Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

FAKIR писал(а): Вт окт 06, 2026 17:57:15 В интернете просматриваю десятки картин и очень редко, когда сюжет нравится.
FAKIR писал(а): Ср окт 07, 2026 11:10:36 Мне нравятся окрестности моего места жительства в первую очередь.
Вот в этом вся проблема - автору картины хочется запечатлеть те места, которые ему памятны, навивают приятные воспоминания и пр. Но у зрителя с этими местами ничего не связано, у него свои памятные места и эмоции вызывают именно они. Поэтому нет никакого смысла делать упор на определённые географические локации. Зато есть смысл использовать их как фон для каких-то других сюжетов, которые будут близки зрителю. Кстати, идея с автопортретом не такая уж и плохая, но для неё надо созреть. :)

Детально разглядывая "Здравствуй, октябрь" обнаружил, что полотно радикально отличается от всех предыдущих. Теперь фокус сосредоточен не на переднем плане, а на группе деревьев в центре (которые детально прописаны с более высоким контрастом), остальные объекты обобщены. Такого ранее не встречалось. Это очень удачный ход для правильного распределения внимания зрителя.
FAKIR писал(а): Вт окт 06, 2026 16:24:23 После дождя, видно же...
А вот этого я и не приметил. Ничто явно не указывает на недавно прошедший дождь.
Зритель пошёл недогадливый, ему нужно явно указать хотя бы один признак, например, лужи на асфальте или капельки воды на листьях.
СпойлерИзображение
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а): Ср окт 07, 2026 12:11:30 Теперь фокус сосредоточен не на переднем плане, а на группе деревьев в центре (которые детально прописаны с более высоким контрастом), остальные объекты обобщены. Такого ранее не встречалось. Это очень удачный ход для правильного распределения внимания зрителя.
Именно это я и хотел показать, значит получилось. На реке есть белого цвета капли-полосы, так бывает после дождя, так как недалеко водопад и так всё смотрится. Сложно изобразить эти белые маленькие пузыри. По этой причине и отражения более светлые.

Да, у каждого человека свои взгляды на красоту природы, обязательно кому то не понравится... Я долго присматривался к группе деревьев и хотел показать эту красоту. Делал несколько фото и каждый раз деревья смотрелись по разному.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

FAKIR писал(а): Ср окт 07, 2026 12:43:03 Именно это я и хотел показать, значит получилось.
А мастерство-то растёт! :beer:
FAKIR писал(а): Ср окт 07, 2026 12:43:03На реке есть белого цвета капли-полосы, так бывает после дождя, так как недалеко водопад и так всё смотрится. Сложно изобразить эти белые маленькие пузыри.
Да здесь и не нужно - будут отвлекать.
Просто я хотел сказать, что для любого отступления от типичного нужно обоснование. Оно обязательно должно быть частью изображения. Если этого нет и зрителю нужно что-то объяснять, то это не есть гуд и надо стараться избегать подобных ситуаций.
FAKIR писал(а): Ср окт 07, 2026 12:43:03...хотел показать эту красоту. Делал несколько фото и каждый раз деревья смотрелись по разному.
Это верно подмечено. Для фотографов очень важно оказаться в нужном месте в нужное время. Но тем и отличается художник от фотографа, что может фантазировать.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а): Вт окт 06, 2026 14:22:10 "Здравствуй октябрь". Акрил, холст 30-40см.
Изображение

Отражение в спокойной воде оказалось светлее, чем предметы на берегу. Так не бывает.
На картине 3 ели, но у каждой свой оттенок зелёного цвета. Пейзажи тогда и смотрятся, если художник замечает различные оттенки цвета. И каждое дерево тоже имеет свой цвет. Небо после дождика с лёгкой серостью, а белые пузыри размыли отражение деревьев в воде. Это пишу для лучшего понимания того, что хотел отразить.

Я уверен, что Николай меня хорошо понимает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»