15 Я тебе еще раз говорю, при поточном производстве используют преимущественно специализированные станки, не универсальные.
Например?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 21:57:57 Ты не ремонтируешь существенные компоненты этого энкодера. Они тупо не ремонтопригодны без потери функциональности. Поэтому риск отдать ремонт тебе не велик.
Да. Я в первую очередь традиционно предлагаю руководству обратиться в специализированную фирму в Питер для изготовления аналога датчика, а потом узнав стоимость в Питере руководство начинает меня традиционно уговаривать как-то что-то закустарить чтоб лишь бы работало. за пол цены от питерских.
Иногда покупают аналоги в Питере, но облом, не всегда так просто совмещаются с германскими системами, приходится снова кустарить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 22:04:47 Например?
Например зубонарезные могут только зубы резать и ничего больше.
Зубошлифовальные могут только зубы шлифовать и ничего больше.
Разные обдирочные станки для черновой обработки, в основном могут только тупо драть, что-либо другое на них обрабатывать никто не станет.

Я еще раз говорю, универсальные, пяти осевые и прочие фрезерные станки есть, но в основном в инструментальном цеху и штучном производстве.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 20:56:47 С таким же успехом у тебя может сгореть дом и твои вагончики.
Зачем ты их строил?
Так я же не останавливаюсь, делаю про запас.
Один объект сгореть может, но чтоб сгорели сразу два объекта, уже меньше вероятность.

На свои строю, не на кредитные, не так как обычно в кредит работают предприниматели. Продукция сгорит, а долг останется. Мне не нужны такие риски.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да и к слову, я практически прекратил делать электронику на производстве, перелистнул эту страницу жизни так сказать. ввиду снижающегося спроса на грузоперевозки, детали меньше изнашиваются, меньше заказов производству, станки меньше работают и то же меньше изнашиваются, меньше ломаются, производственники становятся более жадными и менее для меня интересными. Остался в основном еще пром. холод.
По этому ушел в энергосберегающий режим, занимаюсь альтернативкой и автономкой, не более... радуюсь жизни!...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 22:32:29 Один объект сгореть может, но чтоб сгорели сразу два объекта, уже меньше вероятность.
Это проблемы психики, а не пожарной безопасности.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 22:51:52 производственники становятся более жадными
Нет. Производственники узнали чего ты стОишь на самом деле.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Пн сен 28, 2026 05:21:09 Нет. Производственники узнали чего ты стОишь на самом деле.
Нет. Просто большие коллективы очень инертны.
Зарабатывать надо на подъеме, а когда начинается спад, надо уметь вовремя подводить итоги и выходить из бизнеса.
Я просто вышел из этого бизнеса значительно раньше. А остальной коллектив зачем-то продолжает работать при сокращающихся оборотах, не понятно на что надеются.
Надо к новому витку готовиться, искать новые сферы деятельности и новые возможности, а не цепляться за уходящее старое.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 21:29:52 Мы же говорим о неисправностях, которые могут быть устранены в процессе эксплуатации.
откуда мастеру заранее знать, может неисправность быть устранена или нет, мастеру доставляют "черный ящик", быть может глубинно не его сферы поломка.
Однажды мне притянули грузовой Мерс с коробкой автомат, плохо включались передачи, это могла быть проблема как по электрике, по пневматике, так и по механике. Откуда мастеру заранее знать в чем кроется проблема?
В первую очередь мастер должен интуитивно уметь прозревать, его сферы неисправность или нет, быть может лучше сразу отправить машину к механику, пусть механик сначала ее разбирает. Не тратить пол дня на эксперименты и исследования по электрике и пневматике, а там окажется какая-нить трещина в корпусе коробки, что со стороны электрики и пневматики вообще не определяется. Время потеряно, машина не сделана, деньги не заработаны.
Лучший мастер тот, кто умеет заранее интуитивно предположить, стоит браться ремонтировать или нет. И чем лучше развита интуиция, стоит браться или нет, тем меньше промахов не успешных ремонтов, тем лучше репутация мастера ремонтера.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пн сен 28, 2026 07:34:52 откуда мастеру заранее знать, может неисправность быть устранена или нет, мастеру доставляют "черный ящик", быть может глубинно не его сферы поломка.
Однажды мне притянули грузовой Мерс с коробкой автомат, плохо включались передачи, это могла быть проблема как по электрике, по пневматике, так и по механике. Откуда мастеру заранее знать в чем кроется проблема?
Именно поэтому вменяемые владельцы автомобилей обращаются не к кустарю заточенному только на электрике, а в такой сервис, где одновременно присутствуют все специалисты и есть нужный резерв запчастей или оперативная их доставка.
Кроме этого, настоящий мастер владеет всеми нюансами устройства ремонтируемого агрегата, даже если он не специализируется по направлению дефекта.
Когда я приехал в сервис с проблемами АКПП, мне за 30 минут выдали полную и точную диагностику проблемы. Они не ссылались на то, что нет электрика или автомеханика по АКПП...
Такшта у одиночки сшибающем легкий рубль не может быть репутации от слова совсем.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пн сен 28, 2026 06:12:06 Зарабатывать надо на подъеме, а когда начинается спад, надо уметь вовремя подводить итоги и выходить из бизнеса.
Это вещает персонаж. который слился из бизнеса давным давно, так ничего и не достигнув в нем... :music: :music: :music:
Тебе собственный пустопорожний треп не надоел? Или ты считаешь всех вокруг идиотами? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Пн сен 28, 2026 09:11:46 Когда я приехал в сервис с проблемами АКПП, мне за 30 минут выдали полную и точную диагностику проблемы.
С твоей проблемой для диагностики даже в сервис ехать не надо, для дешевых одноразовых авто типа твоей продаются пользовательские диагностические ридеры к смартфону.

