Меня интересует, как правильно согласовать портативную радиостанцию с антенной, чтоб не сжечь. Какие антенны посоветуете. (можно смоделированные в Mmana).
Заранее спасибо.
Да... Действительно, в радиостанции после раскрытия сильно греется выходной транзистор.Pablo писал(а):Начнем с простого: антенна элемент не акитвный и усилить не может. Антенна добавляет направленности, что соглашусь, в направлении радиолуча можно назвать усилением. Это усиление должно будет обеспечить с запасом выигрыш от потерь на "связь". Плюс антенна с "колпачком" не должна потерять своего согласования по входу. В противном случае выигрыш внешнего устройства находится под вопросом. Мне видится два способа решения. 1) Применение других радиостанций с разъемами (кстати в G7 они вроде есть). 2)При использовании гарнитуры можно попробовать построить внешнее устройство которое представляло бы собой антенну использующую в качестве активного вибратора антенну радиостанции, например, волновой канал из 5 ти элементов, или тарелку.
Для увеличения мощности можно попробовать заменить выходной транзистор на более мощный. Вот что Вы потом со здоровьем думаете менять.
Мне просто интересно, вот здесь читали что на 36 страницах про эту станцию написано?Роман писал(а):Есть задумка: собрать вещицу ......
Так Вот здесь есть фотки.Роман писал(а):Фотоаппарат в ремонте, фотографии выложить не могу
Проблему решил.Pablo писал(а):поставил разъем - решил проблему. Поздравляю!
Представь крайний случай.Роман писал(а):при каких условиях сгорает радиостанция?
Верно т.к. я эти радиостанции раскрыл, теперь на низкой мощности где-то 1.5 Вт, а на высокой 3.5 Вт. Выходной транзистор на пределе. Так что про запас надёжности говорить даже не стоит.Pablo писал(а):В данных устройствах стараются достичь максимума выходной мощности, поэтому усилительный элемент работает на грани рабочего предела и на надежность запаса практически не остается.
С чем это связано??? Я решил собрать 12-элементную "Ягу" (или как там её)... В Mmana всё расчитал, всё сошлось идеально.Pablo писал(а): ...волновой канал максимум семь элементов...
От этого зависит эффективность антенны.Роман писал(а): на что это может повлиять?