Народ, у кого есть программатор Proteus, а так же у кого его нет, но он знает как..
Помогите преобразовать представленный автором исходник-Proteus-project в обычный исходник формата txt.
Обращался к самому автору, но он похоже пока в отпуске..
SeamaNCOS писал(а):исходники прилагаются
Серый_ писал(а):А ещё:
1) плохо понятно что с обвеской контроллера, (не прорисована цепь RESET).
2) резистора на кнопках не обязательны т. к. в серии tiny онни внутри МК.
КП904Б писал(а):А Вы, Серый_ чем дезасемблировали?
КП904Б писал(а):Где там например процедура активации USART, установка битрэйта, и.т.д.?
КП904Б писал(а):1) Вывод микросхемы 1 он же RESET должен соединятся с +5В(VCC) через резюк 300 Ом
КП904Б писал(а):PS: А вообще хотелось бы уже услышать мнение самого автора о его изобретении.
КП904Б писал(а):2) Резисторы на портах ввода-вывода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, т.к данные порты используются как порты ввода, без них контроллер будет воспринимать состояние порта как нипойми что (когда кнопочка не нажата!)
Серый_ писал(а):А ещё увидеть "комплект программ на asme"
КП904Б писал(а):Хдеж он только их возьмет? Ежели пишет на Билдере а не в асме.
КП904Б писал(а):По поводу резюков: Что за книжечка у Вас?
КП904Б писал(а):В даташите это написано?
большей глупости про порты ввода-вывода AVR я пока не встречал...КП904Б писал(а):Резисторы на портах ввода-вывода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, т.к данные порты используются как порты ввода, без них контроллер будет воспринимать состояние порта как нипойми что (когда кнопочка не нажата!) Внутри tiny2313 резисторы есть, но нужны они не для этого. Они используются когда порты работают на ВЫВОД. Внутренние резисторы ограничивают максимальный выходной ток порта, (а вдруг там КЗ) и спасают контроллер от перегрузки по выходному току портов.
pirmaestro писал(а):во-первых - подтянуть внутренние резисторы
pirmaestro писал(а):А во-вторых, необходимо, чтобы некоторые каналы работали, так сказать с "фиксацией"...какие строчки подправить?
Вот уж не ожидал, что тема эта ещё "жива"). Ну, насчёт резюков теперь всё понятно... в принципе это не настолько актуально и можно их оставить внешними.... А вот с остальным, не знаю, что делать. Кстати, меня интересует реализация данной схемы именно по проводам. Как Вы думаете, метров 40-50 по проводам потянет? Я имею ввиду помехозащищённость... Я так понимаю, кварц ставить весьма желательно. Я тут потихонечку начал изучать программирование на Ассемблере. Но вот беда - в данной схеме реализован USART, и даже если я разберусь насчёт подавления дребезга и т.д., я совсем не знаком с реализацией USART. И исходники как на зло для другой программы и на другом языке((( Может быть у Вас есть подобный исходник на Асме, чтобы так сказать не начинать с нуля. А то уже пришла идея в голову - оставить эту схему как есть, а триггерную часть с кнопками реализовать на ещё одном процессоре и связать всё вместе, но ведь это получается огород
и нерациональное использование ресурсов процессора. И ещё один вопрос: возможно ли подключение в данном USART-протоколе , скажем, 2-х шифраторов к одному дешифратору с равноправным управлением? Заранее благодарен за ответ! 
pirmaestro писал(а):по проводам. Как Вы думаете, метров 40-50 по проводам потянет? Я имею ввиду помехозащищённость...
pirmaestro писал(а):Я так понимаю, кварц ставить весьма желательно.
pirmaestro писал(а):Может быть у Вас есть подобный исходник на Асме, чтобы так сказать не начинать с нуля.
pirmaestro писал(а):И ещё один вопрос: возможно ли подключение в данном USART-протоколе , скажем, 2-х шифраторов к одному дешифратору с равноправным управлением? Заранее благодарен за ответ!