Индикатор поклёвки.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Индикатор поклёвки.

Сообщение Skysmoker »

А тут ВСЁ смешно!... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
А топикстартер - СМЕШНЕЕ ВСЕХ!!... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) *падает под стол. начинает визжать по-свыинячьи*

По сабжу: подслушка на УКВ - это НЕСЕРЬЕЗНО.
Лучше так: строим Теслу ПОМОЩНЕЕ, покрываем удилище металлом, втыкаем его в землю. Настраиваем расположение Теслы так, чтобы при наклоне удилища от поклевки рыбы до него переставал доставать разряд. Ставим рядом фотореле на затемнение.
В исходном состоянии удочка спокойно торчит в песке, её колбасит разряд от Теслы, свечение которого фиксирует фотореле.
Когда рыба клюнула - удилище наклонилось, разряд ушел в сторону, фотореле перестало его регистрировать - включается сигнал: пищалка на 2 совковых транзисторах (частота 1000Гц, модуляция сигналом в 7 Гц) + тёплый-ламповый усилитель на 500-700 Вт (для НАДЕЖНОСТИ срабатывания учтройства).
Примерно ТАК ловлю рыбу с индикатотор Я Любимый. 8) 8) 8) :)) :)) :))
Нуу... Если онга, конечно, успевает доплыть до червяка не поджарившись... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Зато, ЖАРЕНУЮ рыбу ПРОЩЕ вытаскивать. :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Skysmoker писал(а):А тут ВСЁ смешно!... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
А топикстартер - СМЕШНЕЕ ВСЕХ!!... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) *падает под стол. начинает визжать по-свыинячьи*

По сабжу: подслушка на УКВ - это НЕСЕРЬЕЗНО.
Лучше так: строим Теслу ПОМОЩНЕЕ, покрываем удилище металлом, втыкаем его в землю. Настраиваем расположение Теслы так, чтобы при наклоне удилища от поклевки рыбы до него переставал доставать разряд. Ставим рядом фотореле на затемнение.
В исходном состоянии удочка спокойно торчит в песке, её колбасит разряд от Теслы, свечение которого фиксирует фотореле.
Когда рыба клюнула - удилище наклонилось, разряд ушел в сторону, фотореле перестало его регистрировать - включается сигнал: пищалка на 2 совковых транзисторах (частота 1000Гц, модуляция сигналом в 7 Гц) + тёплый-ламповый усилитель на 500-700 Вт (для НАДЕЖНОСТИ срабатывания учтройства).
Примерно ТАК ловлю рыбу с индикатотор Я Любимый. 8) 8) 8) :)) :)) :))
Нуу... Если онга, конечно, успевает доплыть до червяка не поджарившись... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Зато, ЖАРЕНУЮ рыбу ПРОЩЕ вытаскивать. :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Ещё лучше обмотать удилище фольгой, прикошачить антенну, приделать радиоприёмник (на частоту Теслы) бросить в пруд с автономным питанием и ждать... Дергается удилище, подливается напряжение в Тесалу, возникают радиоволны, врубается радиоприёмник (на 6Н2П :))) ), по проводку сигнал идет на пищалку... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Спасибо за внимание.
Реклама
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Может быть на выходные съездим на рыбалку? Отдохнем от компьютеров?
Правда очень жарко + 30 - +32!
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Хочу напомнить, что тема находится в разделе "умные мысли". Любителей похохмить или поприкалываться проху проследовать по указанному адресу http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=17
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VLAD1996B
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

Оно того не стоит.Я 2 дня е.ался,делал,оно тихо писчит,а потом за 120р купил китайскую хернюшку,я не верил что оно работает,но оно работает :)))
Реклама
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

...
Последний раз редактировалось А.Андрей Ср июн 06, 2012 12:56:55, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

По идее, индикатор поклёвки надо встраивать в поплавок, оснащать батарейкой и передавать на берег. С этим как раз и справится маленькое подслушивающее устройство на УКВ, с контуром, внутри которого пропущена леска с феррометкой.
Искусство общения было до нас.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

