Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Различные мелкие вопросы
Не принимай близко к сердцу и другим органам, я же шутя.
Не наязываю - делюсь решением. Усложненное - да. Не всегда годное - тоже верно.
В стек как понимаю не пишешь ничего? Не хай там эти регистры свое состояние меняют на любое другое... иль я не прав?
Не наязываю - делюсь решением. Усложненное - да. Не всегда годное - тоже верно.
В стек как понимаю не пишешь ничего? Не хай там эти регистры свое состояние меняют на любое другое... иль я не прав?
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Ребята, подскажите, дошли слухи, что МК ATMEL AVR может выйти из строя от статистического разряда тела
Правда-ли это? И если зависит от модели МК, то интересует конкретней ATmega32. Заранее благодарен.
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вероятность не очень высока, но от статики может сдохнуть практически любая МС.
А можно как-то проверить МК на работоспособность без программатора, учитывая, что он "пустой", то есть без прошивки?
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Блин. По ходу вышел из строя мой новенький МК
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
почему вы так решили?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Планирую на 26-й Тиньке сделать ампервольтметр и генератор прямоугольных импульсов для получения отрицательного напряжения. Встал вопрос как соединить генерацию импульсов и спящий режим АЦП (Sleep Mode Noise Canceler)? Не хочется, чтобы во время работы АЦП сработало прерывание от таймера...
Или просто при переходе в спящий режим запрещать прерывание от таймера?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
спящий режим АЦП
1. Это как? Разве АЦП засыпает отдельно от контроллера?
2. Прерывания от таймера никак не мешают работе АЦП.
3. Какой sleep mode может быть у генератора (если только совсем низкочастотного)?
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
1. Sorry... может (только наоборот - МК засыпает на время измерения)
Тогда переходим к п.3
Если стабильность частоты не важна или она заведомо ниже частоты измерений АЦП, то sleep mode можно использовать. В остальных случаях придется отказатся от Noise Canceler пожертвовав точностью.
Тогда переходим к п.3
Если стабильность частоты не важна или она заведомо ниже частоты измерений АЦП, то sleep mode можно использовать. В остальных случаях придется отказатся от Noise Canceler пожертвовав точностью.
- Gudd-Head
- Друг Кота
md5sum писал(а):Если стабильность частоты не важна или она заведомо ниже частоты измерений АЦП, то sleep mode можно использовать.
Точность нафиг не нужна
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Как только прерывания снова будут разрешены - произойдет прерывание по таймеру.
Флаг ведь никто не сбросил...
Просто если точность не нужна, то зачем прерывания запрещать? Сам процесс измерения АЦП независим от работы остальной программы. Прерывание по таймеру может только слегка "помешать" процессу обработки результатов измерения, но никак ни на сам результат не влияет.
PS: точность не нужна читать как: "особая точность с применением Noise Canceling"
Флаг ведь никто не сбросил...
Просто если точность не нужна, то зачем прерывания запрещать? Сам процесс измерения АЦП независим от работы остальной программы. Прерывание по таймеру может только слегка "помешать" процессу обработки результатов измерения, но никак ни на сам результат не влияет.
PS: точность не нужна читать как: "особая точность с применением Noise Canceling"
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я имел в виду стабильность генерируемой частоты не важна. Точность измерения хочется побольше, т.к. по моим прикидкам получается 100 мВ измеряемого напряжения на один разряд АЦП (LSB).
Точно, про флаг-то я забыл
Значит, когда мы выходим из спящего режима (если во время работы АЦП таймер переполнился), мы "отрабатываем" пропущенное прерывание. Замечательно 
Точно, про флаг-то я забыл
если во время работы АЦП таймер переполнился
Загвоздка: "ADC Noise Reduction Mode
This sleep mode basically halts clkI/O, clkCPU, and clkFLASH, while allowing the
other clocks to run."
А clkI/O как раз и тактирует таймеры...
Таймеры на время измерения АЦП остановятся.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мдя. Тогда вообще замечательно получается 
1 вопрос по пик микро контролерам
подскажите пожалуйста.
выпоял из платы микроконтроллер ПИК16Ф628.
можно стирать его бывшую пограму и закинуть новую?
ДА/НЕТ
выпоял из платы микроконтроллер ПИК16Ф628.
можно стирать его бывшую пограму и закинуть новую?
ДА/НЕТ
-
Shurf
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Требуется зажигать по команде от МК цепочку светодиодов до 20 шт. Можно ли воспользоваться биполярным транзистором для этих целей так:
Ну и еще на каждый светодиод резистор, конечно.
Подойдут ли для этих целей транзисторы 2N5401 и 2N5551?
Если максимальный ток через транзистор 600мА, а каждый светодиод ест 20мА, то каждый транзистор может удержать до 30 светодиодов, не так ли?
Ну и еще на каждый светодиод резистор, конечно.
Подойдут ли для этих целей транзисторы 2N5401 и 2N5551?
Если максимальный ток через транзистор 600мА, а каждый светодиод ест 20мА, то каждый транзистор может удержать до 30 светодиодов, не так ли?
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
Где "Изображение", земляк?:)
2N5401 - в открытом состоянии падение напряжения на переходе э-к транзистора при токе 50мА, составляет 0.5 В. т.е. сопротивление около 10 Ом. Мощность рассеяния корпуса 350mW, тогда ток = корень(0,35/10) = 0,187 А = 187мА. максимальный ток через транзистор при tокр.возд.=25 Градусов. при этом температура кристалла будет около 125 градусов. думаю для такого транзистора этот режим отнюдь не щадящий. я бы поставил на каждые 3-4 светодиода по транзистору.
поправьте, если я где то ошибаюсь.
2N5401 - в открытом состоянии падение напряжения на переходе э-к транзистора при токе 50мА, составляет 0.5 В. т.е. сопротивление около 10 Ом. Мощность рассеяния корпуса 350mW, тогда ток = корень(0,35/10) = 0,187 А = 187мА. максимальный ток через транзистор при tокр.возд.=25 Градусов. при этом температура кристалла будет около 125 градусов. думаю для такого транзистора этот режим отнюдь не щадящий. я бы поставил на каждые 3-4 светодиода по транзистору.
поправьте, если я где то ошибаюсь.
Ставим плюсы: )