Proteus: вопросы и ответы

Обсуждаем цифровые устройства...
Chettuser

Re: Proteus: вопросы и ответы

Сообщение Chettuser »

Народ, планируется ли поддержка в Протеусе dsPIC30 (33) и MSP430? Было бы неплохо... :?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Chettuser писал(а):Народ, планируется ли поддержка в Протеусе dsPIC30 (33) и MSP430? Было бы неплохо... :?

В Proteus 7.6SP4 есть библиотека MSP430.dll (может она и раньше была). Список процессоров на скриншоте. http://www.labcenter.co.uk/products/msp430.cfm
MSP430Family.gif
(41.52 КБ) 441 скачивание

Да и dsPIC33 присутствует. http://www.labcenter.co.uk/products/pic33.cfm
dsPIC33Family.gif
(20.75 КБ) 480 скачиваний
Art-m
Родился

Сообщение Art-m »

помогите сделать схему в протеусе пожалуйста! :cry: http://www.radioland.net.ua/images/Avto/auto_comp1.gif
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Art-m писал(а):помогите сделать схему в протеусе пожалуйста! :cry: http://www.radioland.net.ua/images/Avto/auto_comp1.gif

Если Вас интересует симуляция схемы, то для всех элементов схемы в Proteus можно подобрать аналоги, за исключением AT89S53. Если переходить на другой процессор, то нужно вносить изменения в управляющую программу.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Soir писал(а):[В Proteus 7.6SP4 есть библиотека MSP430.dll (может она и раньше была). Список процессоров на скриншоте. http://www.labcenter.co.uk/products/msp430.cfm
MSP430Family.gif

Да и dsPIC33 присутствует. http://www.labcenter.co.uk/products/pic33.cfm
dsPIC33Family.gif

Хмм... я SP4 удалил - вылетает :(( Оставил пока SP0.
Не поделитесь ссылочкой в личку на нормально работающий SP4?
Спасибо.
vitok8
Открыл глаза

Сообщение vitok8 »

Кто нибудь знает где скачать PROTEUS 7.7 с лекарством?
saba
Встал на лапы

Сообщение saba »

vitok8 писал(а):Кто нибудь знает где скачать PROTEUS 7.7 с лекарством?

лекарство пака нет, доктор занимается. :dont_know: :dont_know: :dont_know:
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Надеюсь хоть ПЛИС'ы скоро появятся, может даже в 7.7? :idea: :)))
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

saba писал(а):лекарство пака нет, доктор занимается.

А от предыдущих версий лекарство не подходит? Никто не пробовал? :roll:
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Proteus 7.6 SP0 Russian
Выложен мной.
Пользуюсь им, проблем пока не наблюдал. :)
Хотелось бы найти модель МК ATtiny 26L, но не могу нигде найти.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
day0l
Открыл глаза

Сообщение day0l »

товарищи! такая проблема! при использовании в протеусе нескольких генераторов с вкладки Generator Mode(слева), они выдают не тут последовательность которые вы в них задаёте(вместо ступенек рамы какие-то), причём частоты их пояления не как не совпадают с заданными... заметил эту проблему(или не проблему) в версиях 7.4 (sp не помню) и 7.5 (SP3). если у кого-то есть мысли по этому поводу большая просьба поделитесь ими, очень надо....
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

day0l писал(а):товарищи! такая проблема! при использовании в протеусе нескольких генераторов с вкладки Generator Mode(слева), они выдают не тут последовательность которые вы в них задаёте(вместо ступенек рамы какие-то), причём частоты их пояления не как не совпадают с заданными... заметил эту проблему(или не проблему) в версиях 7.4 (sp не помню) и 7.5 (SP3). если у кого-то есть мысли по этому поводу большая просьба поделитесь ими, очень надо....