Я бы посмотрел как справлялся бы сервис, когда электронная проблема возникает раз в несколько десятков километров и сразу же уходит, на сервисе просто не проявляет себя. Метался бы от сервиса к сервису. По тому что сервис то же не дурак, не станет делать то, что в данный момент себя не проявляет. Иначе как давать гарантии исправление сокрытых неисправностей.
Либо раскошелился бы на замену агрегата целиком в таких случаях, что в первую очередь и старается предложить сервис в таких случаях, только так можно что-то гарантировать, а на самом деле там мог быть просто окислившийся резистор на плате мешал работать.

Я уже сталкивался как после замены распредвала на сервисе, человек потом несколько лет ездил по другим сервисам и там разводили руками, почему иногда сбоит двигатель не заводится, а в моих руках оказалось что надо было просто подпилить болгаркой датчик чтоб лучше считывал распредвал.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пн сен 28, 2026 09:53:46 С твоей проблемой для диагностики даже в сервис ехать не надо, для дешевых одноразовых авто типа твоей продаются пользовательские диагностические ридеры к смартфону.
Очередной пустопорожний треп.
1. Диагностика ошибок, как правило, однозначно не указывает на неисправность.
2. В шести- и восьми- скоростных АКПП кроссоверов KIA и Hyundai в коробке есть всего один датчик. Поэтому проку от мотор-тестера нет никакого.
3. Для грузовых автомобилей диагностика тоже не требует обязательного фирменного мотор-тестера. Есть бюджетные устройства подключения к КАН для обычного ноута. Также есть относительное недорогое ПО.
4. Ремонт ЛЮБЫХ агрегатов ЛЮБОГО автомобиля не производится с помощью только мотор-тестера. Это всего лишь один из инструментов.
ЗЫ. По поводу "дешевого и одноразового". Стоимость современного КИА Соренто примерно 5,5...6 млн. рублей. Я бы не назвал его дешевым.
Я эксплуатирую свой 11 лет (исполнилось в конце мая) и 367 тыс. км и пока что не собираюсь его менять. Дело не только и не столько в деньгах. Я просто не вижу вменяемой альтернативы. К двигателю пока претензий нет, АКПП только что отремонтировал - полный привод работает как часы.
Вряд ли 11-летний и исправно работающий автомобиль можно назвать "одноразовым".
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пн сен 28, 2026 09:53:46 Я бы посмотрел как справлялся бы сервис, когда электронная проблема возникает раз в несколько десятков километров и сразу же уходит, на сервисе просто не проявляет себя.
Щеки сдуй. Такие проблемы умеешь ремонтировать не только ты. Поверь моему опыту. Он у меня 32 года.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Пн сен 28, 2026 10:01:38 В шести- и восьми- скоростных АКПП кроссоверов KIA и Hyundai в коробке есть всего один датчик.
Ну а я занимаюсь электрикой и пневматикой грузовых машин у которых в коробке автомате с десяток датчиков. Управляется коробка взаимодействием нескольких ЭБУ. И если раз в несколько десятков км. происходит отказ коробки автомата например по недостоверности положения сцепления, а в остальное все работает и диагностируется правильно, то мало какой сервис так сразу определит. будешь метаться от сервиса к сервису. При том что по стране сервисов специализирующихся одновременно по электрике, пневматике и механики европейских грузовых будет не много.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Пн сен 28, 2026 10:10:15 Такие проблемы умеешь ремонтировать не только ты.
При таких проблемах лучше не связываться а отфутболить к другим...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Понятное дело: будешь метаться.
Потому что в большинстве автосервисов "спици-алисты класса Слесаря, и у них тоже болгарки со смартфонами есть.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Пн сен 28, 2026 10:01:38 Стоимость современного КИА Соренто примерно 5,5...6 млн. рублей. Я бы не назвал его дешевым.
У вашего ширпотреба максимальны пробег несколько сот тыщ км., у грузовика под пару миллионов.
Если так считать то европейский грузовик с прицепом (пневматику/электронику прицепа то же ремонтируем) стоит около 20 млн.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Пн сен 28, 2026 10:01:38 Вряд ли 11-летний и исправно работающий автомобиль можно назвать "одноразовым".
Да ты просто упертый ретроград и вообще толком никуда не ездишь.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пн сен 28, 2026 10:33:03 У вашего ширпотреба максимальны пробег несколько сот тыщ км., у грузовика под пару миллионов.
Если так считать то европейский грузовик с прицепом (пневматику/электронику прицепа то же ремонтируем) стоит около 20 млн.
И что это меняет? Тебя приводят в трепет эти величины? :music: :music: :music:
Слесарь, нет совершенно никакой разницы между 5...6 млн и 20 млн рублей. Тем более, что стоимость самого автомобиля практически не отличается.
https://www.garant-tehnika.ru/catalog/s ... 9963718655
В легковых авто эта разница компенсируется очень плотной компоновкой агрегатов. А пробег в 2 млн. всего лишь следствие использования дизеля. За свои 2 млн грузовик огромное количество раз подвергается ремонту агрегатов. То есть 2 млн пробегает кузов и шасси, а так же основная часть ДВС.
То есть сложность ремонта примерно сопоставима.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн сен 28, 2026 10:50:20, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»