Спасибо за поддержку товарищей по форуму где то в инете читал, что телик может не стартануть если утечка кондера фильтра сейчас проверяю заменой потом уже приступлю к диодам ... Перед тем как ему сломаться была предистория которую мне поведал хозяин сего девайса: включаешь телик, он тупит с пол минуты при этом блок питания шуршит подозрительно, потом через минутку загорается светодиод и еще через пару минут пускается телик. и работает хорошо.. Сначала подумал на микруху БП на это были причины: берешь фен грееш ее секунд 40 телик пускается без проблем если не нагреть будет происходить описанная выше ситуация.. После замены некоторых окружных кондеров и резюков он ваще перестал пускаться...
В первичке надо менять сразу все конденсаторы(электролиты) при такой не исправности, особенно те маленькие которые у шим, а потом уже греть и т д. После замены проверяем питание шим 12-13в. Опишите как работает в др и рр, при включении в рр появляется хотя бы не надолго напряжение на вторичке? Стабилизаторы и ихние конденсаторы во вторичие точно рабочие? Эти замеры проводить когда за место ср включена лампа на 75-100вт... Больше информации пишите тогда больше шансов вам помоч.
есть некоторые результаты после замены заведомо исправнх кондеров на другие заведомо исправные и включения вместо разъема под предохранитель лампочки на 60 вт высянилось следующее: при включении лампочка горит ярко на всю мощь спустя пару секунд она начинает моргать как поворотник на машине в этот момент когда она притухает телик пытается пуститься и не может при этом в момент запусмка загорается светодиод короче телик почти заводится тока вото под нагрузкой не хочет я так думаю диодный мост и С800 менять??
Сетевой лит, конечно менять если нет возможности проверить эпс и емкость...Сколько падает на лампе? С лампой на сетевом лите сколько вольт? Ну и я так и не увидел напряжения в др в первичной и вторичной цепи, в рр первичной и вторичной цепи? Лампа начинает мигать когда пытаетесь запустить в рр? Больше инфы вытягивать не буду из вас, пишите замеры сами... Мигает лампа, может и питание проца в рабочем режиме некоректно(стабилизирующая часть бп)...
поставил предохранитель на место включил тока забыл на радостях подцепить L809 . Блок у меня поверещал секунд 15(раньше даже этого и не было) и С808 нагрелся здорово хоть нагрузки к нему никакой и не было, Это нормально??? Его чуть подвздуло но с виду не скажеш. Я его на всякий изъял из платы. напругу замерить не успел но когда выпаивал искорка скокнула значит напруга во вторичке появилась тока замерить не успел скока. Вставил на место старый С808 который выпаял когда то давно из него же в начале ремонта. Опять же подключаю лампочку вместо предохранителя. Блок иногда пускается (я так понимаю) лампочка моргает, беру вторую лампочку и подключаю ее к С808. В момент подключения лампа номер 2 даже не вспыхивает а лампа номер один (та что на предохраниетле)сразу гаснет и все генерации нет. Надо бы наверно новый С808 завтра взять и проделать тоже самое??? Потому как этот могет быть старым и сифонить
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
С808 нагрелся здорово хоть нагрузки к нему никакой и не было, Это нормально?
Ненормально. Повторюсь ещё раз-вместо предохранителя-лампу на 150-200 вт,параллельно С808-на 40-60 вт,L809 отключен.Включаете БП,лампа на 150 вт должна ярко вспыхнуть и в дальнейшем светить в полнакала,а в это время лампа на 60 вт также должна светить в полнакала,напряжение на ней-115в.Пока этого нет-упаси бог подключать строчную А С808 мог нагреться оттого,что либо неправильно впаян,либо напряжение на нём скакнуло выше 160в.Теперь представьте,как поплохело бы от такого питания телеку В общем,ещё раз внимательно перечитайте всё,что мы тут насоветовали
перечитал еще раз все, заменил все диоды в первичке и диодный мост сейчас старыми остаются только резюки все звонятся как исправные ну плюс минус немного. После замены диодов происходит теперь следующее: Во вторичке лампочка. При включении блок питания иногда пускается иногда нет а если и пускается то ненадолго секунд на 10 и все пототм опять отрубается. когда пускается напряжение хорошее лампа вполнакала горит но опять же вс е это счастье ненадолго... В конце концов может межвитковое замыкание???? Есть какие нибудь альтернативные схемы БП для самсунга??? а то этот чего то меня достал порядком уже
и снова здравствуйте уважаемые форумчане. Значит есть новости: мучаился с родным блоком, устал и поставил импульсный блок от нашего совдеповского рубина по напряжениям все подходит телик пускается и даже разговаривает. Появились две другие проблемы: множество белых полос на экране не пользущих не вверх ни вниз и отсутствие изображения. Тобиш экран горит только бело - голубоватым цветом.. С полосами дусмаю вопрос разрешаемый БП от рубина ставил без всяких сетевых фильтров вот он и полосатит а как быть с экраном интересного цвета что делать не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: МЕХАНИКД и гости: 47