Не вижу такой проблемы. Попробовал у себя (Proteus 7.6SP4) - все нормально. :music: Вот скришот.
Gen.gif
(116.27 КБ) 603 скачивания

Если хотите реальной помощи - выкладывайте проект, экстрасенсов нет и угадать, что означает:
day0l писал(а):выдают не тут последовательность которые вы в них задаёте(вместо ступенек рамы какие-то)
честно говоря трудно. :dont_know:
day0l
Открыл глаза

Сообщение day0l »

скрин и в архиве проект....
Вложения
OSCIL.jpg
(155.28 КБ) 424 скачивания
OSCIL.rar
(8.74 КБ) 270 скачиваний
Art-m
Родился

Сообщение Art-m »

Помогите! :( попробовал промоделировать эту схему http://www.radioland.net.ua/images/Avto/auto_comp1.gif микроконтроллер аналогичный, залил прошивку, запустил... и не работает :cry: Я в отчаянии даже не знаю что делать, очень нужно чтоб работало... Прошу помощи, вкладываю все что есть:
Вложения
Schema_Bortovogo_KOmputera.rar
Архив Борт.Комп.
(184.38 КБ) 279 скачиваний
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

day0l писал(а):скрин и в архиве проект....

Выставьте в осциллографе тип сигнала DC (постоянный ток), по крайней мере для канала B. Слишком низкая частота.
Сам осциллограф ведет себя несколько не адекватно. :cry:
day0l
Открыл глаза

Сообщение day0l »

Soir писал(а):
day0l писал(а):скрин и в архиве проект....

Выставьте в осциллографе тип сигнала DC (постоянный ток), по крайней мере для канала B.

простите, а как это сделать?

вам не кажеться что это генераторы себя не правильно ведут?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

day0l писал(а):простите, а как это сделать?
вам не кажеться что это генераторы себя не правильно ведут?

В каждом канале есть переключатель. См. скриншот. На скриншоте специально показано изменение в форме сигнала при переключении AC-DC.
Генераторы ведут себя правильно, на сколько это видно. У Вас генератор A работает на относительно (для симуляции в Proteus) высокой частоте с очень короткой длительностью импульса. Генератор B наоборот, частота низкая. Одновременно наблюдать их на экране осциллографа трудно. :write:
Вложения
Gen.gif
(80.59 КБ) 578 скачиваний
Последний раз редактировалось Soir Ср июн 09, 2010 21:10:38, всего редактировалось 1 раз.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Art-m писал(а):Помогите! :( попробовал промоделировать эту схему http://www.radioland.net.ua/images/Avto/auto_comp1.gif микроконтроллер аналогичный, залил прошивку, запустил... и не работает :cry: Я в отчаянии даже не знаю что делать, очень нужно чтоб работало... Прошу помощи, вкладываю все что есть:

Да студент, ты встрял. Микроконтроллер не аналогичный, а похожий (поищи даташиты на них). Надеяться, что он просто так заработает не стоит. Нужно перелопачивать всю программу >= писать заново. Кроме того проект в Proteus составлен очень небрежно, много выводов не подключенных или просто недорисованных, например SQW, SDA, SCL ... :kill:
Art-m
Родился

Сообщение Art-m »

Soir писал(а):
Art-m писал(а):Помогите! :( попробовал промоделировать эту схему http://www.radioland.net.ua/images/Avto/auto_comp1.gif микроконтроллер аналогичный, залил прошивку, запустил... и не работает :cry: Я в отчаянии даже не знаю что делать, очень нужно чтоб работало... Прошу помощи, вкладываю все что есть:

Да студент, ты встрял. Микроконтроллер не аналогичный, а похожий (поищи даташиты на них). Надеяться, что он просто так заработает не стоит. Нужно перелопачивать всю программу >= писать заново. Кроме того проект в Proteus составлен очень небрежно, много выводов не подключенных или просто недорисованных, например SQW, SDA, SCL ... :kill:

:cry: :cry: :cry: что составлен небрежно я полностью согласен :oops: Я не знаю что точно должно быть на выводах но даже без них схема могла бы работать... Смотрел даташиты, архитектура похожая, но в С52 всего 8 interrupt sources, а в S53 их 9 и + больше возможностей и есть SPI...
Может в какой то версии протеуса есть s53??? или может есть библиотеки с этим устройством?. В прошивке мне очень трудно разобратся... :dont_know:
Art-m
Родился

Сообщение Art-m »

В противном случае прошу : кто нибудь скиньте рабочую схемку в протеусе автомобильного диагностического тестера, любого!! пожалуйста!
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»