vistador писал(а):а если в качестве блока питания использовать старый компьютерный? запас по мощности хватит.
Я о нем подумал в первую очередь, но подешевке нигде не оказалось, у меня валяется один не рабочий, отдавать его в ремонт нет смысла, а сам починить не смогу, я как то залез был в импульсный блок питания телика, так оно как шваркнуло

после моего ремонта. И я понял что это не для моего ума.

Поэтому и выбрал вариант на счет блока птания для ламп освещения. Он мощный, малогабаритный и легкий.
Да и еще одно в старых блоках питания 12 вольт не очень мощные, там 5 вольт мощные.
про транзисторы - я бы посоветовал мосфеты ( ну хотя бы IRFZ44, IRFZ48 ) тогда Вы сможете на каждую форсунку поставить отдельный ключ , а поскольку у полевого транзистора входное сопротивление большое, то паралелить можно хоть 6 , хоть 8 ключей( для большего кол-ва форсунок).
Если поставить мощный полевик, то зачем еще ставить отдельно на каждую форсу ключи??
кстати , у меня друг собирал такой стенд, он собрал на МК .
Та схема очень проста, там просто стенд через КОМ порт подключается к компу и используется специальная прога. Но я хочу собрать стенд полностью независим, не от компьютера не от компрессора, только электричество.
Кстати, афтор,. если ВЫ занимаетесь инжекторами, то наверняка у Вас завалялись различные блоки от машин...
Я сам лично вытаскивал из разных блоков такие транзюки, что ни в каких магазинах их не купить..... например, в блоке управления мотором могут стоять мосфеты для управления же форсунками - размером они 5 на 5 мм и ток коммутируют до 60 А...
Сдесь я согласен но запасы все уже кончились.
Лучший друг человека-магнитная индукция.