evg писал(а):А вот тут мы видим, что в Индии - 25 кВ, 50 Гц.
Ну судя по видео, это гораздо ближе к истине, чем 3 киловольта
Kot-kilovolt писал(а):Cat писал(а):Судя по гудению, когда тот покойный чувак схватился за провод, там однозначно переменка. Сколько - второй вопрос. Но очень немало
а постоянный ток на контактных сетях именно чисто постоянный? или пульсирующий. Как просто после мощного диодного выпрямителя, без сглаживания? тогда и постоянка будет гудеть.
SLvik писал(а):Я как-то давно ставил эксперименты над собой и выяснил, что
сухими руками Я начинаю чувствовать напряжение 50 - 55v.
Мокрыми 25 - 30v.
По телеку чувака показывали который голыми руками провода под сетевым напряжением скручивал.
Не ко всем электровозам относится. На постоянном токе больше таких, на переменном токе оно встречается только на электровозах с тиристорным выпрямителем.ПАУЛЬ писал(а):Кстати у электровозов есть не только реостатное торможение но и рекуперационное тороможение-это когда тяговые электродвигателя переключаются в качестве генераторов и они отдают энергию в линию. такая хрень есть и у трамваев.
evg писал(а):[
, только на современных моделях, на которых вместо контакторов используются IGBT.
vistador писал(а):наверное большой по размеру транзюк??
вот классно- можно сварочник замутить..

evg писал(а):Они выпускаются в виде модулей. Вот, например:
Надо сказать, максимальная частота коммутации у них небольшая, а много и не надо.
Хорошее видео, я смотрел, балдел... Кису конечно жалко, но не расстраиваться же из-за этого?Соник писал(а):Я даже расстроился посмотрев видео.