USB программатор PIC микроконтроллеров

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

love-chat
Родился
Контактная информация:

Re: USB программатор PIC микроконтроллеров

Сообщение love-chat »

...
IMG_0014.JPG
(95.24 КБ) 3920 скачиваний

IMG_0015.JPG
(86.09 КБ) 2964 скачивания

IMG_0016.JPG
(87.61 КБ) 2899 скачиваний

IMG_0017.JPG
(77.67 КБ) 2572 скачивания

Пробывал им программоровать PIC16F628A на 4 компьютерах,2 ноутбуках...
3 компьютера и 2 ноутбука-определили программатор-установил дрова-программатор успешно проходит проверку в программе+проходит все TESTы в настройках программатора-определяет тип вставленой в него микросхемы(PIC16F628A)-при попытке чтения или записи данных с микроконтролера программатор зависает-приходится его передергивать с USB чтоб программа могла снова с ним роботать.-ни на одном из етих компьютеров прошыть микроконтролер неудалось.
Последний компьютер-определил программатор-установил дрова-и без всяких проблем прошыл 3 микроконтролера PIC16F628A-при етом они все успешно прошли проверку записаных данных-и на даный момент успешно роботают в устройствах для которых они предназначены.
Немного розкажу о своей конструкцыи данного программатора-корпус Z-53 купленый в местном радиомагазине,универсальную панель для микроконтролеров найти в родном городе неудалось поетому решыл сделать много панелек на передней крышкеСлева розем юсб(почемуто после впайки розема в плату оказалось что линии + и - ,D+ и D- были перепутаные между собой,пришлось обрезать все 4 дорожки от розьема и соеденить правильно при помощи коротких перемычек).Передняя панель-светодиод на 28 ноге-красный(нет связи с компьютером,дрова неустановлены),светодиод на 27 ноге-зельоный(драйвера установлены,компьютер установил связь с программатором) последний светодиод-жолтый(контакт Vdd ),про панельки уже говорил.С правой стороный 5-ти контактный розем для внутрисхемного программирования.На дне рисунки панелек и подписаные ножки которые к ним подключены.между верхом платы программатора и внутреней стороной коробки с панельками положыл електрокартон на всякий случай.
Проверял программатор на помехоустойчивость-пик вставил в панельку на программаторе а к розему внутрисхемного программирования подключил шлейф длиной 15см-при етом микроконтрелер прошывался без всяких проблем и проходил проверку данных.Микроконтроллер в передней панельке-провода внутрисхемного программирования беру в рот... :lol: -тип микроконтролера неопределяется,удачно непрограмирируется.между линиями Vpp1,Vpp2 и Gnd подключал светодиоды через резистор 1к-при программировании светодиоды светили,микроконтролер неопределялся,удачно непрограмировался-померял напряжение на етих линиях-из за светодиодов оно просидало с 13В до 5В.
Вродиби все :)) если гдето ошыбся извиняюсь исправлюсь :write:
ICSP.gif
(10.32 КБ) 2437 скачиваний
trey3499
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trey3499 »

Собрал программатор gtp-usb.
Но при попытке программировать pic18f2550 pic16f73,pic16f84 программа зависает,потом пишет ошибку.

error>no is answer of hardware
Вложения
DSCN2630-2.jpg
(99.76 КБ) 2301 скачивание
Последний раз редактировалось trey3499 Вс июн 20, 2010 08:52:18, всего редактировалось 1 раз.
valexus
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение valexus »

у gtp usb извечная проблема это конфликт с чипсетами nvidia i Intel (SIS которые)
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
love-chat
Родился
Контактная информация:

Сообщение love-chat »

Попробывал GTP USP на своем ноуте ACER Aspire 6530G-работает.Виндовс-XP32,Zverdvd2010.3
trey3499
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trey3499 »

давайте делать хороший программатор и рабочий!
чтобы софт был большой,и для авр-ов
ZhilDV
Родился

Сообщение ZhilDV »

Да нечего, мне кажется, велосипед изобретать. На MICROCHIP уже все сделали - PICKit2. Программирует практически все чипы. Говорят еще и AVR контроллеры умеет прошивать. Сам, правда, не пытался. Повторить в домашних условиях особого труда не составит. Вот я себе собрал (перелопатил под доставаемые и паяемые руками детали) - http://www.zhildv.far.ru/Electronic/PICKit2.htm Уже 2 года пользую. Проблем нет.
Вложения
InSide.jpg
Первая платка
(37.85 КБ) 2145 скачиваний
OutSide.jpg
Вот, что получилось.
(29.55 КБ) 1591 скачивание
ss1
Родился

Сообщение ss1 »

Только что прошил pic18f2550 официальной прошивой. Условия: WIN2000, прога winpic800 v.3.61, железо ART2003 (в проге выбрать микруху, программатор ART2003, режим LVP в Setting после вставки hex файла. Кондер по питанию 80мкФ. Celeron 1.7GHz.
love-chat
Родился
Контактная информация:

Сообщение love-chat »

ss1 писал(а):Только что прошил pic18f2550 официальной прошивой. Условия: WIN2000, прога winpic800 v.3.61, железо ART2003 (в проге выбрать микруху, программатор ART2003, режим LVP в Setting после вставки hex файла. Кондер по питанию 80мкФ. Celeron 1.7GHz.

