Схема управления очистки инжекторов.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

А чем не годится BU941ZP.???? Вроде очень мощный.
Лучший друг человека-магнитная индукция.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

Прошу Вас посмотрите на то что я сваял.
Все ли верно, что бы Вы поменяли???
Вложения
99999.jpg
(194.29 КБ) 1817 скачиваний
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

в случае с биполярным транзистором 941 его базу надо подключить к эммитеру предыдущего 3102 , который в свою очередь через 1ком подключен к земле. А коллектор от 3102 надо соединить с коллектором 941( резистор не нужен).
Вообще-зачем высоковольтный транзистор использовать в таких низковольтных целях? Дело конечно Ваше....но я бы приберег для более достойного применения. :)
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

vistador писал(а):в случае с биполярным транзистором 941 его базу надо подключить к эммитеру предыдущего 3102 , который в свою очередь через 1ком подключен к земле. А коллектор от 3102 надо соединить с коллектором 941( резистор не нужен).
Наверное дурной вопрос, но как оно будет работать по идеи надо плюс для роботы 3102???
Вообще-зачем высоковольтный транзистор использовать в таких низковольтных целях? Дело конечно Ваше....но я бы приберег для более достойного применения. :)
Да просто есть у меня, не надо покупать и с виду внушительный, да и мощный.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

Тут нарыл у себя материнку с монитора трубчатого.
И нашол там целую кучу полевиков.
Подойдет ли мне IRF630B.????
Если подойдет, то как ево правильно включить в схему????
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

Прошу еще посказать на счет паралельного соединения LM327. Говорят что надо ставить баластные резисторы.
То какого номинала и куда именно впаивать, если нагрузка будет 60Ват.
Реклама

Сообщение vistador »

avtomaster81 писал(а): Наверное дурной вопрос, но как оно будет работать по идеи надо плюс для роботы 3102???.
почитайте в интернете про схему Дарлингтона.( там доступно описано)
Изображение
IRF630 держит 200вольт и 9 ампер.. почему Вы не можете посмотреть в гугле ? там найдете PDF на много компонентов.
про LM317 не сильно владею темой....
я продолжаю верить, что Вы просто не искали блок питания от старого компа.( такое дерьмо уже выкидывать скоро перестанут- прогресс требует)
Вложения
2-60.gif
(5.15 КБ) 9296 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Во проблема то.... :)) Я бы просто без всяких транзюков и микросхем включил бы тумблером(кнопкой) напрямую от питание на катушку инжектора и поглядел бы как "писает" и всего делов то... Плохо "писает"? = подержал подольше.= пусть промываеться. :))
А поболтать?
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

vistador писал(а):IRF630 держит 200вольт и 9 ампер
Значит он мне подойдет.
Как его правильно включить в схему, без дополнительного ведь он будет работать хорошо.
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

Brigadir писал(а):Во проблема то.... :)) Я бы просто без всяких транзюков и микросхем включил бы тумблером(кнопкой) напрямую от питание на катушку инжектора и поглядел бы как "писает" и всего делов то... Плохо "писает"? = подержал подольше.= пусть промываеться. :))
Здесь Вы неправы совсем.
Во первых если подать на форсунку постоянных 12вольт, то с нее пойдет дым через минуту, а то и быстрее.
Во вторых так она никогда не почистится, для чистки нужна частота, а даже более того определенная частота, которая сможет создать эффект "кавитации".
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну неправ, так неправ. Частота работы ДВС доходит до 8000 об/мин, каждая форсунка(при 4 цилиндрах) должна выдерживать частоту в 2000, а моно форсунка и в 8000 . Так что остывать катушке просто некогда, а значит она может работать и при постоянном включении. Промывка: кто Вам сказал. что для промывки нужны импульсы? А может просто отложения должны отмочиться(раствориться) и смыться напором?. Кто Вам сказал, что нужна именно дорогостоящая жидкость для этого(производитель? Так он заинтересованое лицо - он продает ацетон по цене бриллиантов :)) ). Ладно, можете не слушать мои глупые мысли. А генератор пульсаций делается совсем просто(схема примитивна).
А поболтать?
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