MIF писал(а):По идее, индикатор поклёвки надо встраивать в поплавок, оснащать батарейкой и передавать на берег. С этим как раз и справится маленькое подслушивающее устройство на УКВ, с контуром, внутри которого пропущена леска с феррометкой.
Ну ЗАЧЕМ??
Дергается удилище = замыкается цепь = пищит пищалка...
:tea:
Спасибо за внимание.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А.Андрей писал(а):Ну ЗАЧЕМ??
Что бы мух, отличить от котлет.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

MIF писал(а):
А.Андрей писал(а):Ну ЗАЧЕМ??
Что бы мух, отличить от котлет.
Пружину слабую приделай :)) :)))
Спасибо за внимание.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А.Андрей писал(а):
MIF писал(а): Что бы мух, отличить от котлет.
Пружину слабую приделай :)) :)))
Тогда чувствительность будет под малую рыбёшку, ведь предложенный вами контакт не определяет силу рывка.
А генератор УКВ с феррометкой, дёргающейся в контуре, даст характерные звуки в приёмнике.

Ещё можно установить в УКВ генераторе, вместо микрофона - пьезоэлемент, который снимет механические колебания с лески на поплавке.

А если, вместо лески, применить оптоволокно... :music:
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

А.Андрей писал(а):Пружину слабую приделай :)) :)))
:)))
Спасибо за внимание.
Tarasevih
Родился

Сообщение Tarasevih »

Да смеяться все умеют а умных мыслей не видать!!!
Самое главное что рыбаков настоящих на форуме нет наверное.
Причем здесь ваши поплавки речь идет скорее о ночной ловле карпа или сома на спиннинг,
тогда что с фонариком сидеть или глазами на светлячок клипать а если заснул так и всю рыбалку проморгал.
Гляньте в нет там набор электронных сигнализаторов поклевки за 200 баксов зашкаливает
значит на них есть какой нить спрос если они так стоят.
Данным вопросом сам заинтересовался и готов предложить схемное решение.
Есть вариант как с герконом так и с прерываемой оптопарой .
А именно ролик резиновый с прорезью под клин для лески на ролике приклеен магнит а рядом с ним геркон сзади ролика свисает свингер (именно сзади для прокрутки ролика если поклевка к берегу) так вот при поклевке ролик от движения лески будет вращаться что приведет к замыканию и размыканию геркона и что в дальнейшем будет обрабатываться электроникой той же Attini12
вариант с оптопарой и светопрерывающим колесом аналогичен но применяется уже в более дорогих схемах.
Вот фото китайского датчика
Вложения
Сигнализатор поклевки вид изнутри.rar
(268.41 КБ) 212 скачиваний
Говорят что если человека укусит вампир то он сам станет вампиром но кажетса что большенство
людей покусали бараны.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет, Тарасевич, на рыбалку без СЕРВЕРА глупо ходить(ХХ1 век, как никак). Давай изобретем удочку с сотовым нв леске, не надо никуда ходить, сидеть, ждать поклева: червяк тебе по сотовому позвонит и сообщит: "Карась, гад, пристает ко мне!"
А поболтать?
Tarasevih
Родился

Сообщение Tarasevih »

Я так понимаю ты ночью леску от спиннинга к пальцу ноги приматываешь чтобы клев не пропустить? Я лично за прогресс кто против может зрение портить и косоглазие зарабатывать.
Говорят что если человека укусит вампир то он сам станет вампиром но кажетса что большенство
людей покусали бараны.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А теперь самое главное: на рыбалку ходят не ради потом обожраться жареной, вареной рыбой(для такой рыбалки ставят сеть, тралят или динамитом), а ради спортивного интереса, либо посидеть в тишине и птичек послушать, за одно и глупого малька поймать. А если на рыбалку ходят выспаться или шарахнуть разрядом в воде(электроудочка) - это уже не рыбак, а ...удак.
Открой следующую тему: как с помощью миноискателя собирать поганки и мухоморы. Чего уж стесняться = без электроники никак - она правит балом! Кстати: лесную ягоду тоже с помощью спутника можно собирать: сверху всё видно!
Охота на уток: с ружьем сидеть в камышах - как это старо, древний промысел....каменный век... Поставить вокруг болота следящую лазерную систему, автоматические пулеметы и роботов-собирателей несчасных птичек. А какого ....я они тут летают....?
А поболтать?
nibiluk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nibiluk »

