Выживание.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Важный для организма источник ионов?
Это что... Там ещё и вода есть, а от неё даже железо ржавеет!
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А в воздухе ещё и кислород есть - страшный окислитель !

Не дышать !
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

А вот это беда! Дыхание мне нужно как воздух.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Муркиз писал(а): Чт окт 01, 2026 08:23:52 В эти напитки добавляют ортофосфорную кислоту
Сейчас чаще лимонную. Ортофосфорная то ли дороже, то ли несовместима с какими-то из компонентов.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Лимонная покупки не стимулирует. Жажду не усиливает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Лично мне пить сильнее хочется от сахара. Если уж и беру газировки на попить, то жёлтые. Как раз потому что они кислые. Что-нибудь как раз фантаподобное, цитрусовое. И тщательно смотрю чтобы туда не нассали крысы, иначе весь вкус портится :kill: !
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Mursik »

Asmodey писал(а): Чт окт 01, 2026 11:04:56 Сейчас чаще лимонную. Ортофосфорная то ли дороже, то ли несовместима с какими-то из компонентов.
На днях узнал, что лимонная она не совсем лимонная. Её производит черная плесень в бочках, куда насыпают сахар/патоку и дают тепло. Стало чуток не по себе от такого обмана.. :shock:
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Про муравьиную кислоту я что-то такое подозревал, что не муравьёв доят. Про плесень неожиданно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

>TEHb< писал(а): Чт окт 01, 2026 12:22:56 Лично мне пить сильнее хочется от сахара. Если уж и беру газировки на попить, то жёлтые.
(имхо) любой газированный напиток- фанта, кола, итдитп- содержат какую-то химию, от которой пить хочется ещё сильнее. Переходите на обычную питьевую газированную воду- гораздо лучше.
Только не "лечебно- столовые", а, именно "вода питьевая газированная".. Хотя, конечно, жаба будет душить за то, что ты пьёшь простую воду по цене "лимонада".. :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

На днях узнал, что лимонная она не совсем лимонная. Её производит черная плесень в бочках, куда насыпают сахар/патоку и дают тепло. Стало чуток не по себе от такого обмана.. :shock:
Ну вот... А мы ей платы травим !!!!

Везде подделки !
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

АлександрЛ писал(а): Чт окт 01, 2026 13:26:56 Переходите на обычную питьевую газированную воду
Всё верно, так и поступаю. Впрочем, не вижу большой беды и в лечебно-столовых, покупаю воду дай бог раз в неделю, а то и реже. А уж сладкую тем более в разы реже. Впрочем, от таких разговоров захотелось чего-нибудь ядрёного самогона! А так в основном чаи всякие пью.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение linux_rulezz »

АлександрЛ писал(а): Чт окт 01, 2026 13:26:56Переходите на обычную питьевую газированную воду- гораздо лучше.
Тогда дешевле сифон купить. Один баллончик - 45 рублей, хватит на 2 литра газировки. Вода - из-под крана...
Сам уж думаю прикупить сифон, а то набрал всяких сиропчиков вкусных, а если с ними коктейль на основе тоника делать, сладковато выходит - нужно чистую воду газированную использовать, будет ОК. А вместо джина пойдет и обычная водка. 50мл водки + 150мл воды с сиропом, по желанию можно льда подсыпать или (так лучше) замороженный "камень" из нержавейки.
Windows must die!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

linux_rulezz писал(а): Чт окт 01, 2026 16:40:30 Тогда дешевле сифон купить. Один баллончик - 45 рублей, хватит на 2 литра газировки. Вода - из-под крана...
Ну, на сколько я помню опыт использования сифона- он так воду не газирует. Единственное, что, когда-то неплохо получилось- это "коктейль"- водка+лимонад и 4 баллончика с углекислотой.... :kill: :kill: :kill:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Наши люди водку не разбавляют.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

>TEHb< писал(а): Чт окт 01, 2026 12:22:56 Лично мне пить сильнее хочется от сахара. Если уж и беру газировки на попить, то жёлтые. Как раз потому что они кислые.
Хочу порекомендовать Ши (Shh... Lemon). Кисленький, с цедровой горчинкой. Но не тоник, просто лимонад. Литра надолго хватает. В КБ 60 руб за литровую бутылку.
linux_rulezz писал(а): Чт окт 01, 2026 16:40:30 Тогда дешевле сифон купить. Один баллончик - 45 рублей, хватит на 2 литра газировки. Вода - из-под крана...
На Озоне по 20 руб баллончики попадались по акции.
linux_rulezz писал(а): Чт окт 01, 2026 16:40:30Сам уж думаю прикупить сифон, а то набрал всяких сиропчиков вкусных
Или взять карбонизатор на бутылку 2 литра. Тогда сиропы можно будет заливать прямо в бутылку. И дешевле сифона. Летом совсем удобно, когда сиропы свои, домашние.
АлександрЛ писал(а): Чт окт 01, 2026 17:34:39 Ну, на сколько я помню опыт использования сифона- он так воду не газирует
Надо подождать пока углекислота в воде раствориться, хотя бы часок. Если вода с сиропами, можно добавить пенообразователь, тогда пузырьки мелкие будут, и газ станет дольше держаться в напитке. Но где их взять, я не знаю. Обычно настойку из корня солодки используют. Но солодка не совсем безобидна, ее в качестве средства от кашля используют в фармацевтике. Сколько ее класть на литр, я тут ХЗ.

Изображение Изображение
Shh.....jpg
(19.48 КБ) 61 скачивание
Карбонизатор.jpg
(24.96 КБ) 58 скачиваний
Последний раз редактировалось Asmodey Чт окт 01, 2026 19:08:27, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Хм, не попадалась такая штука. При случае отведаю :beer: .
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Ши не во всех КБ попадается. За ним хожу в магаз за полкилометра, в ближайших его не было никогда.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а): Чт окт 01, 2026 18:04:29 водку не разбавляют.
Это была не водка, а "запивка" для водки.. :)))
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Водку сейчас очень редко употребляю, и лишь недавно понял - нет ничего лучше, чем закусить ее квашенной капустой или солянкой. Или огурчиком соленым. Такая интересная череда вкусовых ощущений получается... Да, водку нужно уметь пить, и умение приходит с возрастом.

А запивание, это пижонство. Раньше тоже так делал. Много потерял.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Asmodey писал(а): Чт окт 01, 2026 19:12:50 А запивание, это пижонство.
Это было на НГ, когда мне было 20 лет.... :))) :))) :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»