kereziev писал(а):Здраствуйте,вопрос к автору.можно ли поставит двигатели с сопротивление 13.5 ома.Если не проблем подпишите куда впаят СМД елементъ на плату.СПАСИБО
Какой номинальный ток вашего двигателя?
yurgenfon писал(а):Можно схему разрешением побольше или файл программы. в которой она нарисована.
На сайте (адрес вверху статьи) есть и схема в большем разрешениии и файл SPlan7.
SANYO DENKI CO 103-550-0149 10.7 OM 1.875 DEGR.
KYUSHU MATSUSHITA PJJQ114ZA-K 3.1 VOLT 3.4 OM 1.8 DEGR. STEP
PJJQ115ZA-P 13.5 OM. FROM PANASONIC KX-P1695
PF42-48G5 35 OM.
uyra, вы с двигателями типа ШДР-721 не сталкивались? Может их можно применить? Есть как раз три штуки. Можно в двух словах объяснить как определяются координаты точки в вашем станке, и соответственно при применении других двигателей?
Координаты определяются по оси X и Y. Если ставить другие двигатели - придётся пересверливать отверстия и изменять схему. станок не мой - не я придумал.
Здравствуйте, Геннадий.
С конденсаторами запутался. На схеме представленной вами емкость указана в микрофарадах.? А на печатной плате есть какой-то очень большой кондер. Обьясните пожалуйста какая у него емкость и зачем она нужена.
chief писал(а):uyra, вы с двигателями типа ШДР-721 не сталкивались? Может их можно применить? Есть как раз три штуки. Можно в двух словах объяснить как определяются координаты точки в вашем станке, и соответственно при применении других двигателей?
Механически применить можно с изменением креплений для двигателей. Но контроллер нужен другой, более мощный.
Шаг винта привода = 1мм. Значит при повороте двигателя на 1 оборот стол перемещается на 1мм. Двигатель имеет угол шага 1,8 градуса, соответственно 200 шагов на 1 оборот. Поэтому в программе управления прописываем значение 200 шагов на 1 мм (Steps/mm)