Проблема с Atiny2313A
Во-первых, современные нормальные микроконтроллеры давно уже ушли от этой досадной недоработки. А во-вторых, если внешний генератор, тогда уж точно не на 555-м таймере с изменением частоты генерации.
- Реклама
Я же писал, что таймер 555 не для тактового сигнала, а для других дел.
У вас была фраза, что генератор на 74НС14 на все случаи жизни.
Во многих случаях удобней простая покупная плата с генератором на таймере 555. Например, для проверки схемы надо подать прямоугольные колебания. Подключить плату займёт десяток секунд, можно регулировать частоту и скважность, быстро, удобно.
А для тактового сигнала – микросхема-генератор, никаких лишних деталей, я же об этом писал.
Rapra писал(а): Ср сен 30, 2026 19:29:47 НА КОЙ это надо для тактирования микроконтроллера то? Ерунда какая-то.
В микроконтроллере есть встроенный RC-осциллятор, не хуже этой самой 555-й микросхемы.
Извините, но тактировать микроконтроллер от 555-го таймера - бессмыслица какая-то, чесслово
Генератор на таймере 555 для других дел, выше написано.
Речь шла не про постоянное тактирование аттини2313,а для восстановления фузе программатором USBASP,если фузе нечаянно установлены на внешнее тактирование.555 для этих целей должен подойти,если другого генератора под рукой нет.На счет суперсовременных мк не знаю,у меня их нет,не вижу смысла их брать.
А причем здесь вообще прямоугольные колебания то? Для прямоугольных или иных колебаний существуют приборы - генераторы сигналов. Таймер 555 - от дикой бедности разве что.
- Реклама