ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ-КОРРЕКТОР Вега 108
ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ-КОРРЕКТОР Вега 108
Кто подскажет по схеме, какое напряжение питания у модуля корректора по этой схеме ?
- Вложения
-
- wega108s_sx.djvu
- схема в DJVU
- (72.05 КБ) 1257 скачиваний
- Реклама
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Re: ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ-КОРРЕКТОР Вега 108
Хотя по схеме не совсем понятно, но раз стоит стабилизатор на 17 В, то скорее всего - от него. Все - таки стабильное напряжение, малые пульсации. А от нестабилизированного двухполярного - УМЗЧ.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Делайте новый корректор на микросхеме вместо штатного и меняйте головку на ГЗМ-155-II. Вы будете приятно удивлены. 
Обе - шайза. И остальные "MF" тоже. ГЗМ-055/155 это лицензионные копии "Ортофон" VMS20EMKII и любую пшекскую переигрывают запросто. 
- Реклама
Да , я уже давно не радист, года так с 90-ого. Все приборы пораздаривал, даже тестера приличного дома не осталось. Своими лапами уже сам ничего не соберу, а если и соберу, как нибудь на монтажке, как его отстраивать... ?Хищник писал(а):Делайте новый корректор на микросхеме вместо штатного
Голова стоит "ГРАДО" , так что менять ее на ГЗМ не вижу особого смысла. Просто подарил папе новый усилок, а там нет PHONO входа. Придется кидать рядышком корректор. Думаю не будет звучать хуже чем его старая "Вега У-120-стерео".Хищник писал(а):и меняйте головку на ГЗМ-155-II
На макетке от корректора мало толку - проще брать готовый. В середине 80-х описывалось несколько удачных конструкций. Ну а насчёт головки - я имел в виду "Mf". 
Хищник писал(а):проще брать готовый.
Да я ЗА ! Может кто в Киеве подкинет готовый в бюджетном секторе тракта, состоящего из вертушки Ария, киношного усилка Кенвуд, и совдеповских блочных колонок Электроника 25АС-132 (:
Просто когда речь заходит о внешнем фонокорректоре, советы сразу перешагивают гранциу 100$ , плавно отправляются обсуждать ньюансы оттенков звучания ламп разных годов выпуска.
Просто задача стоит простая - изредка давать возможность послушать старый винил из джазовой коллекции братьев демократов (поляки, венгры, немцы и т.д.) на простенькой аппаратуре без претензий. Не аудиофилы мы
"Готовый" в смысле описанный в р/л литературе, с печаткой и т.д. Применительно к G-602/Вега их было несколько конструкций. Сейчас вот думаю как-нибудь на досуге сочинить такое на современной элементной базе. 
- Максим_В
- Друг Кота
Да взять за основу корректор братьев Лексиных радио7/83,заменить опер на менее шумящий типа НЕ5532 или ОРА2134,рокот фильтр можно и выкинуть, можно и оставить.Я использовал корректор на К548 Хоменюка ,радио2/85 год, всё бы хорошо, но когда включаешь , сигнал чуть с запаздыванием шел. пока электролит не зарядится, потом хорошо. Крепил прямо на ножки распайки проводов у основания тонарма.
- rippi
- Мучитель микросхем
Максим ,пажалуйста ,расжуй братьев Лексиных.У меня лежит с тех времен с рокот фильтром.Я по поводу оперов-- что меняешь и всё Окей? Это лень делать новую печатку. И планы были аж на зиму. Есть две Веги -G600. А цель как у Видеокота-= иногда послушать.....
- Максим_В
- Друг Кота
У меня самого на 157 стоит в веге 122, в 106 "новенькой",некопанной пока стоит родной корректор, вот я и присматриваюсь тоже , хочется чтото получше 157 .На К548 больше не хочу. Надо сравнить цоколевку оперов, а так менять ничего скорее всего не придется,ну с НЕ55532 это точно,ну коррекцию выбросить только .
- Максим_В
- Друг Кота
разводку менять необходимо.
- rippi
- Мучитель микросхем
Хищник ,будь добр ,поделись мыслями -что это лампы или транзисторы? И покажи ,плиз!Хищник писал(а):"Готовый" в смысле описанный в р/л литературе, с печаткой и т.д. Применительно к G-602/Вега их было несколько конструкций. Сейчас вот думаю как-нибудь на досуге сочинить такое на современной элементной базе.
- rippi
- Мучитель микросхем
Лады -дойду до дела ,тогда конкретно по операм. Я на них смотрю косовато.Максим_В писал(а):разводку менять необходимо.
- Максим_В
- Друг Кота
Я в спринт закачал, пока на К157УД2, попробую покрутить на НЕ5532.
Может, причина была в запаздывании открывания транзисторного ключа, который при тонарме на стойке головку коротит?Максим_В писал(а):сигнал чуть с запаздыванием шел. пока электролит не зарядится, потом хорошо.
Ну я же написал: "на микросхемах", "на современной элементной базе"...rippi писал(а):Хищник ,будь добр ,поделись мыслями -что это лампы или транзисторы? И покажи ,плиз!
А насчёт материалов, вот списочек статей:
"Радио" №3-1981, с.35; №5-6 1983, с.45; №7-1983, с.48; №2-1985, с.29
"Радиожегодник-1986" с.70
Книжка Атаева и Болотникова примерно 1985-86 года (забыл точные данные).
Возможно что-то ещё есть. В общем, информация к размышлению.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Атаев Д. И., Болотников В. А. Функциональные узлы усилителей высококачественного звуковоспроизведения «Радио и связь», 1989, 144 с. (МРБ, выпуск: 1140). ISBN: 5-256-00334-8
http://depositfiles.com/files/y17rhqzpl (3,6 Мб)
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Максим_В
- Друг Кота
? В веге 106 со столом G600C1 нет ключей .Глюк именно самого корректора. разбираться теперь, через 20 лет уже смысла нет. Атаевско-Болотниковские схемы видел, но делать не стал,вручную их рисовать неохота было. Да и чесно говоря хорошего там мало. Вот в радио10/85год есть весьма неплохой корректор как раз для реализации на ОРА2132/2134 , можно создать весь аналоговый тракт без единого разделительного конденсатора в цепи сигнала.Может, причина была в запаздывании открывания транзисторного ключа, который при тонарме на стойке головку коротит
- Вложения
-
- корректор.rar
- (45.48 КБ) 594 скачивания
Не заметил, что про G-600.
В G-602 транзисторный ключ, управляемый флажком с оптодатчиком. Т.к. вы разместили корректор непосредственно рядом с тонармом, вот и подумал, может там с этим флажком что не так получилось.