Brigadir писал(а):Ну неправ, так неправ. Частота работы ДВС доходит до 8000 об/мин, каждая форсунка(при 4 цилиндрах) должна выдерживать частоту в 2000, а моно форсунка и в 8000 . Так что остывать катушке просто некогда, а значит она может работать и при постоянном включении. Промывка: кто Вам сказал. что для промывки нужны импульсы? А может просто отложения должны отмочиться(раствориться) и смыться напором?. Кто Вам сказал, что нужна именно дорогостоящая жидкость для этого(производитель? Так он заинтересованое лицо - он продает ацетон по цене бриллиантов :)) ). Ладно, можете не слушать мои глупые мысли. А генератор пульсаций делается совсем просто(схема примитивна).
Вы таким образом не роз считаете время роботы форунок.
Если Вам интересно то почитайте здесь http://www.carhelp.info/forums/37/threa ... 3%ED%EE%EA
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Возможно, инжекторы включают через шунт, резистор малого сопротивления. На нём же можно контролировать токи через обметку, если это надо вообще.
Кстати, нельзя взять оригинальный блок управления инжекторами, их же выкидывают иногда на свалку, и подключиться к выходным ключам?
Я вскрывал такой блок, там стоят микросхемы, похожие на драйверы от ШД по внешнему виду.

Насчёт высокой частоты работы Бригадир прав. Меня всё время интересовало, как контролируется качество распыления на максимальных оборотах? Ведь, проверить инжектор на пределе не так и просто. А там как раз бывают провалы в тяге. ;)
Правда это не только от инжекторов зависит... Там и воздух должен успевать зайти в нужном количестве, а для этого быть холодным и всё такое..
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Промывка: кто Вам сказал. что для промывки нужны импульсы? А может просто отложения должны отмочиться(раствориться) и смыться напором?. Кто Вам сказал, что нужна именно дорогостоящая жидкость для этого(производитель?
Автор темы ввёл новое понятие (для меня по крайней мере), что можно добиться кавитациии внутри инжектора путём его скоростного открывания. До этого я знал лишь о промывочных режимах, с разной частотой и скважностью, а в качестве промывки используется специальная промывочная жидкость. Эта жидкость стоит не дешёво и поэтому её циклят через фильтр по кругу, поднимая со слива топливным насосом.

Такое я делал для своих инжекторов и за минут 5 поднимал или приговаривал инжектор. Пульсатор делал на обычной К561ЛА7.

Кстати, если инжектор зарядить водой, (побаловался на дохлом-писающем инжекторе) то можно получить струю метров на 5. Прикольная игрушка для детей может получиться. :)) Только не советую бензонасос использовать под воду - может заржаветь напрочь потом...

Можно изготовить миниатюрный насосик для воды, приделать инжектор и смастерить пистолет для летней забавы жарким летом. ;)
Сколько протянет инжектор на воде, что бы не заржаветь - не знаю. :)
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

Люди добрые, подскажите все таки как правильно включить в мою схему IRF630, так что бы избавится и от первого транзистора.
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

Вот кому интересно по поводу "кавитации"
http://www.carhelp.info/forums/122/thre ... 0%F6%E8%FF
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

Посмотрите пожалуйста. Я тут попытался сам втулить в схему этот полевик.
Прошу Ваших комментариев.?
Вложения
генератор.JPG
(73.73 КБ) 1331 скачивание

Сообщение vistador »

мне трудно ответить на вопрос по вашей схеме точно,судя по ДШ на 555 там вроде буфер выходной есть.
можно попробовать, но 1ком с третьего вывода мс на плюс- не нужен.Нужен скорей на землю.
И что это за диод под номером 3 ? он вообще не нужен.... или надо его ставить катодом туда где питание до стабиллизатора.( выбирайте)
Brigadir писал(а):Во проблема то.... :)) Я бы просто без всяких транзюков и микросхем включил бы тумблером(кнопкой) напрямую от питание на катушку инжектора и поглядел бы как "писает" и всего делов то... Плохо "писает"? = подержал подольше.= пусть промываеться. :))
нееее, дядя Толя- так не пойдет... эта тема изучена, тут свои тонкости... нужно разные частоты подавать ...
пс
странно. но за границей вроде никто про промывку инжекторов не слышал- они меняют форсы на новые.. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

avtomaster81 писал(а):Люди добрые, подскажите все таки как правильно включить в мою схему IRF630, так что бы избавится и от первого транзистора.
Изображение

От вывода 3 таймера 555, 1 ком на питание не нужен. Открытый коллектор в таймере = вывод 7.
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

Понял, спасибо. Соберу схему отпишусь.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»