И это, в первую очередь, нужно отметить!
Ждём"с ещё ...
И это, в первую очередь, нужно отметить!
Не знаю, сколько времени я могу рисовать...
FAKIR писал(а): Пн сен 28, 2026 12:32:01 Не знаю, сколько времени я могу рисовать...
Заменил хрусталики глаз и думал, что вопрос со зрением решён навсегда.
Но зрение стало ухудшаться, подводит деградация сетчатки. можно попробовать поправить лазером... после консультации будет понятно что делать.
Возраст берёт своё. 5-01-27г будет - 80 лет.
Дело совсем не в смене хрусталиков, так сказал врач моей поликлиники. (буду на консультации у спецов, уточню).МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 28, 2026 12:53:13 А вот с хрусталиками чего-то мне не понятно.
Помню ты всё дорогое делал, не по дешёвке- а итог малоприятный..... может ещё и подкорректируют...
FAKIR писал(а): Пн сен 28, 2026 17:16:13 Если в очках ты видишь хорошо, то не стоит делать операцию, это моё мнение.
Я вам ещё скажу- достаточно долгое время "общался" с медиками из Фёдоровского центра- и обратил внимание, что, в клинике, где делают коррекцию зрения, все медики носят очки! Да, замена хрусталика при катаракте, наверное, единственный способ вернуть зрение, если нет других причин ухудшения зрения.МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 28, 2026 12:53:13 стал наблюдать, по телевизору, людей с большими достатками, известных врачей и т.д.
Короче тех кто мог бы эту процедуру сделать на раз-два.
А они все ходят в ОЧКАХ!!! Меня этот факт натолкнул на мысль что что-то тут не совсем так.
И желание пропало.
Согласен.АлександрЛ писал(а): Пн сен 28, 2026 18:34:57 Да, замена хрусталика при катаракте, наверное, единственный способ вернуть зрение, если нет других причин ухудшения зрения.
Если сетчатка в норме и глазное давление тоже, то замена мутного хрусталика даст 100% зрение.МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 28, 2026 18:48:43 Точно не помню, но он вроде хвалился что почти 100% вернули зрение.
Это обычная близорукость. Про операцию коррекции близорукости задумывался в 90_е, но после поездки в Чебоксары на обследование как-то не сложилось. Не находилось времени на послеоперационное восстановление.МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 28, 2026 18:48:43 Помню, первоначальный основатель нашего ТОО в Барнауле/ потом мы разделились по профилям/ Ходил в Очках Минус 7 ...
И вдруг, приходит к нам в гости без очков!
Старшая сестра лет 25 назад как-то сказала мне - а ты не замечал, что многие офтальмологи носят очки и операцию не делают?АлександрЛ писал(а): Пн сен 28, 2026 18:34:57 Я вам ещё скажу- достаточно долгое время "общался" с медиками из Фёдоровского центра- и обратил внимание, что, в клинике, где делают коррекцию зрения, все медики носят очки!