КРАМ писал(а): Вс окт 04, 2026 20:04:08
Это чушь. Письменность - отчасти да. Речь - нет.
Докажи?
Мне например известно из источников что способность говорить была заложена в человека изначально — Бог сотворил Адама уже наделенным разумом и даром речи, что позволило ему давать имена животным. Бог это религиозное понятие. Вначале была религия, вера в Бога, а потом только человек через имена животных учился говорить.
У тебя есть другие источники которые могут это опровергнуть в качестве доказательств обратно?
КРАМ писал(а): Вс окт 04, 2026 20:04:08
Это чушь. Письменность - отчасти да. Речь - нет.
Докажи?
Мне например известно из источников что способность говорить была заложена в человека изначально — Бог сотворил Адама уже наделенным разумом и даром речи, что позволило ему давать имена животным. Бог это религиозное понятие. Вначале была религия, вера в Бога, а потом только человек через имена животных учился говорить.
Ты сначала докажи, что "изначально Бог сотворил человека". А то ты задаешь начальные условия, которые противоречат твоему "докажи".
История доказанной наукой эволюции живого на Земле гораздо древнее срока создания человека Богом в христианстве.
КРАМ писал(а): Вс окт 04, 2026 20:13:44
Ты сначала докажи, что "изначально Бог сотворил человека". А то ты задаешь начальные условия, которые противоречат твоему "докажи".
Естественно для доказательства я приведу ссылку на первоисточник данного тезиса как принято это делать в научном мире.
А ты для доказательства обратного можешь сослаться на свой, более авторитетный и более достоверный источник твоего тезиса?
История доказанной наукой эволюции живого на Земле гораздо древнее срока создания человека Богом в христианстве.
Откуда взята эта информация? Ты сам до этого докапывался?
Понятие о Боге и высших силах возникло в глубокой древности, еще на заре формирования человеческого общества и сознания — по оценкам науки, не менее 40–50 тысяч лет назад (а зачатки ритуалов — до 100–300 тысяч лет назад).
Понятие и термин «эволюция» (от латинского evolutio — развертывание) в научном значении впервые появились в XVII веке
Откуда взята эта информация? Ты сам до этого докапывался?
Понятие о Боге и высших силах возникло в глубокой древности, еще на заре формирования человеческого общества и сознания — по оценкам науки, не менее 40–50 тысяч лет назад (а зачатки ритуалов — до 100–300 тысяч лет назад).
Понятие и термин «эволюция» (от латинского evolutio — развертывание) в научном значении впервые появились в XVII веке
Я не вижу связи между древним язычеством и созданием человека Богом. Древние ритуалы содержали поклонение богам как неким высшим силам. которые были могущественнее человека. Какие документы свидетельствуют о создании человека Богом?
Что касается информации об эволюции, то все живое на Земле имеет почти идентичную генную структуру. Настолько идентичную, что даже у мухи последовательность нуклеотидов на 70% совпадает с человеческой.
В настоящее время теория эволюции является преобладающей в науке.
КРАМ писал(а): Вс окт 04, 2026 17:36:50 И понять, что ты просрал свою жизнь ты сможешь лишь после того, как ты ее просрал.
Вот тогда и станет "мучительно больно".
а я вот считаю, что это не связано с некой объективной пользой для человека или окружающих, а чаще может быть что-то типа ретроградского социального остракизма, короче говоря если человека назначить в козлы отпущения, итог будет ясен
karmalex86 писал(а): Вс окт 04, 2026 23:41:25
а я вот считаю, что это не связано с некой объективной пользой для человека или окружающих
Причем тут вообще окружающие?
Разговор идет о самооценке. Самооценка всегда нужна и она неизбежна. Вопрос только в самокритичном подходе, а иногда просто умении быть объективным.
Ясен пень, что глупец, даже когда у него будет все плохо на душе, будет винить в этом кого угодно, но только не себя. Но по факту ничего не изменится даже для глупца.
karmalex86 писал(а): Вс окт 04, 2026 23:41:25
что-то типа ретроградского социального остракизма
Иногда лучше молчать, чем говорить...
