Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Di123 »

Смысл был на случай худших сценариев развития событий.
Да, статики после операционника не будет: там корпус, и лазить никто не будет в шерстяных носках.
То, что стоит делитель, — это тоже не повод говорить, что ничего не будет.
К примеру, если будет импульс высокого напряжения по линии 24 В и он придётся на этот измерительный делитель?
Или теоретически предположить, что ОУ сработает как предохранитель перед МК — ведь у него вход держит тоже не бесконечность, запас прочности.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Krismi70 »

так тогда вход надо ограничивать-защищать, а не выход
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Di123 »

2026-10-05_220853.png
(35.41 КБ) 12 скачиваний

Ну так я и по входу руку приложил.
Тут дело в том, что у меня и по Modbus диодная сборка стоит: так же на плюс и минус стравливает, если что.
Если с минусом понятно — он уйдёт к БП, то вот с плюсом недопонимание происходит.
Я не могу разобраться с этим.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Krismi70 »

минус уйдёт не к бп, а на общий входного сигнала (цепь замыкается откуда пришла).....а плюс - максимально возможный ток превышения кто-то должен скушать : или ток нагрузки (вплоть до нагрузочного резистора по питанию, если потребление совсем мало) или стабилитрон, короткий импульс может проглотить электролит...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение oldbulb »

А какой смысл в нижнем диоде Д11? В схеме нигде не вижу минусов, одни только плюсы. Диод будет всегда закрыт.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Оба диода всегда закрыты.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение oldbulb »

Логично, напряжение в точке соединения диодов не может превысить напряжение питания, если только с выхода внезапно что-то не прилетит. Но если прилетит - то диод ничем не поможет. Бессмыслица какая-то.
Ответить

Вернуться в «Практика»