Ето какая еще офицыальная прошывка?где вы ее азяли?ее версия?
ss1
Родился

Сообщение ss1 »

я шил под Pickit2 c сайта Микрочипа
Вложения
PK2V023200.zip
(26.49 КБ) 824 скачивания
trey3499
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trey3499 »

Что скажете про этот программатор!
клон пик-кит-2
Вложения
pickit2_c.pdf
(21.59 КБ) 1258 скачиваний
IMG_3173.JPG
(97.1 КБ) 1688 скачиваний
IURY
Встал на лапы

Сообщение IURY »

trey3499 писал(а):Что скажете про этот программатор!
клон пик-кит-2

Да что Вы издеваитесь над собой?
Что у Вас не хватает из комплектующих для сборки полноценного PICkit2?
Вот фотка собранного мной PICkit2. Объясню, где и как нашел все комплектующие.
Пассивных элементов (R, C) полным полно на убитых материнках и платок от винтов, а также разъемов.
Для поиска транзисторов вооружился книгой "Маркировка СМД компонентов", скаченную тут: http://depositfiles.com/files/ndo0kzv8u, перелопатил кучу убитого компьютерного железа и нашел
все транзисторы и диоды. Микросхему поставил LM393, но на выход добавил подтягивающий резистор 3кОм, т. к. открытый коллектор. Кварц и индуктивность на 100мГн из платы винта . Но разъем mini-USB купил.
Вложения
P13.jpg
(72.26 КБ) 1881 скачивание
IURY
Встал на лапы

Сообщение IURY »

Да, это компаратор. Программатор все тесты проходит. Vdd устанавливает правильно до второго знака.
Чипы прошивает. Ошибок не делает. Мне достаточно.

Да это и не моя идея - не я первый поставил компаратор.
Последний раз редактировалось IURY Вт июл 06, 2010 05:25:22, всего редактировалось 1 раз.
trey3499
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trey3499 »

Пока собирал клон пик-кит-2,спалил два пика!
Плюнул и решил накопить денег на пик-кит-3!
кто что может сказать про этот программатор!

PS-программироваться микросхема может,но при подключении к компу пик не определяется!
Последний раз редактировалось trey3499 Ср июл 07, 2010 09:38:44, всего редактировалось 1 раз.
Родился

Сообщение GOOD »

trey3499 писал(а):Пока собирал клон пик-кит-2,спалил два пика!
Плюнул и решил накопить денег на пик-кит-3!
кто что может сказать про этот программатор!

PS- при подключении к компу usb пик не определяется!

Пик-кит-3 на сколько мне известно только в ходе разработки. Его конечно купить то можно но он пока многое не умеет делать. Учитывая что ты спалил два пика, то я могу предположить что тебе нужно потренироваться над чем нибудь попроще. Поверь мне,я пока только чайник,но купив готовый программатор у тебя появиться только железка. Пока не соберёш своими руками чтоб заработало не увидеть тебе счастья. Трудись и все получится. О пик-кит есть сайт не ленись поищи и почитай что там написано. Много информации и в этой ветке. Удачи.
trey3499
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trey3499 »

ДА это все прекрасно собирать своими руками,мне очень нравиться !у меня отец был теле-мастером - но самоучка,ремонтировал телевизоры
и я такой же! Все делаю сам!
Но с этим программатором не получилось!Но зато собрал хороший программатор для avrov!
но с smd плохо дружу!
Собрал пикбренер 8.
Но проблема в том что при определении пик 18ф2550 нужно ставить на 18 ног а не 28
иначе программа не определяет пик!
Ljhev
Родился

Сообщение Ljhev »

У меня такой вопрос: При прошивке пик16ф628а прогресс доходит до 93-35%, а дальше он выдаёт ошибку, мол нет ответа от программатора. ЧТО ДЕЛАТЬ??? кроме пик16ф628а других микрух у меня нет и я не знаю как это проверить (виснет он на других микрухах). HELP ME!!!!!!!!!!! :cry:
Родился

Сообщение GOOD »

Ljhev писал(а):У меня такой вопрос: При прошивке пик16ф628а прогресс доходит до 93-35%, а дальше он выдаёт ошибку, мол нет ответа от программатора. ЧТО ДЕЛАТЬ??? кроме пик16ф628а других микрух у меня нет и я не знаю как это проверить (виснет он на других микрухах). HELP ME!!!!!!!!!!! :cry:

Такое бывает и что-бы снова заработало нужно перезагружать комп. Тогда система всё прочитывает по новой и находит программатор. На разных ПК всё это происходит по разному,зависит всё от железа.
Если произошла неудачная прошива,то нужно обязательно запускать процесс стирания и затем проверки, а ещё лучше перед следующей попыткой прошивы доставать а затем снова вставлять программатор.
Ghuntter
Родился

Сообщение Ghuntter »

Добрые люди, подскажите пожалуйста. Собрал програматор по схеме: http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18 Подключил к компу, когда ставил драйвера комп сказад, что они не подходят(Код 10). При этом при любом подключении програматора как утюг греется 2003 микросхема. Подскажите в чём приоблема и как её исправить.
IURY
Встал на лапы

Сообщение IURY »

Вот, что у меня получилось в комплекте PICkit2+ZIF40.
У кого есть желание, выкладываю платку ZIF40.
Вложения
ZIF40.zip
(8.48 КБ) 1024 скачивания
P101.jpg
(67.23 КБ) 1882 скачивания
NPavel
Грызет канифоль

Сообщение NPavel »

IURY писал(а):Вот, что у меня получилось в комплекте PICkit2+ZIF40.
У кого есть желание, выкладываю платку ZIF40.

А ZIF40_PICkit2.dip , Это в какой программе?
Ответить

Вернуться в «Статьи»