Считать общество отсталым и потому преследующим тебя имеют право лишь гении. А ТС точно гений?
КРАМ писал(а): Вс окт 04, 2026 22:35:12
Какие документы свидетельствуют о создании человека Богом?
Документы участников либо наблюдателей многих божественных проявлений для людей, документы богословских школ профессионально занимающихся данной тематикой и документы составленные людьми наиболее близких поколений ко временам когда божественное наиболее явно присутствовало в среде людей. То есть наиболее авторитетные источники к которым можно обратиться.
Что касается информации об эволюции, то все живое на Земле имеет почти идентичную генную структуру.
Ну да. например двоичная система счисления так же применяется практически во всех видах и поколениях созданных людьми логических машин и автоматов и не удивлюсь если ИИ в своем базисе использует двоичную систему. Это не доказывает что логические машины, компьютеры и прочие автоматы развивались сами собой эволюционно. В том варианте эволюционирования, сами собой произошли, как вы это пытаетесь донести.
Что касается информации об эволюции, то все живое на Земле имеет почти идентичную генную структуру.
Ну да. например двоичная система счисления так же применяется практически во всех видах и поколениях созданных людьми логических машин и автоматов и не удивлюсь если ИИ в своем базисе использует двоичную систему. Это не доказывает что логические машины, компьютеры и прочие автоматы развивались сами собой эволюционно. В том варианте эволюционирования, сами собой произошли, как вы это пытаетесь донести.
Ты несешь убогую херню. Машины создавали люди и к природному эволюционизму это не имеет никакого отношения от слова вообще.
В основе эволюции в природе лежит триада: изменчивость, борьба за существование и естественный отбор.
Сам по себе термин "эволюция" не имеет однозначного толкования, если не указывать об эволюции чего идет речь.
Изменчивость в природе генерируется внешними факторами влияющими на деформацию нуклеотидной последовательности ДНК. Например, радиоактивное излучение солнца или влияние вирусов/бактерий на репродуктивный аппарат. Ну и тому подобные факторы.
Какие документы свидетельствуют о создании человека Богом?
Документы участников либо наблюдателей многих божественных проявлений для людей, документы богословских школ профессионально занимающихся данной тематикой и документы составленные людьми наиболее близких поколений ко временам когда божественное наиболее явно присутствовало в среде людей. То есть наиболее авторитетные источники к которым можно обратиться.
У тебя ПГМ, Слесарь. Все, что ты привел в качестве "доказательств", ни разу доказательством не является. Ты похоже вообще не владеешь методами постижения истины. Для тебя слово некоего "авторитета" является тем самым доказательством. Это не имеет никакого отношения к науке.
В науке даже самый большой авторитет не может привести в качестве доказательства свое слово. Это должна быть строгая математически поддержанная теория и рассчитанный на основе этой теории эксперимент. И главное, этот эксперимент должен быть повторяем любым другим исследователем.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн окт 05, 2026 14:40:50, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ писал(а): Пн окт 05, 2026 14:26:04
Машины создавали люди и к природному эволюционизму это не имеет никакого отношения от слова вообще.
Машины созданы людьми, это понятно. А природу кто создал?
Или по вашему с машинами это одно, а с природой другое?
Машины это креационизм, а природа это эволюционизм по вашему?
Опять же, если по вашему все в природе само собой создается, пусть так. Значит никакой судьбы не существует. То что вы ошибочно называли словом "судьба", на самом деле результат причинно-следственных связей?
Значит, нет ничего предопределенного. Каждую секунду можно поменять личностное будущее в спять. А значит все ваши выпады, что вам о будущем кого-то конкретно все понятно и известно, это дурной детский лепет. Что в данном случае наиболее верно вас характеризует, как недоразвитого столичного аборигена.
