Выравнивание длины проводников.
- Штабскапитан Овечкин
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Выравнивание длины проводников.
Попросили развести плату с коннектором PCIE. Там все вигналы идут диф-парами, т. е. необходимо выравнивать по длине провода в паре. Делаю змеевеки, потом проверяю длину, подправляю, опять проверяю. И так с каждым проводом по часу тах-трах. Нет ли какого-нибудь способа в пикаде сделать это автоматом?
ЗЫ: Пока долбался с этими проводами пришла в голову крамольная мысель - а не шаманство ли это всё?! Вот моё рассуждалово. 300 мГц это длина волны 1 метр, значит на 1 мм провода на 360 градусов повернётся частота 300 гГц. А, к примеру, частота 5 гГц повернётся на 360/60=6 градусов. Ну и неужели при таком раскладе 1 мм разницы может внести хоть какое-то искажение?!!! Может быть, кто-нибудь сможет прояснить данный вопрос?
ЗЫ: Пока долбался с этими проводами пришла в голову крамольная мысель - а не шаманство ли это всё?! Вот моё рассуждалово. 300 мГц это длина волны 1 метр, значит на 1 мм провода на 360 градусов повернётся частота 300 гГц. А, к примеру, частота 5 гГц повернётся на 360/60=6 градусов. Ну и неужели при таком раскладе 1 мм разницы может внести хоть какое-то искажение?!!! Может быть, кто-нибудь сможет прояснить данный вопрос?
Вся электроника работает на волшебном синем дыме, ибо, когда этот дым её покидает, электроника умирает.
Re: Выравнивание длины проводников.
Насчет пикада не знаю, но последняя версия Topor умеет змейки автоматически подгонять. Также подобный скрипт есть для Eagle.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть в P-CADе возможность тянуть параллельно группу проодников. Этим можно и нужно пользоваться, особенно там где трассируем шины и\или дифф пары
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Или геометрию вспомнить: если повернул пару в одну сторону далее поверни ту же пару зеркально в другую и ничего измерять не потребуеться.(Симметрия полная).
А поболтать?
- Mrgnstrn
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Инересно, что за устройство такое? Было бы просто PCI так вообще забить бы на это дело можно - там 33Мгц.
- Штабскапитан Овечкин
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Устройство - автономный копировщик SAS-накопителей. Так что, частоты никак не ниже 3 гГц.
Вся электроника работает на волшебном синем дыме, ибо, когда этот дым её покидает, электроника умирает.
Без всяких скриптов и плагинов Altium Desiner рисует диференциальные пары. Он заточен под ПЛИСы и СВЧ.
Если умеешь работать в PCAD, то советую переходить на Altium. Он из пикада родился
Если умеешь работать в PCAD, то советую переходить на Altium. Он из пикада родился
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Точнее Altium Desiner является продолжением пикада (точнее его выкупили, прикрыли и выпустили вместо него Altium Desiner).
Детальней смотри соответствующюю тему в шапке данного раздела, я там об этом писал.
А сам пикад уже не поддерживается и новых версий либо сервис паков пикада не будет!
Поэтому лучше сразу изучать Altium Desiner!!!
Детальней смотри соответствующюю тему в шапке данного раздела, я там об этом писал.
А сам пикад уже не поддерживается и новых версий либо сервис паков пикада не будет!
Поэтому лучше сразу изучать Altium Desiner!!!
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
на таких частотах выравнивать обязательно. Как упомянуто раньше altium справляется с этой задачей на ура.
[offtopic]Я тут позанудствую маленько... Люди! Регистр буквы кратной/дробной приставки тоже имеет смысл! К чему это я? К тому, что я довольно долго втыкал в первый пост, чтобы понять, что автор имел в виду частоту в гигагерцах/мегагерцах.
Итак, мГц=миллигерц, МГц=мегагерц; гГц=гектогерц (вообще не видел такого), ГГц=гигагерц. Большая буква - умножать на 10^n, маленькая - делить. Давайте писать правильно, это сильно облегчает понимание. http://ru.wikipedia.org/wiki/Приставки_СИ[/offtopic]
Итак, мГц=миллигерц, МГц=мегагерц; гГц=гектогерц (вообще не видел такого), ГГц=гигагерц. Большая буква - умножать на 10^n, маленькая - делить. Давайте писать правильно, это сильно облегчает понимание. http://ru.wikipedia.org/wiki/Приставки_СИ[/offtopic]
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
YS писал(а):Большая буква - умножать на 10^n, маленькая - делить.
К сожалению, не так. Маленькая "k" - кило, а это умножать.
Маленькая "k" - кило, а это умножать.
Ну какое же правило без исключений?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне тоже это кажется не совсем логичным, раньше писал большое "K", но все-таки решил подчиниться стандартам.
Странностей много. Например, в нашей литературе напряжение почему-то обозначается буквой U, хотя в англоязычной - буквой V.
Странностей много. Например, в нашей литературе напряжение почему-то обозначается буквой U, хотя в англоязычной - буквой V.
раньше писал большое "K", но все-таки решил подчиниться стандартам.
Ну, когда это что-то, что надо сдавать в официальные места (да хотя бы курсач), я, естесственно, следую стандарту. Но для себя и в неформальном общении типа форумного чаще отступаю от стандарта в пользу логики.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Формальное и неформальное общение часто сливаются. Чтобы не чувствовать себя иностранным агентом, лучше во всех ситуациях поступать одинаково.