Чем можно отстирать хлорное железо?
Re: Чем можно отстирать хлорное железо?
А зачем вообще сливать хлорное после каждой платы? Это ж расточительство! У меня разведено 1кг в 2.5-литровой бутыли, не сливаю уже год, изредка фильтрую от накопившегося гомна через ватку, хранится половина в бутыли, половина в закрытом защищенном от опрокидывания корыте, всегда готово к использованию. Непосредственно рядом с корытом с хлорным стоит корыто с водой, только плату вытащил из хлорного - сразу в воду, слегка прополаскиваю, потом уже несу в ванную на окончательную промывку. Уже давно ничего не пачкаю.
- REB
- Это не хвост, это антенна
В унитаз опасно.
Случай был, воронили пистолет друга (хорошо что у него дома) раствор после воронения слили в раковину и промыли. Ну сидим мы в гостинной, пистолет я смазал, собрал (в масле до этого ещё проварили) иду руки мыть, открываю воду и чую что в луже стою, открываю шкафчик под раковиной - СИФОН РАЗЪЕЛО!
Прошу заметить - промыли. Так что дешевле в окно=)
Случай был, воронили пистолет друга (хорошо что у него дома) раствор после воронения слили в раковину и промыли. Ну сидим мы в гостинной, пистолет я смазал, собрал (в масле до этого ещё проварили) иду руки мыть, открываю воду и чую что в луже стою, открываю шкафчик под раковиной - СИФОН РАЗЪЕЛО!
Прошу заметить - промыли. Так что дешевле в окно=)
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
раствор чего в раковину слили?
- REB
dgin писал(а):раствор чего в раковину слили?
Там селитра была 100% ещё какое-то кол-во серной кислоты, но немного (это по запаху из-за которого пришлось в противогаз залезть, закрыть кухню и поставить вентилдятор напротив окна) и ещё чего то там непонятное. Я не интересовался особо, ибо всё равно не пойму, с химией знаком в пределах ПСМ - ВВ и ОВ. Там был толкьо потмоу что у человека с механикой плохо.
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
[offtop]
Помните, несколько лет назад в Красногорске взорвалась канализационно-насосная станция? А я вот помню, неделю без всякой воды сидели
Воду набирали в роднике....
А случилось все это из-за того, что кто то особо умный слил на предприятии какую то дрянь в канализацию (вроде бы ацетон, боюсь ошибиться)...
[/offtop]
Помните, несколько лет назад в Красногорске взорвалась канализационно-насосная станция? А я вот помню, неделю без всякой воды сидели
А случилось все это из-за того, что кто то особо умный слил на предприятии какую то дрянь в канализацию (вроде бы ацетон, боюсь ошибиться)...
[/offtop]
Там селитра была 100% ещё какое-то кол-во серной кислоты
да, батенька, ну вы экстремал, сливать в раковину отходы надо соблюдая правила: сначала разбавить, а потом тонкой струйкой сливать+вода с крана течет.
- REB
не сливал, я после окончания процесса проветривания свалил с кухни=)
Селитра+серная кислота= нитрирующий раствор, насыпать сода и смело вылевать...
Попробуй какой нибудь очиститель для салона авто, они как правило работаю лучше чем бытовые, если не поможет подаришь жене, она обрадуется.
Мое мнение кислота все равно свое возьмет и будет дырка.
Мое мнение кислота все равно свое возьмет и будет дырка.
Попробуй замочить в растворе Трилона Б или в концентрированном растворе лимонной кислоты. Если это не поможет, тогда выбрасывай.
Вот здесь советуют концентрированный раствор щавелевой кислоты, но не думаю, что рубашка после такого выживет.
- ublhjnt
- Друг Кота
Трилон Б – Это смягчитель воды и не более. Многолетний опыт подсказывает, что отмыть, в бытовых условиях, нельзя.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
ublhjnt писал(а):Трилон Б – Это смягчитель воды и не более. Многолетний опыт подсказывает, что отмыть, в бытовых условиях, нельзя.
Трилон Б - это не смягчитель, а очень сильный комплексообразователь с металлами. Если он не помогает, значит металл очень сильно "въелся".
- WRXi
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Я по неаккуратности оставил ванночку с {: на улице и вчера ночью прошол сильный дождь. теперь вся дорожка ржавая. как отмыть????
-Вы просто проглотили швабру
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...покрасить....
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- WRXi
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
я отмываю щас сантри + хлор+сода. вроде помогло
-Вы просто проглотили швабру
- Zheleznjakov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
я от мывал, на шорты попало
, "щавелевой" кислотой - просто собрал щавель и перекрутил его мясорубке соком промочил и все прошло, сам сок хорошо отстирался тайдом 
С уважением, Денис Железняков aka ZiB
Мой блог: http://ziblog.ru
Мой блог: http://ziblog.ru
- trafukas69
- Встал на лапы
- Контактная информация:
пролился расствор (хлорное железо) - для травления плат - и высохла - на пластиковом белом подоконнике - ещё попала часть на занавеску (ролет) - подскажите чем можно вывести такие пятна - водой с мылом очистилось не полностью с подоконника - ролет не чистил ни чем .
стоит-ли пробовать нашатырь ?
стоит-ли пробовать нашатырь ?
страшно экономный trafukas
- Slujba
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
У меня мать выводила пятна на одежде от хлорного железа щавелевой кислотой.
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
- trafukas69
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а где её взять то - щавелевую кислоту ?
страшно экономный trafukas