Проблема моя в следующем: я студент(это пока не проблема) который пишет диплом(и тут все начинается =) суть которого интеграция GPS модуля в уже готовое устройстно. на самом же деле все свидено к тому что бы соединить модуль ( я выбрал GLOBALSAT EM-406 ) и микроконтроллер ATmega32 (это как бы дано)
Теперь по сути проблемы. я вообще ничего не понимаю, паяльник я конечно держал, но только под присмотром отца, который у меня бог в этих делах, но он сейчас в коммандировке (аж на 50 дней) да еще и в программировании ничего не понимает.
Я знаю что работа будет вестить по протоколу NMEA. знаю какая будте строка и даже видел код на сишке что бы её обработать (http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... b952339b80 )
подключать модуль к устройству нужно только для того что бы узнать координаты проведения работ и время их завершения. Тоесть отправляться запрос будет только 1 раз. ( вообще это устройство сертификации процесса сварки, оно отслеживает кучу параметров и в конце выдает отчет, вот в него то я и вставляю полученные данные.)
теперь вопросы:
1)есть ли у кого компилятор для перевода кода С в код для ATmega32. какие ограничения накладываются ?
2) говорят нужно узнать даташитс (как я понял это адреса портов обмена данными) где это можно найти ?
3) есть ли у вас пример программы самой примитивной где бы было видно как отпраляется запрос, к примеру GLL (это из протокола NMEA)
И вообще ребят, если у кого есть время и желание помочь - постучитесь в скайп dmitry-lyalin
если есть кто из Казани - 89178544995 (Дима)
по возможности опишите алгоритм действий, всетаки это мой первый опыт, а ставки очень высоки.
п.с. зарание всем огромное спасибо!