Слесарь писал(а): Пн окт 05, 2026 14:39:12
А природу кто создал?
Какую природу?
Если ты говоришь о Вселенной, то она существовала вечно. Если ты имеешь ввиду флору и фауну Земли, то она создавалась в результате химических и биохимических реакций с момента образования Солнечной системы. И процесс этого создания и есть эволюция.
КРАМ писал(а): Пн окт 05, 2026 14:43:34
Если ты говоришь о Вселенной, то она существовала вечно. Если ты имеешь ввиду флору и фауну Земли, то она создавалась в результате химических и биохимических реакций с момента образования Солнечной системы. И процесс этого создания и есть эволюция.
Тем более судьбы по вашему не существует, все закономерно эволюционировало, и все ваши выпады о судьбе, и что о судьбе кого-то конкретно вам все известно это от недоразвитого ума.
Слесарь писал(а): Пн окт 05, 2026 14:39:12
Опять же, если по вашему все в природе само собой создается, пусть так. Значит никакой судьбы не существует. То что вы ошибочно называли словом "судьба", на самом деле результат причинно-следственных связей?
Под словом судьба в русском языке понимается как минимум ТРИ достаточно разных значения.
Я имею ввиду будущее, которое предопределено совокупностью внешних и внутренних условий существования человека. Внешние - это обстоятельства и события. Внутренние - это ментальность и привычки.
Ментальность и привычки являются той самой опорой, на основании которой можно предсказать будущее человека. Естественно не конкретные события будущего, а общую психологическую удовлетворенность этим будущем. Мы ведь только о нем говорим.
Ясен пень, что есть вероятность того, что ты свернешь себе шею в краткосрочной перспективе и никакого будущего у тебя не будет (извини, это просто пример событий, я ничего плохого тебе не желаю). Но если ты доживешь до, например, 65 лет, твои самооценки сильно поменяются. Ибо и физиология будет другой. и люди вокруг тебя будут по другому к тебе относиться.
Так же естественно, что у тебя есть шанс преодолеть эту судьбу. Но для этого ты должен переделать свою ментальность. Я НЕ ВЕРЮ в то, что ты обладаешь умом достаточным для этого. Ты доказываешь это каждым днем своего присутствия (я имею ввиду публикации, конечно) на этом форуме.
Слесарь писал(а): Пн окт 05, 2026 14:48:35
Тем более судьбы по вашему не существует, все закономерно эволюционировало, и все ваши выпады о судьбе, и что о судьбе кого-то конкретно вам все известно это от недоразвитого ума.
Не ищи дурее себя, Слесарь. Мне не "известно" о судьбе, а я вычисляю судьбу на основании психологии и привычек персонажа. Это умеет делать любой психолог в 1000 раз лучше меня. Ты просто не в теме.
Я всего лишь САМОучился этому в публикациях по психологии и психоанализу.
ЗЫ. Совершенно безграмотно ассоциировать будущее конкретного человека с процессом эволюции. Конкретный биологический экземпляр не может эволюционировать. Он лишь элементарная песчинка процесса, которая имеет фиксированную нуклеотидную последовательность.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн окт 05, 2026 15:01:44, всего редактировалось 1 раз.
вот как принято говорить в таких случаях, сгенерировано ИИ: - верить в то, будто сложнейший материальный мир образовался «сам собой» без Разумного Творца — это признак духовного помрачения или «превратного ума».
КРАМ писал(а): Пн окт 05, 2026 14:58:11
я вычисляю судьбу на основании психологии и привычек персонажа.
Ты безумец. Ты ничего не можешь сколь либо достоверно вычислить относительно того или иного конкретного человека. Человек способен любую секунду поменять свое будущее вспять.
Слесарь писал(а): Пн окт 05, 2026 14:58:33
верить в то, будто сложнейший материальный мир образовался «сам собой» без Разумного Творца — это признак духовного помрачения или «превратного ума».
Я же сказал, у тебя ПГМ. Поэтому твое будущее легко вычисляется.