Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а): Вс сен 27, 2026 13:18:17 сюжет и композицию.
И это, в первую очередь, нужно отметить!
:)
Ждём"с ещё ...
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а): Вс сен 27, 2026 13:39:25 Ждём"с ещё ...
Не знаю, сколько времени я могу рисовать...

Заменил хрусталики глаз и думал, что вопрос со зрением решён навсегда.

Но зрение стало ухудшаться, подводит деградация сетчатки. можно попробовать поправить лазером... после консультации будет понятно что делать.

Возраст берёт своё. 5-01-27г будет - 80 лет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а): Пн сен 28, 2026 12:32:01 Не знаю, сколько времени я могу рисовать...

Заменил хрусталики глаз и думал, что вопрос со зрением решён навсегда.

Но зрение стало ухудшаться, подводит деградация сетчатки. можно попробовать поправить лазером... после консультации будет понятно что делать.

Возраст берёт своё. 5-01-27г будет - 80 лет.
:) С возрастом ничего не поделаешь....
я на 6 лет, к тому моменту (может быть, Бог даст ) буду моложе - 01.01.27
А вот с хрусталиками чего-то мне не понятно.
Помню ты всё дорогое делал, не по дешёвке- а итог малоприятный..... может ещё и подкорректируют...
/Кстати где делал операцию, если не секрет.Ты вроде говорил, но листать -поиск неохота?

Знаешь я, одно время, тоже поглядывал на смену хрусталиков....не потому что совсем плохо со зрениема потому что не умею носить очки :)
Мешают они мне....
И по этому стал наблюдать, по телевизору, людей с большими достатками, известных врачей и т.д.
Короче тех кто мог бы эту процедуру сделать на раз-два.
:) А они все ходят в ОЧКАХ!!! Меня этот факт натолкнул на мысль что что-то тут не совсем так.
И желание пропало.
Как же твоя жена медик, не подумала об этом???
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 28, 2026 12:53:13 А вот с хрусталиками чего-то мне не понятно.
Помню ты всё дорогое делал, не по дешёвке- а итог малоприятный..... может ещё и подкорректируют...
Дело совсем не в смене хрусталиков, так сказал врач моей поликлиники. (буду на консультации у спецов, уточню).

Перед операцией я прошёл исследование глаз и на правом было уже нарушение сетчатки, отложение холестерина. (делали узи глаз).

Сейчас вроде этот процесс продолжился. Вот такие не приятные дела.
----------------
Если в очках ты видишь хорошо, то не стоит делать операцию, это моё мнение.

(Вопрос...клавиатура на компе добавляет иногда буквы, её нужно заменить?) Кто знает? :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

FAKIR писал(а): Пн сен 28, 2026 17:16:13 Если в очках ты видишь хорошо, то не стоит делать операцию, это моё мнение.
МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 28, 2026 12:53:13 стал наблюдать, по телевизору, людей с большими достатками, известных врачей и т.д.
Короче тех кто мог бы эту процедуру сделать на раз-два.
:) А они все ходят в ОЧКАХ!!! Меня этот факт натолкнул на мысль что что-то тут не совсем так.
И желание пропало.
Я вам ещё скажу- достаточно долгое время "общался" с медиками из Фёдоровского центра- и обратил внимание, что, в клинике, где делают коррекцию зрения, все медики носят очки! Да, замена хрусталика при катаракте, наверное, единственный способ вернуть зрение, если нет других причин ухудшения зрения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

АлександрЛ писал(а): Пн сен 28, 2026 18:34:57 Да, замена хрусталика при катаракте, наверное, единственный способ вернуть зрение, если нет других причин ухудшения зрения.
Согласен.
Фёдоров великий врач, придумал "ротторный" "конвеер" :)

Помню, первоначальный основатель нашего ТОО в Барнауле/ потом мы разделились по профилям/ Ходил в Очках Минус 7 ...
И вдруг, приходит к нам в гости без очков!
Тогда ещё только всё начиналось и такой центр Фёдорова был только в Новосибирске.1990- 2ХХХ годы.
Хорошие деньги это тогда стоило.
Точьно не помню, но он вроде хвалился что почти 100% вернули зрение.
На одном глазу 0.1 десятку осталось.
Не знаю, мы потом не виделись. Долго он радовался или нет.....
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 28, 2026 18:48:43 Точно не помню, но он вроде хвалился что почти 100% вернули зрение.
Если сетчатка в норме и глазное давление тоже, то замена мутного хрусталика даст 100% зрение.

Искусственные хрусталики бывают мультифокальные (это если нет нарушений сетчатки, тогда будете хорошо видеть вдали и близко) и монофокальные, это для дали, а вблизи нужны будут очки.

Перед операцией обследование глаз покажет, какие хрусталики вам подойдут.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 28, 2026 18:48:43 Помню, первоначальный основатель нашего ТОО в Барнауле/ потом мы разделились по профилям/ Ходил в Очках Минус 7 ...
И вдруг, приходит к нам в гости без очков!
Это обычная близорукость. Про операцию коррекции близорукости задумывался в 90_е, но после поездки в Чебоксары на обследование как-то не сложилось. Не находилось времени на послеоперационное восстановление.
АлександрЛ писал(а): Пн сен 28, 2026 18:34:57 Я вам ещё скажу- достаточно долгое время "общался" с медиками из Фёдоровского центра- и обратил внимание, что, в клинике, где делают коррекцию зрения, все медики носят очки!
Старшая сестра лет 25 назад как-то сказала мне - а ты не замечал, что многие офтальмологи носят очки и операцию не делают?

P.S. Сколько раз в лицо летели пружины, стружка, капли расплавленного припоя... будь я без очков, давно был бы без глаз. И солнечный ультрафиолет в зенки не жарит.

P.P.S. У школьного товарища было -3. Не помню автора и название методики, но он по ней ежедневно час-полтора сидел в темном шкафу в течении года, плюс какие-то упражнения для глаз. Сбил близорукость до -2. Ох он и упрямый был, я бы не выдержал, через неделю-месяц забросил бы. Нам тогда лет по 25 было.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

В заключение по теме глаз хочу написать, что если нет деградации сетчатки, то можно смело удалять катаракту (мутные хрусталики), будете видеть отлично.

У меня сетчатка была уже плохая до операции, а это к хрусталикам не относится.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»