Brigadir писал(а):А теперь самое главное: на рыбалку ходят не ради потом обожраться жареной, вареной рыбой(для такой рыбалки ставят сеть, тралят или динамитом), а ради спортивного интереса, либо посидеть в тишине и птичек послушать, за одно и глупого малька поймать. А если на рыбалку ходят выспаться или шарахнуть разрядом в воде(электроудочка) - это уже не рыбак, а ...удак.
Открой следующую тему: как с помощью миноискателя собирать поганки и мухоморы. Чего уж стесняться = без электроники никак - она правит балом! Кстати: лесную ягоду тоже с помощью спутника можно собирать: сверху всё видно!
Охота на уток: с ружьем сидеть в камышах - как это старо, древний промысел....каменный век... Поставить вокруг болота следящую лазерную систему, автоматические пулеметы и роботов-собирателей несчасных птичек. А какого ....я они тут летают....?
Зря вы так иронизируете, любой уважающий себя рыболов спортсмен, на соревнования по карповой ловле без сигнализатора не едут, и поверьте они ловят рыбу не для того чтоб нажратся, они вобще её отпускают после взвешивания. А если вы не рыбак то так и скажите - я в этом не разбираюсь, и не знаю для чего оно.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

nibiluk, ну вот опять за своё: я про рыбалку, Вы про соревнование - как обмануть самого жирного карпа, разве не так? Это уже не рыбалка - это олимпиада, спартакиада. гонка за кубком - это не рыбалка, это борьба соперников! А я про рыбалку. И не надо говорить, что я нихрена не понимаю в этом. Я не в Казахстане среди степи вырос. где речек нет. И охотился не ради уничтожения последней живности = ради отдыха в тишине(это совсем другое, и приспособления для эффективного уничтожения рыбки, птицы - тут не уместны). А самое эффективное: кило динамиту - он и разбудит и погубит :cry:
А поболтать?
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

А я про рыбалку. И не надо говорить, что я ни хрена не понимаю в этом.
Расскажу анекдот, может старый, но к месту.
Собирается группа на рыбалку и обсуждают выезд.
Председательствующий говорит:
- в позапрошлый раз взяли по одной на человека – потеряли удочки.
- в прошлый раз брали по две – потеряли автобус.
- сейчас берем по три – удочки не брать, из автобуса не выходить!
:)) :beer: :beer: :beer:
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
nibiluk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nibiluk »

Brigadir писал(а):nibiluk, ну вот опять за своё: я про рыбалку, Вы про соревнование - как обмануть самого жирного карпа, разве не так? Это уже не рыбалка - это олимпиада, спартакиада. гонка за кубком - это не рыбалка, это борьба соперников! А я про рыбалку. И не надо говорить, что я нихрена не понимаю в этом. Я не в Казахстане среди степи вырос. где речек нет. И охотился не ради уничтожения последней живности = ради отдыха в тишине(это совсем другое, и приспособления для эффективного уничтожения рыбки, птицы - тут не уместны). А самое эффективное: кило динамиту - он и разбудит и погубит :cry:
По своему опыту знаю, что любая рыбалка где участвуют два и больше превращается в мини соревнование, и даный индикатор помагает не тупо набомбить рыбы для жратвы, а увидеть поклёвку даже в ветренную погоду. А приспособления для эффективного уничтожения рыбки, птицы дествительно тут не уместны, и по этому поводу я бы удалил тему электроудочка.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»