FAKIR писал(а): Вт окт 06, 2026 17:57:15 В интернете просматриваю десятки картин и очень редко, когда сюжет нравится.
Вот в этом вся проблема - автору картины хочется запечатлеть те места, которые ему памятны, навивают приятные воспоминания и пр. Но у зрителя с этими местами ничего не связано, у него свои памятные места и эмоции вызывают именно они. Поэтому нет никакого смысла делать упор на определённые географические локации. Зато есть смысл использовать их как фон для каких-то других сюжетов, которые будут близки зрителю. Кстати, идея с автопортретом не такая уж и плохая, но для неё надо созреть.FAKIR писал(а): Ср окт 07, 2026 11:10:36 Мне нравятся окрестности моего места жительства в первую очередь.
Детально разглядывая "Здравствуй, октябрь" обнаружил, что полотно радикально отличается от всех предыдущих. Теперь фокус сосредоточен не на переднем плане, а на группе деревьев в центре (которые детально прописаны с более высоким контрастом), остальные объекты обобщены. Такого ранее не встречалось. Это очень удачный ход для правильного распределения внимания зрителя.
А вот этого я и не приметил. Ничто явно не указывает на недавно прошедший дождь.
Зритель пошёл недогадливый, ему нужно явно указать хотя бы один признак, например, лужи на асфальте или капельки воды на листьях.